Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Дочь алкаша. Друзья отворачиваться начнут
не знаю, я не отвернулась от своей подруги. и так мне повезло с ней - словами не скажешь. прямо вытянула свой главный собачий билет.
но правда я уже постарше была - 1 курс.

ты знаешь, у меня нет особой гордости - потому что уже все так плохо стало, что только конченый идиот бы не ушел.
гордиться что я не совсем дебилка как-то не очень греет

Не - меня греет. Для самой себя. Что я все таки сделала это!

Тут реально - не только отселила МЛА - а просто я смогла это преодлолеть... Ну в свою копиллку самооценки - да.

Потому что засмеЮт. В школе, во дворе. Дочь алкаша. Друзья отворачиваться начнут. Дети злые сейчас в большинстве своем.
Дети не понимают разницы между алкоголиком и просто пьющим. Не думаю, что сейчас в классе у кого то есть дети, у которых вообще не употребляют даже по праздникам. На мой взгляд детям пофигу. Там другие критерии благополучности

Потому что засмеЮт. В школе, во дворе. Дочь алкаша. Друзья отворачиваться начнут. Дети злые сейчас в большинстве своем.

Да не только сейчас.
Дети - очень жестокие существа!

Но тут дело не только в том, что отвернуться так - а просто неприятьны разговоры то.

Моя дочь ведь золотая медалистка. А тут такое.

Все это неприяно - конечно. Детсво сильно запятнано этим всем делом.

Единственно что я ей говорю в таком случае - если б МЛА был не твои отцом - то и ты была бы не ты!

Тут реально - не только отселила МЛА - а просто я смогла это преодлолеть... Ну в свою копиллку самооценки - да.

AMARIGE
ну у тебя другое - тебе есть чем гордиться в том плане, что удалось расселиться без потерь. это да, это очень даже повод для гордости.
но у меня не было такого. а много ли гордости - отправить алка по месту пмж. имхо, не очень.

ты знаешь, у меня нет особой гордости - потому что уже все так плохо стало, что только конченый идиот бы не ушел.
гордиться что я не совсем дебилка как-то не очень греет
:-D:appl:

И сейчас и раньше. И не только дети.

Я не знаю какой д.б. дзен чтоб не стыдиться. С таким дзеном просто не сделает взрослый чел такой выбор. А детю его не отрастить соответственно.

Но тут дело не только в том, что отвернуться так - а просто неприятьны разговоры то
разговоры в любом возрасте неприятны. а помню, я свою подругу с родителями повела знакомить, она переживала - что если про папу спросят. я говорю - скажешь, что нету, и все.
а сама им рассказала уже и строго-настрого велела не спрашивать :-D
щас так смешно

ну у тебя другое - тебе есть чем гордиться в том плане, что удалось расселиться без потерь. это да, это очень даже повод для гордости.
но у меня не было такого. а много ли гордости - отправить алка по месту пмж. имхо, не очень.

Не - ну потери то есть конечно. Нервные клетки не восстанавливаются...

Но это как - не знаю как сравнить -- -как довести дело да какого то завершения. Из серии - все таки я сделала это!

Не - ну потери то есть конечно. Нервные клетки не восстанавливаются...
нервные клетки это другое. но тот факт, что смогла при алке построить дом, и туда его отселить, и вообще свою жизнь организовать после многих лет жизни замужем - это повод для гордости.
у меня просто такого повода нет. а если б был - я бы тоже гордилась.

Дети действительно не понимают разницы. Моя дочь не понимает. Алкоголик или просто выпил.
Они видят разницу.
В школу НЕ алкоголик даже подшафе не придет. А уж ползком или сшибая углы и подавно.
И валяться среди улицы просто выпивший не будет, тем более регулярно.

разговоры в любом возрасте неприятны. а помню, я свою подругу с родителями повела знакомить, она переживала - что если про папу спросят. я говорю - скажешь, что нету, и все.
а сама им рассказала уже и строго-настрого велела не спрашивать :-D
щас так смешно

Чего смешного то? Трагедия.

В школу НЕ алкоголик даже подшафе не придет. А уж ползком или сшибая углы и подавно.
И валяться среди улицы просто выпивший не будет, тем более регулярно.
Бусь, мне кажется, что всем пофигу, честно. ну по крайней мере тем, с кем дружить стоит - точно.

У тебя родители алкоголики
нет. я хочу сказать, что трагедия - это ПРОЖИВАНИЕ с алком. это да, я согласна.
а сказать об этом - эта трагедия только у нас в голове.
если вкратце - мы слишком много носимся с наличием алка в нашей жизни (и дети алков, и жены).
а подавляющее большинство народа плевать на это хотело.
трагедия в проживании с, а не с тем, что родители подружки чего-то там могут спросить.

если вкратце - мы слишком много носимся с наличием алка в нашей жизни (и дети алков, и жены).
трагедия в проживании с, а не с тем, что родители подружки чего-то там могут спросить.

Фанта - все это конечно понятно - но все же есть разница, когда дочка говорит - у меня папа - академик! (ктстаи у моей довольно близкой пдруги папа реально акдемик)), и когда дочка говорит - а у меня папа - алкоголик.

Есть неприятный момент все же. Ребенка моя вообще старается в резалте об этом не говорить ни с кем, кроме особо близких подруг.

У тебя родители не алкоголики, как ты можешь говорить за их детей?

Мои родители разошлись мне было 5.
И в школьные годы меня не радовало, если кто-то мог увидеть пьяного отца.
Учителя и проч знали места работы, у него было оч солидное плюс редкая специальность. Я гордилась. И тут вот это.

Тебе не понять.

Фанта - все это конечно понятно - но все же есть разница, когда дочка говорит - у меня папа - академик! (ктстаи у моей довольно близкой пдруги папа реально акдемик)), и когда дочка говорит - а у меня папа - алкоголик.

Есть неприятный момент все же. Ребенка моя вообще старается в резалте об этом не говорить ни с кем, кроме особо близких подруг.
А почему обязательно говорить именно так- мой папа алкоголик? Речь идёт о роде деятельности, можно тоже назвать кем работает, к чему такое уничижение родителя. Он помимо того ,что алкоголик может быть и инженером и бизнесменом и даже кандидатом наук, и врачом

Назад
Сверху Снизу