Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Ещё по поводу здоровой части.
Это тоже иллюзии созов, кмк.
Это ПАМЯТЬ о здоровой части. А значит память о чем то прошлом, а значит не к сегодняшнему, а значит иллюзия.
Цепляние за старое, и отсутствие желания что-то реально менять. Созо- развод.

Это ПАМЯТЬ о здоровой части. А значит память о чем то прошлом, а значит не к сегодняшнему, а значит иллюзия.
Как-то теоретичненько, с лозунгаме)))
Вроде оступившемуся и больному помочь благое дело, родственные отношения тоже никто не отменял, но я не вижу грань. Лично у меня все смешалось, как у Мариши.

Как-то теоретичненько, с лозунгаме)))
Вроде оступившемуся и больному помочь благое дело, родственные отношения тоже никто не отменял, но я не вижу грань. Лично у меня все смешалось, как у Мариши.
Я не лозунги пишу, а только свой опыт. Не призывая к чему-то, но если только ещё раз глянуть на эту проблему.
Благое дело? Благое ли? Для кого? Кто сказал? Почему хочется делать одобряемые дела в глазах других?
Родственные отношения не приговор. При желании можно разорвать. Если на кону - своя жизнь.

Жестко
Удалось отстранится?
Да, уже давно это было.
Эмоционально выключилась полностью. И даже блокировала бесконечное желание матери соза меня в включить в их игры.
Уже отец умер давно.
А я ещё раньше эмоционально сепарировалась и зажила своей жизнью.

Я не лозунги пишу, а только свой опыт. Не призывая к чему-то, но если только ещё раз глянуть на эту проблему.
Благое дело? Благое ли? Для кого? Кто сказал? Почему хочется делать одобряемые дела в глазах других?
Родственные отношения не приговор. При желании можно разорвать. Если на кону - своя жизнь.
Не вижу тут опыта. Лично я не собираюсь ничего разрывать, пока все прилично. Как понять на каком моменте мне отсраниться? Никто не знает, как будет завтра.

Это ПАМЯТЬ о здоровой части.
ну это не значит, например, что ты ей за что-то не благодарна.
Вроде оступившемуся и больному помочь благое дело, родственные отношения тоже никто не отменял, но я не вижу грань.
то же самое :(
а если не дошло до того, что на кону своя жизнь?

Не вижу тут опыта. Лично я не собираюсь ничего разрывать, пока все прилично. Как понять на каком моменте мне отсраниться? Никто не знает, как будет завтра.

Странный критерий прилично, тем более все.
Критерий хорошо тебе или плохо. И жить надо сегодня.

Какая помощь то? Алк пьет жрет спит.
Обязанности то где?
О чем ты? Мы в теме про смертельно больного человека
Его состояние будет только усугубляться
Да, больной чел пьёт, жрет и спит
Ещё срет
Нужно убирать, мыть его, кормить
Или нанимать сиделку
Или сдавать в клинику (куда тоже надо ездить мыть и комить или нанимать)
И вся эта еботня именно в память о прошлых заслугах человека
Потому что ничего полезного он Марише уже не сделает, но видимо сделал если она нах его не послала

Странный критерий прилично, тем более все.
Критерий хорошо тебе или плохо. И жить надо сегодня.
Мне нормально, я себя не обделила ни в коем разе. Но я сама алк, и наблюдаю там начало падения, пыталась говорить, пох. Я забила. Не учу. Но сидит, ниче не делает.

ну это не значит, например, что ты ей за что-то не благодарна.
Я и пишу память. В памяти благодарна.
Но сегодня не считаю обязанной за эту ПАМЯТЬ платить своими эмоциями. Это прошлое. Точка.
а если не дошло до того, что на кону своя жизнь?
Это философский вопрос. Ответ у каждого свой. Нет одинакового, кмк.
Для меня, сейчас, например, вопрос на кону моя жизнь - это даже просто про эмоциональное включение в не мою проблему.

Конечно )
Это память и благодарность
Типа хорошим отвечает на хорошее

Конечно )
Это память и благодарность
Типа хорошим отвечает на хорошее
За хорошее тогда, я и отдавала хорошим тогда.
Долгов не накапливала.
Предъявлять прошлое хорошее, делая сегодня плохо, в моих глазах, манипуляция. Мой выбор, не вестись на это.

Но сегодня не считаю обязанной за эту ПАМЯТЬ платить своими эмоциями. Это прошлое. Точка.
Это ты не считаешь
А тс считает
И то что у вас разные мнения не даёт тебе права считать ее мнение ошибочным
Если бы правильным считалось жить исключительно ради своих ништяков, то не возникло бы христианства (с самопожертвованием Христа)
Если чо - я не с претензиями
Я сама эгоистка и буду в аду

И то что у вас разные мнения не даёт тебе права считать ее мнение ошибочным
А с чего ты взяла, что я считаю мнение автора ошибочным?
Сама придумала, сама вынесла вердикт)
Я описывала своё мнение, и свой опыт. Все.

разница между алками и созами в том, что алк задницу - создает. то есть он - творец задницы, то бишь мира.
а соза вечно в таком акуе, что не то что создать что-то - приспособиться не всегда успевает...

ситуация Маришки мне вот оч понятно - только-только начинаешь выкарабкиваться, что-то свое строить - и тут как топор падает - АЛК. вот не так, так эдак. вот уже все ок и алк отселен на дачу - и опять нет.

Назад
Сверху Снизу