Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Мы же из гуманных соображений с ним согласились пожить
тогда хоть устройся поудобнее. сделают ему химию или нет - ничего не меняет.
поэтому пусть идет куда хочет и пьет что хочет.

не комфортно алкаш себя ведет
нет покоя от него
надо было пустить его за бутылкой. было бы комфортнее.
ты со мной не спорь, как поудобнее устроиться в газовой камере, уж я-то знаю.

надо было пустить его за бутылкой. было бы комфортнее.
ты со мной не спорь, как поудобнее устроиться в газовой камере, уж я-то знаю.
в соседней теме выяснили вроде, что я знаю лучше :-D

Мы же из гуманных соображений с ним согласились пожить.
Вы с сыном ему жизнь только осложняете. Алк хочет под постоянным наркозом находиться, а вы препятствуете ему в этом. Не гуманно это.

Мариш, в чем гуманность? Ты в выхи уезжаешь, приходишь в 9? Это кому все надо-то?
60 км до дома, а до работы? Ты ж можешь дистанционно хотя бы частично работать?
Если с алком жить, то все равно приходится взаимодействовать.
Пусть ходит куда хочет. Ну или купите ему ящик и поставьте в комнате его.
Смысл беготни этой?

Ужасно это конечно все. Никакого лечения не будет, алк будет пить, а ты дергаться.

Отпусти. Знаю, тяжело, но отпусти уже. Не хочет он лечиться, пить хочет. Ну пусть. Желательно на даче конечно.

А в этой теме у нас что? Всё спасают умирающего пьющего алкоголика? А алкоголик всё пьёт и всё умирает? ))
Если с алком жить, то все равно приходится взаимодействовать.
Пусть ходит куда хочет. Ну или купите ему ящик. ...
А лучше два. 😉

Маришка, мне кажется, сыну нужен психотерапевт. Ему надо принять бессилие.

Вот реально, что делать? Алк матерится, хочет идти в магаз, еле на ногах стоит. Сын говорит - не пущу.
Вот у человека силушки!
В какие то моменты я выставля арсенал в опред месте. Пил скока влезет. И спал. Наступало пресыщение.
Останавливался. Для меня была главной тишина. Противно, но легче, чем воевать за каждый глоток, зная, что проиграешь.
Оно не останавливается от слов.

У меня в голове сейчас такая каша!
Вспоминаю то хорошее, что было в нашей жизни, потом п
Маришка, мне кажется, сыну нужен психотерапевт. Ему надо принять бессилие.
Еще как нужен. Но, чтобы пойти на терапию, необходимо понять, что есть проблема. Мой совет он воспринимает негативно.

Мариш, ну давай так. Вот сейчас у него отнять бутылку. Он лишится своей привычной анестезии и осознает происходящее на трезвую голову. В том числе и то, что ему уже никто не поможет.
И зачем это надо? Это как раз негуманно по отношению к нему.
Если он сам захочет бросить и пить и жить трезво, лечиться, а там уж что Бог даст - это одно.
Но насильно-то зачем?
А сын что думает по этому вопросу? Поймать и лечить?

ну она так видит :(
С ее стажем на НД так видеть - огромнейший шаг назад.
Вот реально, что делать? Алк матерится, хочет идти в магаз, еле на ногах стоит. Сын говорит - не пущу.
Вот у человека силушки!
Есть же силы - чего мешать-то? Пусть идет
Мариша, сын твой взрослый человек. Только своим примером ты можешь показать бессилие перед чужим алкоголизмом. А ты активно в это вмешиваешся, изображая Деда Мороза, достающего из волшебного мешка вожделенную бутылку.
Хочет сын изображать созодвижения- пусть изображает. Теперь-то что уже?

Последнее редактирование:
Вспоминаю то хорошее, что было в нашей жизни, потом п

Еще как нужен. Но, чтобы пойти на терапию, необходимо понять, что есть проблема. Мой совет он воспринимает негативно.

Мариш - тебе тоже...

Любое действие направленное на ограничение другого человека делать то, что ему хочется - есть невротическая СОЗАВИСИМАЯ реакиця.
В этом случае - что отнимать бутылки, что выставлять ящики - это тоже самое!

Отойдите в сторону и не мешайте человеку.

надо ему в магазин - имеет полное право.

....А так страшно все это. Я ждала от своей мамы каких-то прощальных слов, думала, что обязательно это будут главные слова, то, чего человек не решался сказать, а перед смертью не мог молчать Этот просто уже не в состоянии ни о чем думать, не то что с сыном проститься.
Ты все не можешь смириться, что нужных тебе зеленых яблок и конфет в скобянной лавке просто нет по определению? Он уже и помирает, а ты все требуешь конфеты и яблоки.
Это тоже не легко, как убийство. Никто не хочет. Я отдала, думала, что выпьет и успокоится. Меня бы такая доза с ног сшибла, я и подумала, что будет спать, а завтра в себя приходить, ну а во вторник попытается на хт.
Ловко ты за алка в очередной раз все и жизнь продумала. Ты у него-то поинтересовалась - ему это надо?

Назад
Сверху Снизу