Наверное химия разная бывает. У нас как-то сами таблетки пьют дома в основном. Или укол ,раз в пол года, например. Ну это про тех кого я знаю.
Про онко больницы ничего не скажу, в остальных совершенно точно можно лежать совершенно спокойно. И голодным не будешь и вылечат. Уж еды то с избытком даже, и все диетическое. Мясо жареное там никто не даёт) или суфле или котлеты не на пару,но в духовке с соусом .супы, крупы,масло,яйца,фрукты..
Но ,конечно,родственники несут баулами ,наверное им так спокойнее,потом эти все контейнеры больные выкидывают в унитаз и все счастливы). Лекарства просили по желанию купить ледокоин (был у них только новокоин) и для ингаляций ,но опять же можно было и без этого препарата,кому был по жизненным показаниям давали бесплатно. Я сама ходила в аптеку,а как-то просила родственников соседей по палате купить чего-то там.
Для гурманов на территории столовая и можно попросить "доставку" в палату) чай в свободном доступе ,как и вода питьевая. Тарелки дают и ложки и кружки.
поедая препараты для повышения тромбоцитов.
Ну не котлетами же с икрой?