Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Я могу спокойно говорить «не лезь не в свое дело» друзьям, мне никто и не советует и тема больше не затрагивается, было не раз. Тут же опять, если такое проиходит, значит ведется диалог на эту тему, диалог ведут двое, значит все таки привлекается подруга для разговора.
Так пусть привлечется и для дела в таком случае.

По всей видимости Марише и подруге надо доказываеть "я - не сволочь"!

Зачем то это надо..

Это частый сценарий, но не обязательный.
Можно пару бокалов вина в день пить, и с годами (долгими) приходит привыкание. И потом не можешь отказаться от них.
Вернее не просто.
У меня больше бутылки сухого вина не было дозы и даже желания выпить.
Вопрос времени, и только.
И это тоже алкогольная зависимость, которую надо лечить.

Я б здохла от бутылки. Это очень много. Это типичное еу.
Нормальный чел не будет выпивать столько тем более регулярно.
Увеличение дозы это алкоголизм. Норм чел не увеличивает.

Это частый сценарий, но не обязательный.
Можно пару бокалов вина в день пить, и с годами (долгими) приходит привыкание. И потом не можешь отказаться от них.
Вернее не просто.
У меня больше бутылки сухого вина не было дозы и даже желания выпить.
Вопрос времени, и только.
И это тоже алкогольная зависимость, которую надо лечить.

Да - но было желание пить регулярно.
Этого желания то нет у "условной нрмы" - в этом особенность.

Я б здохла от бутылки. Это очень много. Это типичное еу.
Нормальный чел не будет выпивать столько тем более регулярно.
Увеличение дозы это алкоголизм. Норм чел не увеличивает.
Так я и говорю, что это болезнь.
Просто разные лики.
Не обязательно алкоголизм когда в 20 начал пить водку и в 25 уже в запоях.
И сразу желание испытать состояние отключённой головы.
У нас в разделе переодически эти дебаты😂 где она грань.
Мое мнение, если есть регулярное желание выпить хоть бокал вина, это уже алкоголизм.
Просто начало первой стадии.
И надо лечить это.

да себе она доказывает.
когда алк болеет, то одновременно включается слабый приобретенный механизм "предоставь алка самому себе" и мощный воспитанный с детства "бросить в беде близкого?! да это же непорядочно!!!"
и пошел раздрай.

Последнее редактирование:
Да - но было желание пить регулярно.
Этого желания то нет у "условной нрмы" - в этом особенность.
Да. И поэтому я считаю это алкоголизмом. Просто стадия ранняя и все.
Надо лечить)))
Лечусь 😂

Зачем то это надо..
Я обратила внимание, что диалог на эту тему все таки ведется с подругой, при этом подруга не присуствует, а советы еще во многом зависят от того, как подается информация самой Маришей)
То есть выходит, что сам себе режисер по сути.

Или его не берутся лечить или что?
я так понимаю, там нет единого врача, который устанавливает сроки и все координирует.
а есть бесцельное брожение за большие деньги.

я так понимаю, там нет единого врача, который устанавливает сроки и все координирует.
а есть бесцельное брожение за большие деньги.
Это же Москва! Ну за бабло же можно в хорошей гос клинике лечится. Городской, федеральной.и все скоординируют.
3 стадия до 4 очень быстро может спрогрессировать.

Так я и говорю, что это болезнь.
Просто разные лики.
Не обязательно алкоголизм когда в 20 начал пить водку и в 25 уже в запоях.
И сразу желание испытать состояние отключённой головы.
У нас в разделе переодически эти дебаты😂 где она грань.
Мое мнение, если есть регулярное желание выпить хоть бокал вина, это уже алкоголизм.
Просто начало первой стадии.
И надо лечить это.

Запои у еу вообще длинною в жизнь без перерыва. У запойников с паузами. Кол во выпитого примерно одинаковое.
Главный критерий желание пить. И быть пьяным. Дозы разные.

Маришкин супруг не был изначально ТАКИМ. Она сама писала. Что было очень много хорошего, есть не с первой рюмки стал алкоголиком. Именно постепенно спился. Значит был какой-то триггер. То есть спился уже в довольно зрелом возрасте, сознательно так сказать. Явно что-то не договаривается.
Могу предположить, что человек потерял бизнес. Или были сложности. А подняться уже не смог. Ну и произошел надлом. Далее махнул рукой на все. То самое безволие и безразличие алкоголика. Утерян смысл в жизни. Человек начинает читать фэнтези запоем и пьет запоем. Уходит в мир иллюзий. Печально это.

Запои у еу вообще длинною в жизнь без перерыва. У запойников с паузами. Кол во выпитого примерно одинаковое.
Главный критерий желание пить. И быть пьяным. Дозы разные.
Сейчас пойду на обед с французами. Они выпьют бокал вина. На ужин, думаю выпьют по два бокала. Возраст около 60 лет.
Я считаю их алкоголиками. Они, конечно, не считают себя таковыми.
И конечно, я не считаю что это тоже самое что запойники. Или еушники с целью напиться.
Разные лики алкоголизма на разных стадиях. Некоторые, не переходят на вторую стадию.
Что не отменяет моего убеждения, любой алкоголь в любых дозах яд и ведёт к зависимости. Играть с ним в игры не нужно вообще.

Сейчас пойду на обед с французами. Они выпьют бокал вина. На ужин, думаю выпьют по два бокала. Возраст около 60 лет.
Я считаю их алкоголиками. Они, конечно, не считают себя таковыми.
И конечно, я не считаю что это тоже самое что запойники. Или еушники с целью напиться.
Разные лики алкоголизма на разных стадиях. Некоторые, не переходят на вторую стадию.
Что не отменяет моего убеждения, любой алкоголь в любых дозах яд и ведёт к зависимости. Играть с ним в игры не нужно вообще.

Французы всем народом пьют вино с детства. Это часть трапезы, не более. Алкашу не понять.
Среди них есть и алкоголики. Но они не с бокалом вина за обедом.

Маришкин супруг не был изначально ТАКИМ. Она сама писала. Что было очень много хорошего, есть не с первой рюмки стал алкоголиком. Именно постепенно спился. Значит был какой-то триггер. То есть спился уже в довольно зрелом возрасте, сознательно так сказать. Явно что-то не договаривается.
Могу предположить, что человек потерял бизнес. Или были сложности. А подняться уже не смог. Ну и произошел надлом. Далее махнул рукой на все. То самое безволие и безразличие алкоголика. Утерян смысл в жизни. Человек начинает читать фэнтези запоем и пьет запоем. Уходит в мир иллюзий. Печально это.
Спиваюся алкаши только к зрелому возрасту, не сознательно, просто возраст, организм стареет)

Французы всем народом пьют вино с детства. Это часть трапезы, не более. Алкашу не понять.
Алкоголики они, еу, точно такие же как я :-D
Они меня и научили плохому) в Европе «раскушала благородные» напитки)
Я также пила) просто они в стадии отрицания. НД на них нет :-D
Ладно, ну их...
пошла я к ним, алкашам :-D

В моих наблюдениях было, что этот бокал даже не пился вообще, кстати, много взяла от них, когда возникали вопросы, как отказаться от выпивки за обедом. И делаю так же, и работает, и даже цокаюсь, не пью)

В моих наблюдениях было, что этот бокал даже не пился вообще, кстати, много взяла от них, когда возникали вопросы, как отказаться от выпивки за обедом. И делаю так же, и работает, и даже цокаюсь, не пью)
Они еще водой разбавляют.

Назад
Сверху Снизу