Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Это же отец. Не представляю, что я бы к отцу своему такое чувствовал. Надеюсь, моя дочь ко мне не будет. Противно.
Морис, если не будешь ее материть, валяться голым, да и вообще - забьешь на нее.
Это действительно очень противно

Это же отец. Не представляю, что я бы к отцу своему такое чувствовал. Надеюсь, моя дочь ко мне не будет. Противно.
Как я люблю такие слова. Благородным себя чувствует человек, как беспокоится.
А вот у меня уже 25 лет нет отца, когда разговор заходит про него, всегда отвечаю хорошо, что вовремя сдох. Тоже так благородно поправляют.
А я просто предлагаю хотя бы неделю пожить как мы в детстве. Даже взрослый "калекой" станет. Попробуй ночевать зимой в стоге сена, стоять перед отцом и слушать, кого из нас он первым зарежет, есть один раз в день небольшую тарелку супа, спать в кровати в верхней одежде, чтобы вовремя убежать, смотреть, как на маму идут то с ножом, то с отверкой, то топором, то выкидывают со второго этажа и много других веселых дней. И он для людей хороший, только вот только жена его доводит. Детей-то он не трогает...
И да, неблагодарная только я, другие дружно вспоминают детство под звон рюмок.

Как я люблю такие слова. Благородным себя чувствует человек, как беспокоится.
А вот у меня уже 25 лет нет отца, когда разговор заходит про него, всегда отвечаю хорошо, что вовремя сдох. Тоже так благородно поправляют.
А я просто предлагаю хотя бы неделю пожить как мы в детстве. Даже взрослый "калекой" станет. Попробуй ночевать зимой в стоге сена, стоять перед отцом и слушать, кого из нас он первым зарежет, есть один раз в день небольшую тарелку супа, спать в кровати в верхней одежде, чтобы вовремя убежать, смотреть, как на маму идут то с ножом, то с отверкой, то топором, то выкидывают со второго этажа и много других веселых дней. И он для людей хороший, только вот только жена его доводит. Детей-то он не трогает...
И да, неблагодарная только я, другие дружно вспоминают детство под звон рюмок.
Паноптикум. Мне кажется, это что-то с головой не то. Насмотрелись фильмов на первом канале. Что другие-то говорят?

Паноптикум. Мне кажется, это что-то с головой не то. Насмотрелись фильмов на первом канале. Что другие-то говорят?
Причем тут другие? Кто кроме члена семьи кто лучше знает что в семье творится? Если уж ребёнок говорит такие ужасы об отце (хотя дети всегда стараются обьяснить и оправдать поведение родителей) значит там был ещё больший трешак. Для ребёнка гораздо тяжелее внутреннее понимание что отец вот такой, а тут ещё и окружающие стыдят, что нельзя так об отце. А почему отцу так можно с детьми?
Для других могут быть ширмы, да другие и не вникают.

Еще беспомощность? Отчаяние?
Возможно...

И стыд. Стыдно за него.
Его же знают люди, что это мой отец. Звонят мне, грят валяется то на станции, то в лесу. Звонят мне, спрашивают почему он не выходит на связь. Стыдно будет отвечать почему нет отца на др.

Стыдно ли в ответ на "аргумент" этожотец? Нет.

Возможно...

И стыд. Стыдно за него.
Его же знают люди, что это мой отец. Звонят мне, грят валяется то на станции, то в лесу. Звонят мне, спрашивают почему он не выходит на связь. Стыдно будет отвечать почему нет отца на др.

Да, девочка, очень хорошо тебя понимаю.

И стыд. Стыдно за него.
А что и как ты отвечаешь, когда спрашивают?
Это-то как раз, имхо, не самое трудное. Моральные садисты считывают на раз тех, кто корчится от стыда и не упускают возможности впрыснуть яд. Но и сами, в то же время, как на ладони. С ними проще всего. Как бы не были омерзительны в своей праведности, но это то, что находится вовне.

Самое трудное и сложное - то, что внутри. Поэтому и спрашиваю - что и как ты отвечаешь?

Я отвечаю честно и прямо, глядя людям в глаза. Да, в запое. Да, алкоголик....

Конечно не тогда, когда спрашивают дежурно - как дела, как сын. В таком случае отвечаю - сын нормально. Что, впрочем, абсолютная правда. У него и для него действительно всё нормально. Как и у твоего отца.

Стыда не испытываю.

Последнее редактирование:
И стыд. Стыдно за него.
Олеандра, вот это ты зря. У меня у лучше подруги отец алк, но она с ним не виделась. Ее мама не разрешала. Она мне тоже в свое время еще в институте это доверила как великую тайну, и стеснялась, и загонялась. Ты бы знала как всем пофигу - ты бы удивилась. Я сказала своим родителям, так наоборот они к ней всегда были внимательны, потому что она сама была классная.

Я отвечаю честно и прямо, глядя людям в глаза. Да, в запое. Да, алкоголик....
и правильно делаешь. да, есть люди, которые изобразят "фи". но это из тех, кто так же изобразят "фи" если ты не русская, например.
ну дебилы, что с них взять. нормальные смотрят на то, какая ты, а не на папу-алка или национальность и т.п.

Ну а чего алкоголик то, зачем рассказывать другим про болезни родственника? Мне каж это нарушение его границ.
Как дела - нормально.
Что это с вашим.... видели валялся в канаве пьяный - наверное в запое.

Что это с вашим.... видели валялся в канаве пьяный - наверное в запое
вот мне прямо интересно - что за неделикатные люди такое спрашивают? я бы в жизни не спросила. ни до того как бывший запил, ни после.
отчего он валяется в канаве - а то непонятно!!! мне кажется, такие дебильные вопросы задают те, кто тупо "ткнуть" хочет.

вот мне прямо интересно - что за неделикатные люди такое спрашивают? я бы в жизни не спросила. ни до того как бывший запил, ни после.
отчего он валяется в канаве - а то непонятно!!! мне кажется, такие дебильные вопросы задают те, кто тупо "ткнуть" хочет.

Ну это да.

Разговор был стыдно алкоголик типа как кто что говорит.
Я считаю, что оповещать, что у родственника алкоголизм, диабет, гиморой, сифилис, голова болит, неприлично.

На вопрос ваш .... алкоголик? Ответ - не знаю.

Я считаю, что оповещать, что у родственника алкоголизм, диабет, гиморой, сифилис, голова болит, неприлично.
ну это да. но и спрашивать, если не близкий друг, я считаю тоже неприлично.
На вопрос ваш .... алкоголик? Ответ - не знаю.
я вот никогда не знаю что отвечать. потому что вопрос такой явно исходит от некультурного человека. а я не знаю, как с такими общаться.

Ну для меня честно сказать почему сына нет на моём ДР (к примеру) намного проще оказалось, чем блеять "не знааааюю". Пока блеяла, мучилась от неловкости.

Из недавнего... звонок от одного из цепочки по купле-продаже, вежливый интеллигентный товарищ.. - Извините, Ваш сын уже несколько раз позвонил, я не пойму что ему надо (первый день пьянки, голос ещё можно принять за норм).

Не стала блеять. Ответила честно. Запил, советую заблокировать номер. В ответ - понял, спасибо.

Вопрос решён.

Назад
Сверху Снизу