Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Ну у него какая то проблема/травма/психоз.
Вот пусть и занимается. А ты сама можешь решить что тебе делать. И сын тоже кстати.
Ты огорчена?

Напиши по вотсапу.
Сижу тихонько, не высовываюсь.

Он со мной больше не общается, видит, что я не проявляю активность, не интересно со мной.
Он заблокировал тебя? Я бы позвонила и пригласила приехать, срочно нужно окружение заботой и вниманием, наших рук не хватает. Еще бы на видео засняла весь треш и спонсору отправила. Мариша, твой алк борзой такой, потому что вы там носитесь вокруг него, а ты тихонечко в комнатке притаилась. Но утром встанет, и пожрать есть, и постелька чистенькая, и вокруг все чисто и за все заплачено.

Владислава - а вы несите отвественность за себя - перестаньте уже бухать! И жить с бухариком.

Ужде какая то польза обществу будет.
Я перестала. И я несу ответственность.

Он заблокировал тебя? Я бы позвонила и пригласила приехать, срочно нужно окружение заботой и вниманием, наших рук не хватает. Еще бы на видео засняла весь треш и спонсору отправила. Мариша, твой алк борзой такой, потому что вы там носитесь вокруг него, а ты тихонечко в комнатке притаилась. Но утром встанет, и пожрать есть, и постелька чистенькая, и вокруг все чисто и за все заплачено.
Сама не буду звонить, спросит, или будет поучать - расскажу.
Алк ведет себя так, что его еще просить нужно, чтоб поел

Сверхпорядочностью прикрывается болезненная потребность быть нужной.
Себе не нужна, хоть алку нужной. Дыры латаются медалями за самоотверженность и жертвенность.
Но медали фейковые, не великомученик никто, просто алиби чтобы не жить своей жизнью.
Жить гадкой чужой жизнью, легче чем своей.
Чайка, а что такое жить своей или чужой жизнью? Это часто повторяют. Т.к. дети выросли у меня есть свободное время, я много читаю, пытаюсь что=то улучшить. Нет ощущения, что я вовлечена в жизнь других. О болезни алка знаю не больше, чем о болезни матери соседа по коммуналке, она со мной делилась, когда приезжала.
Меня больше устраивает, если дома тихо. Я прихожу с работы поздно, встаю рано, хотела бы не пересекаться, когда получается, хорошо себя чувствую, не испытываю недостатка в эмоциях. Когда начинается треш, я бешусь, злюсь, забиваю на свои личные дела, т.к. сил не хватает.
Не понимаю, в чем моя выгода? И удовольствие

Сама не буду звонить, спросит, или будет поучать - расскажу.
Алк ведет себя так, что его еще просить нужно, чтоб поел
Зачем? Захочет найдет, что поесть.на столе порцию можно оставить,чтоб не шарился везде.

Вполне может быть, что за попыткой отсидеться прячется страх перемен ипринятия ответственности. И прикрывается ощущением " я ответственная, мне этого на работе хватает".
Ответственность за работу и свою жизнь- оч разные ощущения, оказывается

Чайка, а что такое жить своей или чужой жизнью? Это часто повторяют. Т.к. дети выросли у меня есть свободное время, я много читаю, пытаюсь что=то улучшить. Нет ощущения, что я вовлечена в жизнь других. О болезни алка знаю не больше, чем о болезни матери соседа по коммуналке, она со мной делилась, когда приезжала.
Меня больше устраивает, если дома тихо. Я прихожу с работы поздно, встаю рано, хотела бы не пересекаться, когда получается, хорошо себя чувствую, не испытываю недостатка в эмоциях. Когда начинается треш, я бешусь, злюсь, забиваю на свои личные дела, т.к. сил не хватает.
А я про выгоду там нигде не прочитала. Про болезненную потребность - да, про выгоду и удовольствие - нет. Ты как читаешь?

Ох, Мариша, когда мне на НД писали, что я испытываю от этого всего удовольствие, я недоумевала - чушь какую-то думала пишут.
А сейчас, по прошествии боле 2 лет после (дома тихо)), вот этот эмоциональный "надрыв" вспоминаю с тоской по УМЛА(

А когда ж ты успеваешь по хозяйству? Готовить, стирать, убирать?

Конечно очевидных выгод и удовольствий нет, но есть скрытые, страх быть плохой.
Ты писала, мол я не сволочь, не всех это беспокоит, сволочь он/она или нет. В действиях и решениях не из этого критерия исходят.

Он занимается этим ровно 2 мес
Мариш, я не хочу тебя огорчать, но при такой стадии каждый день на счету. оно же не спит, а размножается.
отца обследовали неделю. со всеми пэтами, фгдс, бронхоскопиями, кардиограммами, мрт головы и т.д. и т.п.
еще неделя на залечивание проблем жкт - и на стол.

Спонсор ему так сказал - окружить вним анием и заботой. Подруга моя мне тоже мозги промывает - в горе и радости, не на помойку его же?
либо подруга вообще не в теме
либо (ты прости меня) она тебе не подруга.

Конечно очевидных выгод и удовольствий нет, но есть скрытые, страх быть плохой
вот выгод и удовольствий я тоже не нашла в себе. страх - да, полно. и быть плохой, и негативных изменений в жизни в связи с его пьянством, и еще длинный список.
а вот потребности и удовольствия - никаких.
может, у кого-то по-другому.

а спонсора этого прямо по башке охота чем-нибудь огреть. черенком лопаты например.
каждый день показывают детишек - помогите нам собрать сумму... ребенок умирает, помогите собрать...
причем там у многих реально все шансы на выздоровление.
нет, зачем нам это. мы будем 2 месяца алка обследовать. еще и в израиль повезем.

вот выгод и удовольствий я тоже не нашла в себе. страх - да, полно. и быть плохой, и негативных изменений в жизни в связи с его пьянством, и еще длинный список.
а вот потребности и удовольствия - никаких.
может, у кого-то по-другому.

Быть хорошей, не чувствовать себя плохой, вот и выгода.
А так почитать про выгоды жертвы можно.
Удовольствие от удовлетворения потребностей жертвы, пусть и не осознанное, не все ходят к пт.

А у тебя вообще треш еще похлеще. Ты ж с алком не живешь, физически разделена, а содержишь его как минимум. Вот где радости то))

Быть хорошей, не чувствовать себя плохой, вот и выгода.
да я себя в итоге и хорошей не чувствую, и моральное и фин истощение поимела.
А так почитать про выгоды жертвы можно
читала. я наоборот стыжусь, что я жертва.
Ты ж с алком не живешь, физически разделена, а содержишь его как минимум
уже нет :) и все реже чувствую себя плохой :)

прочитала в Нетленке нашего городка твое "если бы Буся была алком".
подумала, что туда еще много-много чего можно добавить. но станет уже не смешно, а грустно.

Назад
Сверху Снизу