Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

нет, говорят, что именно камни, т.к. они ранят, а когда постоянное воспаление желчного, то мб как раз и рак.
Это понятно. Не у всех же камни.то есть у кого камни нарушено что-то в самом органе.
Ну короче понятно что ничего не понятно. Я не вижу вариантов кроме кт всего тела раз в год и МРТ головы)) но это очень дорого. Зато думаю почти любую стадию выявит. И все таки рак не развивается так быстро. Это уже финальная стадия стремителтна ,когда большинство органов поражено.

Я не вижу вариантов кроме кт всего тела раз в год и МРТ головы))
я вижу :) ПЭТ, но это еще дороже :)
нет такого - кт всего тела. легкие кт смотрит просто так, потом органы брюшины с контрастом, притом оно не видит ни грудь, ни гинекологию, жкт не видит вообще, не видит щитовидку - короче полно чего не видит.

У нас сосед по даче ежегодно проходил диспансеризацию, а 4 стадию рака установили случайно.
Дед родной тоже ежегодно лиспансеризировался со всеми анализами, решил в 86 лет удалить родинку, проба показала что доброкачественная, удалили - пошли метостазы мгновенно. За полгода полный трындец.
Жена дяди 45 лет ушибла ногу и в месте ушиба развилась опухоль (лечилась около 2х лет, не помогло)

Как то все непредсказуемо (

я вижу :) ПЭТ, но это еще дороже :)
нет такого - кт всего тела. легкие кт смотрит просто так, потом органы брюшины с контрастом, притом оно не видит ни грудь, ни гинекологию, жкт не видит вообще, не видит щитовидку - короче полно чего не видит.
И онкомаркеры тоже фигня по крови. Маме делали за 3 месяца до смерти ,все в норме - рака нет!)
Ну хотя бы лёгкие, брюшную,мозг .
На щетовидку и по женски в принципе бесплатно берут в консультации кровь и цитологию. У нас плакаты висят чтоб ходили раз в год )) ну не много желающих(
Я ещё, кстати, мелкая была маме брали биопсию из щетовидки. Сейчас вспомнила. Тоже почему-то отправили же. Потом миома,через год 2 образования в грудях. Все доброкачественное. В итоге все равно.

проба показала что доброкачественная, удалили - пошли метостазы мгновенно
Маме когда биопсию взяли опухоль стала расти прямо в 10 раз быстрее. Мне онколог сказал что нельзя тревожить, иначе эта дрянь ещё быстрее размножаться начинает.

У нас сосед по даче ежегодно проходил диспансеризацию
ну мы же не знаем, что именно ему проверяли и как. диспансеризация может быть вообще не о чем.
И онкомаркеры тоже фигня по крови
ими некоторые не сильно умные пользуются просто так. а они на самом деле показывают динамику, и то не у всех. и не все.

Маме когда биопсию взяли опухоль стала расти прямо в 10 раз быстрее. Мне онколог сказал что нельзя тревожить, иначе эта дрянь ещё быстрее размножаться начинает.
лучший вариант - вырезать целиком и уже тогда смотреть. но иногда без биопсии никуда - если чел собирается лечиться.

ими некоторые не сильно умные пользуются просто так. а они на самом деле показывают динамику, а то не у всех. и не все.
У деда ПБМа был рак простаты,вот ему по крови мониторили. Долго он прожил с ним. Лет 10 это после постановки только. Химии 3 -4 делал за это время.

Ну хотя бы лёгкие, брюшную,мозг
рак гораздо чаще развивается по-женски, дальше идет легких, потом желудок.
да все не угадаешь.
более-менее полное обследование выглядит так:
  1. МРТ головы и брюшной полости.
  2. Гинеколог, гин. узи (у мужиков - узи простаты)
  3. Маммолог, маммография.
  4. Узи щитовидки.
  5. ФГДС
  6. Колоноскопия
  7. Онколог-дерматолог (общий осмотр)
  8. Отоларинголог.
  9. Окулист.
  10. Рентген (или кт, кт информативнее) легких.
  11. Для особо нервных - сцинтиграфия.
  12. ОАК, печеночные пробы.
вроде ничего не забыла.
и так раз в год есличо.

Я и пишу память. В памяти благодарна.
Но сегодня не считаю обязанной за эту ПАМЯТЬ платить своими эмоциями. Это прошлое. Точка.
Когда были отношения, в прошлом, это была взаимность, все оплачивалось в те времена. В дальнейшем можно помогать, но это уже личная инициатива. Лично я могу обеспечить достойное проживание и уход, оплачивать услуги, сама эмоционально не хочу вовлекаться, просто не могу уже общаться по-доброму, сволочь, но не могу себя заставить.
Как нам говорили на псих.занятиях - я готова дарить свою любовь, но и сама хочу получать. Не более того.

Это ты не считаешь
А тс считает
И то что у вас разные мнения не даёт тебе права считать ее мнение ошибочным
Если бы правильным считалось жить исключительно ради своих ништяков, то не возникло бы христианства (с самопожертвованием Христа)
Если чо - я не с претензиями
Я сама эгоистка и буду в аду
Чуп, сострадание никто не отменял.
Тема самопожертвования Христа спорна.

Конечно )
Это память и благодарность
Типа хорошим отвечает на хорошее
Чуп, помнишь, мы уже обсуждали, что у нас за память на хорошее часто бывает принимается неуверенность в себе, типа, без тебя я никто, ты меня спас

Назад
Сверху Снизу