Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Некоторые из них - фанаты своего дела, даже несмотря на общий пофигизм системы, лечат
к таким либо специально идешь либо лотерея. а в лотерее счастливый билетик можно и не получить :(
а пофигизм системы жуткий. в последнее время вообще караул - все сроки спокойно нарушают, и всем пофигу.

Чо то грустно стало
та лан, прорвемся :)
берем хорошего врача (или двух-трех, иногда нужно и больше) и трясем их всех как грушу. пока не вытрясем все, что возможно сделать для больного :)
делаем. может, и получится.
у меня такой алгоритм.
все равно не все лечится.

Не знаю, не знаю. Если потеря тромбоцитов,гемоглобина и проч критическая то определённо для этого существуют мед препараты. Едой это восстанавливать просто нереально.еда это вишенка,так сказать)

Я раньше была уверена что если человек попал в больницу сразу надо уход прямо ,а если лежачий то и не примут без сопровождения и даже не заберут в больницу. Ну вот столкнулась сама и оказывается все нет так.
Последний раз отправила маму в больницу в отделение хирургии вырезать у шее шишку,смогла прийти только на следующий день вечером. За это время маме которая не ходила,не говорила взяли все анализы,сделали Узи и взяли гистологию. То есть её уже можно было забирать)
Конечно, я не призываю так делать, но я убедилась совершенно точно что врачам все равно кого они лечат,действуют по протоколу. Так же было когда она лежала с пневмонией. Я созвониламь ,конечно,с врачом ,узнала что где ну плюс был знакомый санитар в той больнице, он заходил смотрел издалека) и вот я приехала и в этот же день меня с дочкой в другую больницу. И ничего. С врачом по телефону.лечение пневмонии от этого никак не изменилось.
Я сама лежала и в роддомах и больницах и одна и с детьми и может пару раз ко мне заезжали. При чем как-бы все говорили что давай приедем. А зачем?)) я отдыхаю,отстаньте от меня))
Зато ПБМ когда лежал сам или с сыном - каждый день райдер как у звезды- список какой-то бредовый в том числе 500 литров воды,потому что в коридор лень идти. Ну и там булочки,сыр,колбаса такаято ,трусы,носки и ещё мильон пунктов) ещё денег ему переведи в столовку сходить, в коридор за водой лень ,а в столовку нет. И ,да ,больничную еду конечно ,при таком подходе он не ел))

Ну это конечно не врачи.

Я про лечение и присмотр.

Конечно главное чтоб необходимость там оказаться не возникала по любэ.
Бусь, близким больным людям обеспечить более комфортные условия разве разве не нормально? Дома когда кто-то заболевает к нему повышенное внимание, морс даже готовят, покой.
Мою больную маму не взяли в больницу с объяснением - кто ее будет возить на процедуры?

Бусь, близким больным людям обеспечить более комфортные условия разве разве не нормально? Дома когда кто-то заболевает к нему повышенное внимание, морс даже готовят, покой.
Мариш, тут как бы морс не требуется. И похоже у вас с ним разные представления о покое и комфорте.
Имеет человек право дожить оставшееся время как хочется ему? Может лучше не мешать помощью и угрызениями совести?

Мариш, тут как бы морс не требуется. И похоже у вас с ним разные представления о покое и комфорте.
Имеет человек право дожить оставшееся время как хочется ему? Может лучше не мешать помощью и угрызениями совести?
Я не про своего, про нормальных.

Мою больную маму не взяли в больницу с объяснением - кто ее будет возить на процедуры?
Санитар) для этого есть санитары!
Это не может быть причиной отказа от госпитализации. Если в отказе так и написано- "не берём потому что некому возить на процедуры" это повод написать в Минздрав.
Про уход я согласна. Но это не необходимость. Это доброе отношение ,желание облегчить пребывание в казеном месте,забота.
К лечению отношения не имеет.

сли потеря тромбоцитов,гемоглобина и проч критическая то определённо для этого существуют мед препараты
существуют. но их применение лучше оставить на потом. химий-то не одна и не две. а вот доктор не обманул - кровь была отличная все время, ни разу хт не пропустили, хотя куда более молодым и сильным отказывали из-за плохих анализов. так что не на пустом месте.
Я раньше была уверена что если человек попал в больницу сразу надо уход прямо ,а если лежачий то и не примут без сопровождения и даже не заберут в больницу
нет, конечно не так.
ПБМ когда лежал
слушай, но это ж мой папа, а не ПБМ. я в отличие от Буси с Олеандрой не считаю, что раз в день утром завезти свежую еду и всякие шиповники-крапивы в термосе - это прямо так сложно. тем более что даже не каждый день. я даже не оч понимаю, о чем тут говорить.

Для гурманов на территории столовая и можно попросить "доставку" в палату) чай в свободном доступе ,как и вода питьевая. Тарелки дают и ложки и кружки.
)) сын лежал в кардиологии в коридоре, родственница тоже.
А так красиво алк в наркологии воспаление легких лечил. Платно)
Мне запомнилась больница похуданием и отварными несолеными кабачками)) редкостное блюдо.

Санитар) для этого есть санитары!
Это не может быть причиной отказа от госпитализации. Если в отказе так и написано- "не берём потому что некому возить на процедуры" это повод написать в Минздрав.
Про уход я согласна. Но это не необходимость. Это доброе отношение ,желание облегчить пребывание в казеном месте,забота.
К лечению отношения не имеет.
Это же не официально объявили, родственникам.
А когда она в очереди 4-5 часов сидела с вывернутыми тазобедренными и 4 ст.на продление 2 группы инвалидности, а ей отказали. Это в мае-июне, в сентябре умерла.
Я бы хотела иметь такие семейные связи, при которых помощь близкому вызвана любовью к нему и желанием облегчить болезнь.
Многие отпуск берут, с работой как-то устраиваются

Я заболеваю и дочери все равно готовлю и себе. Сейчас она может уже заказать что то. А меньше была что делать? И в школу и все такое.
Я лежала несколько раз за жизнь. Ничего мне никто доп не обеспечивал. Родня также. Конечно посещения понятно, что то привезти, ну это все вобщем. Я взрослых имею в виду.

Это же не официально объявили, родственникам.
А когда она в очереди 4-5 часов сидела с вывернутыми тазобедренными и 4 ст.на продление 2 группы инвалидности, а ей отказали. Это в мае-июне, в сентябре умерла.
Я бы хотела иметь такие семейные связи, при которых помощь близкому вызвана любовью к нему и желанием облегчить болезнь.
Многие отпуск берут, с работой как-то устраиваются

Это давно?

Сейчас надеюсь такого нет уже.

Я заболеваю и дочери все равно готовлю и себе. Сейчас она может уже заказать что то. А меньше была что делать? И в школу и все такое.
Я лежала несколько раз за жизнь. Ничего мне никто доп не обеспечивал. Родня также. Конечно посещения понятно, что то привезти, ну это все вобщем. Я взрослых имею в виду.
Будут деньги,будет заказывать, но не все можно для больного, может потребуется домашняя еда для тебя

В больнице с ее едой получается облегченное питание. Что для больных полезнее разносолов
ну решительно все на НД профессора-онкологи и точно знают, что какому больному надо.
мнение самого профессора-онколога в расчет не принимается :)

)) сын лежал в кардиологии в коридоре, родственница тоже.
А так красиво алк в наркологии воспаление легких лечил. Платно)
Мне запомнилась больница похуданием и отварными несолеными кабачками)) редкостное блюдо.
У нас тоже лежат в коридорах. Если мест нет, когда место освобождается переводят в палату. А что ещё делать?)
Как родственники могут в этом случае помочь. И в конце концов что плохого лежать день два в коридоре?)) все с таким ужасом об этом говорят. Но там вполне оборудованные койки, тумбочки ,на лечение не влияет опять же.
Варёные кабачки это ням ням же) а много соли вредно))
Вообще везде меню примерно одинаковое. Завтрак каша+булка+масло+яйцо
Обед- суп,второе,хлеб
Полдник : булка большая или пирожок иди запеканка +фрукт
Ужин: второе,хлеб булка,масло.
Блин,да один завтрак можно целый день есть))

Будут деньги,будет заказывать, но не все можно для больного, может потребуется домашняя еда для тебя

И что? Она ребенок еще. Готовить так и не научилась. А в перспективе надеюсь опять же очень что будем жить раздельно.

Назад
Сверху Снизу