Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

морепродукты? везли. велел гречневую кашу? везли. гранаты? овсянка с мясом? котлеты на пару из индейки? икра и грецкие орехи
Овсянка, гречка и мясо дают в больнице.
Грецкие орехи с икрой после хт? Ну хз... Это тяжелая пища.
а если некому, то шансы на выздоровление снижаются, только и всего.
Лечение онкологии грецкими орехами? Серьезно?
Т.е. нужен здоровый сильный неработающий родственник? Каждому больному?
Или денежный родственник.
Такое есть далеко не у всех. У меньшинства я бы сказала.
Папенька тож пытался протолкнуть мысль, что вон у других в больнице родственники отпуск берут, но был послан матерью. Пока он ходит, пусть сам. Это не хило мотивирует.

Инстинкт самосохранения- лучшая стимуляция выживать.

Кста, Сова написала, что родственниов учат стимулировать пациента жить, воодушевлять. Жуть какая, если посмотреть с другой стороны.
Со стороны родственников.

ну то же самое. ему надо тромбоциты поднимать и гемоглобин, а там суп и каша. ну и как он их должен поднимать на такой еде? силой воли?
Уколами ващет. Таблами.
берем хорошего врача (или двух-трех, иногда нужно и больше) и трясем их всех как грушу.
Бедные врачи.
близким больным людям обеспечить более комфортные условия разве разве не нормально?
Не стоит путать "более комфортные условия" и "он помрет, если я не принесу грецкий орех и морс".
Вот прям идет пересечение в обсуждении.

Если у родственника есть потребность сделать пациенту приятно вкусняшкой- это одно.
А рвать рубашку на груди, думая что спасаешь жизнь- это другое.

Ваще, наверно, хорошо, что мы начали наперед обсуждать. А то на Маришу со всех сторон посыпется скоро агрессия, что она должна щи-борщи таскать три раза в день в больницу.

Нет. С первой рюмки. Им хочется еще и еще.
Я ж помню подростковое время, когда начинали пробовать. Кто то попробовал и успокоился. А кто то сразу рюмками. Потом бутылками. Так и выросли в матерых алкашей. А кого не тянуло на большие дозы тот и в норме.
Нет, далеко не всегда и не со всеми так.
Со мной, например, не так.

Как родственники могут в этом случае помочь
люкс оплатить. если деньги есть и люкс в самой больнице есть. договориться с врачом о хорошей палате, если люкса нет.
в конце концов что плохого лежать день два в коридоре?))
я бы не хотела.

Кмк, если есть возможность решать вопрос деньгами, то это хороший вариант.
Только, когда это именно возможность, а не последнее отдавать.
Т.е внутри себя разорвать эмоциональную связь, не чувствовать себя обязанной.
А внешне, можно деньгами помогать, не контактируя физически даже, для сохранения компромисса с обществом, если это нужно по какой-то причине.
Деньгами - проще. Со всех сторон.

Недавно тут прям картина маслом.
У моей сестры две дочери. Алк и соз.
Сестра пошла какие-то анализы сдала кровь на все. Нашла у себя кучу заболеваний по инету, к врачу не ходила.
Алк звонит мне ой у мамы болезнь все пипец не лечится смертельная. Я конечно в акуе лезу в инет грю ей ты вообще читала? Кто диагноз поставил?
Она такая ой я не могу ничо читать я от этого нервничаю мне нельзя, я просто тебе сказала. А так младшая (соз) уже все узнала врача нашла договорилась надо лечить в Польше(??), у нас это все плохо лечат, правда платно. Но ничо. У НАС же есть деньги?
Я ей мол у кого у НАС то? У тебя? Она такая - в семье. Мы же родня, маме нужно в Польшу.
А я не могу я так нервничаю это моя мать я так волнуюсь.

И смех и грех.

Овсянка, гречка и мясо дают в больнице.
Грецкие орехи с икрой после хт? Ну хз... Это тяжелая пища.
ну у него с желудком-то все в порядке. это для гемоглобина.
(терпеливо) орехи для гемоглобина. они не лечат онко. они поднимают гемоглобин после хт.
Уколами ващет. Таблами.
вот как я тебе объясню, что такое преднизолон, особенно для возрастного пациента с повышенным сахаром? никак не объясню. просто поверь на слово - врач у нас был хороший. ерунды не советовал.
кто на что учился :)
Не стоит путать "более комфортные условия" и "он помрет, если я не принесу грецкий орех и морс".
да я не путаю.
я рассуждаю просто - что лучше - раз в 2-3 дня утром закинуть сумку с продуктами или рисковать получением ему инвалидности после лекарств для поднятия тромбоцитов? я выбрала первое.
кто хочет - может выбрать второе. я же не настаиваю, чтобы все делали как я.
А то на Маришу со всех сторон посыпется скоро агрессия, что она должна щи-борщи таскать три раза в день в больницу.
ну она же понимает, что спившийся алк и любимый папа - это разные вещи. с чего бы ей вдруг алку начать таскать?

Папенька тож пытался протолкнуть мысль, что вон у других в больнице родственники отпуск берут, но был послан матерью. Пока он ходит, пусть сам. Это не хило мотивирует.
это само собой. если врач не велел не ходить - пусть ходит.

Сестра пошла какие-то анализы сдала кровь на все. Нашла у себя кучу заболеваний по инету, к врачу не ходила.
постановка себе диагноза по инету и доказанное онко - совсем одно и то же :facepalm:

я даже не буду спрашивать, где ты живешь :). или за границей, или на облаках :)
Я за границей живу, в больнице давали дрянь, потому что диета. Противно и жрать нереально. Тоже строго по расписанию.

Врачи учатся семь лет, что бы жизни спасать
ну это уж я так. хорошие врачи заняты обычно сильно. нас много - их мало.
чтобы взяли, иногда приходится постараться.
так что завоз продуктов - это мелочи :)

Да тут каждый алк в оппу особенный :boozer::sarcastic:
Не, обычный. Встречающийся с той же частотой, что и в примере, приведенном тобой.
Другое дело, что в твоей голове других не было, видимо. Это, конечно, объясняет стереотипы.

моему отцу, например, категорически запретили любые витамины и все что "поднимает тонус". потому что опухоль реагирует быстрее на эти все полезности. и привет.

Не знаю, не знаю...
Это ж хорошо, если у тебя у Буси положительный опыт
Не все так плохо значит
У меня маманя в 2015 г лежала - было как было
И то я считаю - спасибо участковому что настояла на госпитализации, чуть ли не силой
А подруга моя в последнее время часто ложится с сыном - осень широкий спектр услуг и лечение и практически все бесплатно
Но она в профильные детские сел центры ложится, не районные поликлиники

Назад
Сверху Снизу