Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

да я себя в итоге и хорошей не чувствую, и моральное и фин истощение поимела.

читала. я наоборот стыжусь, что я жертва.

уже нет :) и все реже чувствую себя плохой :)

Ты убеждаешь себя/меня, что никаких выгод ты от своего положения не имела. Это типично для жертвы. Она всегда жалуется. Никакая жертва не скажет мне это выгодно. На то она и жертва.

прочитала в Нетленке нашего городка твое "если бы Буся была алком".
подумала, что туда еще много-много чего можно добавить. но станет уже не смешно, а грустно.
Стало грустно от того что вся эта легкость бытия не сбылась?
А счастье было так возможно (с)

Позиция спонсора как раз объяснима. Думаю, это - один из бывших партнеров мужа. Видимо, в прошлом поимел определенные бенефиции от него . А теперь, когда тот "сошел с дистанци"и, то спонсора начали терзать угрызения совести: как же так, я на коне, а у бывшего партнера все плохо. Как бы, возможно, бизнес отжал частично. Довольно распространенное явление в нашей жизни.

А самое главное для Маришки, просто проявить терпение и такт. Чего взять с больного человека? Имхо, она до сих пор не может простить мужу свои несбывшиеся надежды и ожидания от него. А муж уже давно махнул рукой на себя и на всех остальных и просто доживает свой век. Где-то у человека произошел моральный, а потом и физический надлом. Когда, где и почему?

Позиция спонсора как раз объяснима. Думаю, это - один из бывших партнеров мужа. Видимо, в прошлом поимел определенные бенефиции от него . А теперь, когда тот "сошел с дистанци"и, то спонсора начали терзать угрызения совести: как же так, я на коне, а у бывшего партнера все плохо
вот ведь совершенно дико звучит...
теперь
а когда-то я бы ппкс...

Буся и есть так называемый "латентный" алк по всем ее реакциям. Просто в силу определенных причин, сделавший вывод, что пить ей нельзя. Такое бывает. Что еще раз доказывает, что истинная природа "алкоголизма" абсолютно непонятна на современном уровне развития науки. Не раз уже говорили об этом.

Буся и есть так называемый "латентный" алк по всем ее реакциям. Просто в силу определенных причин, сделавший вывод, что пить ей нельзя. Такое бывает. Что еще раз доказывает, что истинная природа "алкоголизма" абсолютно непонятна на современном уровне развития науки. Не раз уже говорили об этом.

Мне можно пить. Мне опьянение неприятно. Зачем тогда пить?

Да Мариш - ты уже несколько раз поворила фразу "я не сволочь".
Мариш - это странно. Ведь ты сама с собой в этом вопросе договариваешься.
У нас то и не было никаких подобных мыслей в принципе!

Где-то у человека произошел моральный, а потом и физический надлом. Когда, где и почему?

При рождении (зачатии) комбинация процессов нейронных так сложилась в мозгу
+ воспитание, опыт
= сформировалась такая личность

Любой человек склонен к душевной лени, но у алкоголиков (вообще адиктов) слабая сопротивляемость
Им наверное нужна цель и если интерес к цели ослабевает - вот тебе и надлом.
Более здоровая психика (у не алкоголика) более гибкая: цели меняются, или цели нет но это не трагедия и тд и тп

И чего такого? У любого есть выбор.

Я у себя в комнате лежу, а сын бегает с отцом, буквально на руках его носит до кровати.
Зачем... Спал бы там, где получилось. Тепло же в квартире.
Явно потребность сына, а не алка.
Ну это дело сына, его не переделать уже, своих тараканов гоняет, пусть.

Я своего отца не таскаю, хоть он и поломанный, но я б и не смогла.
После операции на сустав были указания врачей ходить только на костылях, не падать и т.д. Ну он забухал, конечно. Ходил без костылей, падал и ваще.
Рана воспалилась во все стороны. Ну ничо, полежал полтора месяца в гнойном отделении районной больницы среди пипеца. Из раны лилось так, что подгузник клеил к ней.
Щас смирненько сидит, не пьет, с палочкой на прием к врачу ездеет сам.
Может тебе спонсора укоротить? Скажи мол окружай сам. А не указания раздавай.
Я серьезно.
Подругу тоже в сад.
Я чет думала спонсор- это ААшный чел, а это буквально с баблом.
Когда начинается треш, я бешусь, злюсь, забиваю на свои личные дела, т.к. сил не хватает.
Не понимаю, в чем моя выгода? И удовольствие
Адреналин, события яркие, хоть и негативные.
Даже эта тема- это поток внимания к тебе, повод поговорить.
Но вообще, это азы- про вторичные выгоды. Удивительно, что люди, которые давно на форуме, отрицают. А это ведь говорит о плохой саморефлексии.

Мариш, я не хочу тебя огорчать, но при такой стадии каждый день на счету. оно же не спит, а размножается.
отца обследовали неделю. со всеми пэтами, фгдс, бронхоскопиями, кардиограммами, мрт головы и т.д. и т.п.
еще неделя на залечивание проблем жкт - и на стол.
Это меня как раз и удивляет. У районного хоть какая-то ответственность, а у этих блатных и платных потом не спросишь.

Да Мариш - ты уже несколько раз поворила фразу "я не сволочь".
Мариш - это странно. Ведь ты сама с собой в этом вопросе договариваешься.
У нас то и не было никаких подобных мыслей в принципе!
Думаю, Мариша не в прямом смысле это пишет, а взяла отсюда
Созе положено доказывать, что она не сволочь, а честный, душевный и переживающий человек:)))
Она же не сволочь?:)
... Когда начинается треш, я бешусь, злюсь, забиваю на свои личные дела, т.к. сил не хватает.
Не понимаю, в чем моя выгода? И удовольствие
Мариша, это позволительно новеньким созам, тем, кто ни в теме. А нам как бы ни к чему. С нас, у нас самих, спрос другой должен быть.

Последнее редактирование:
Наверное я латентный алк
Мне нравится периодически состояние опьянения
напрягает что со своим алкашом не выпить

Назад
Сверху Снизу