Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Наоборот, я ей говорю, что не собираюсь его уговаривать, контролировать, направлять и т.п. А если он хочет пить, то никто ему не помешает.
Мариш, а ты не пробовала вообще не вести с ней разговоров на эту тему?

Проблема в том, что доброжелатели в любом случае будут винить того, кого хотят винить. Давали? Недодали, значит. Таскали на себе? Мало таскали. И т.д.

Все мы можем прогнуться в чем то - границы должны быть эластичны
Но должны быть какие то железобетонные принципы, которые уже нельзя сдавать
А созы очень гибкие, удобные
Невротики очень удобные работники

Мариш, а ты не пробовала вообще не вести с ней разговоров на эту тему?
Делюсь. Она спрашивает - как Саша? Я говорю, что химию сначала, а она - это новый способ лечения онко? Корче, во всем
Маришкин супруг не был изначально ТАКИМ. Она сама писала. Что было очень много хорошего, есть не с первой рюмки стал алкоголиком. Именно постепенно спился. Значит был какой-то триггер. То есть спился уже в довольно зрелом возрасте, сознательно так сказать. Явно что-то не договаривается.
Могу предположить, что человек потерял бизнес. Или были сложности. А подняться уже не смог. Ну и произошел надлом. Далее махнул рукой на все. То самое безволие и безразличие алкоголика. Утерян смысл в жизни. Человек начинает читать фэнтези запоем и пьет запоем. Уходит в мир иллюзий. Печально это.
Емиль, да брось ты уже это адвокатство. Надлом и кружение бизнеса произошло по вине алкоголизма. Понимаешь, если работа мешает пьянству, на фиг эту работу!

Я говорю, что сил нет, а она мне -ну не на помойку же его, сына говорю жалко, что не врубается никак, она - а ты поддержи его, это как раз и называется - в горе и радости
вот же сучка... ничего личного!!!

Делюсь. Она спрашивает - как Саша? Я говорю, что химию сначала, а она - это новый способ лечения онко? Корче, во всем

Мариш - а тебе точно надо такого рода общение?

Диагноз - непростой. Люди выдают очень разные рекции на такой диагноз. Иной раз сорвершенно ничего в этом не смысля. Опять же - пристройства своих тараканов еще никто не отменял.

Как бы это все таки надо учитывать. Ситуация - и так травмирующая. А стОит ли кропотливо собирать чужие мнения?

ИМХО - так самое верное мнение - у онколога районной поликлиники... Его и слушать.

Спрашивает, а ты отвечаешь, подробно, действия расписываешь. Так она тебя как может и поддерживает, в твоих же действиях, лечи, спасай, не опускай руки, долг И так далее.

Они используют этанол не как антипсихотик, а как средство для легкой эйфории.. Поэтому им и дозы не нужны большие.

Вот у меня иной раз есть прям тяга выпить (бокал мартини или пиво)
У меня присутствует легкая эйфория
Значит на мозх алко действует
Но я все же вряд ли алк
У меня такая же тяга периодически к разным продуктам питания
И они тоже как то действуют на мозг

Но я все же вряд ли алк

Чуп - ну у меня то нет сомнений - что алки немного иначе психически утроены, чем остальные люди. Пример МЛА красноречив как бы. Все таки психотизм - ластиком не сотрешь.

Мне кажется - это заметно. Хотя человек может обладать очень высоким интеллектом и быть в трезвом состоянии достаточно уравновешанным. Но эти психообострения - они есть, и они видны для внимательного человека.

ИМХО - так самое верное мнение - у онколога районной поликлиники... Его и слушать.
считаю в корне неверным. считаю, что нужно найти реально хорошего врача, неважно где он сидит, и быстро и четко все выполнять. в поликлиниках онкологи фиговые, они не практики.

Но я все же вряд ли алк
Всем действует. Мы же в общем все таки люди и алки и созы.
Но хочешь быть алком - будь! Есть еще и сообщество обжор, тут тоже поле деятеятельности))))

считаю в корне неверным. считаю, что нужно найти реально хорошего врача, неважно где он сидит, и быстро и четко все выполнять. в поликлиниках онкологи фиговые, они не практики.

Через них проходят десятки тысяч людей. И они - диспетчеры. Именно они принимают решение о бесплатной госпитализации. Контактируют с больницами для госпитализаций. Все - через них.

Через них проходят десятки тысяч людей. И они - диспетчеры. Именно они принимают решение о бесплатной госпитализации. Контактируют с больницами для госпитализаций. Все - через них.
Они так же и смотрят, как пациент настроен, если плевать пациенту и не интересно, так и платному тоже плевать. Тут они не отличаются.

Они так же и смотрят, как пациент настроен, если плевать пациенту и не интересно, так и платному тоже плевать
это да. хорошие врачи не тратят время на пациентов, которым самим не надо.
папин онколог в Блохина мне сказал "я беру только тех, кто делает ВСЕ, что я говорю. если вы не настроены - не тратьте мое время, я вам не помогу". вот и все. я сказала, что мы будем делать совсем все и дышать через раз по его указанию.

это да. хорошие врачи не тратят время на пациентов, которым самим не надо.
папин онколог в Блохина мне сказал "я беру только тех, кто делает ВСЕ, что я говорю. если вы не настроены - не тратьте мое время, я вам не помогу". вот и все. я сказала, что мы будем делать совсем все и дышать через раз по его указанию.
Ты тоже болеешь?

фиговые они диспетчеры. про квоты ни мур-мур, отправят в онкодиспансер местный.

Ничего подобного.

В Москве онкопомощь оказывается бесплатно и предлагаются очень серьезные клинические базы.

Мало того - лечение таких болезней - процесс сложный и иногда длительный. Человек постоянно должен находится под наблюдением. Некоторые виды онкотерапии (например облучение) стоит ну очень дорого. А иногда требуется две сессии например. Вот и считайте - две сессии по полмиллиона.

Не всяк спонсор может позволить себе!

А вот районный онколог даст направление.

Они так же и смотрят, как пациент настроен, если плевать пациенту и не интересно, так и платному тоже плевать. Тут они не отличаются.

Никуда они не смотрят. Они действуют строго по протоколам!

Назад
Сверху Снизу