Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Короче, выхода нет

Так это выбор и есть )))))))
Или своё душевное спокойствие выбираешь или сохранность квартиры
Но я думаю что у Марише не только материальные мотивы помогать

Да где ей жить? Там сын с ними еще. С дачи ездить обоим на работу? Пока алк засирает квартиру? Не ну это выбор конечно, только не реальный.

Но я думаю что у Марише не только материальные мотивы помогать
вот именно. потому что на деле в такой ситуации выбираешь либо ухаживать (хотя бы минимально) за алком, либо чувствовать себя последней сволочью, потому что у него онко, а это уже не "нажрался в очередной раз".
Если Мариша живет с алком чтобы охранять от него квартиру - это тоже выбор. Собственный
да не в квартире дело.
да.

Не ну тогда надо ухаживать за всеми, с кем были отношения и вообще что-то хорошее триста лет назад.
Может это так и есть, я правда не встречала, ну кроме фильма "Горькая луна", во там прям хорошего было три копейки, ада на мильон, и тетька молодец))

огда надо ухаживать за всеми, с кем были отношения и вообще что-то хорошее триста лет назад
у маришки не 300 лет назад, я так поняла, там браку 20 с лишним лет, раз дети взрослые. это другое.

у маришки не 300 лет назад, я так поняла, там браку 20 с лишним лет, раз дети взрослые. это другое.
Почему другое? 20 лет браку( На самом деле, больше, да, Мариш? Моему, если что, чуть было 25 офиц. брака не стукнуло:)) Мариша здесь зарегена с 11 года. сейчас 19. 19-11 8 лет назад марише уже было настолько плохо, что она нашла НД.

Ключевое - было плохо уже тогда.
мне тоже уже 3 года как плохо. а отучаю его от помощи только сейчас.
притом у него славбох нет онко, и у нас нет детей, которые будут смотреть с возмущением и говорить "мама! это же мой папа! надо же что-то делать!"

упс... а я думала, они недавно разъехались...
но там же дети еще как я поняла. для них-то он все равно отец.
Ток младший его.

Ну отец и что теперь? Сын готовит убирает стирает? Отец и волосы назад?

Все на Марише.

Ну отец и что теперь? Сын готовит убирает стирает? Отец и волосы назад?

Все на Марише
естественно. потому что всем членам семьи это привычно.
сейчас все как я понимаю вернулось как до разъезда.

Там сын осложняет ситуацию ещё. К сына отношения есть, с обоими родителями.

В чем осложнение? Дети считывают с родителей.
Наши с бж дети тоже страдали в целом, но считывая нашу позицию никто руки не заламывал. Ну моя мелкая была, а старшие то вполне разумные. Хотя отца любили, и мы с бж его не костерили, говорили факты про бухло, да они и сами видели.
А метались бы мы когда к концу уж дело шло, дети б с нами.

мне тоже уже 3 года как плохо. а отучаю его от помощи только сейчас.
притом у него славбох нет онко, и у нас нет детей, которые будут смотреть с возмущением и говорить "мама! это же мой папа! надо же что-то делать!"

А ты чо с алкашом живешь без детей?

А в чем помощь требуется? Он инвалид?

А в чем помощь требуется? Он инвалид?
ты что, финпомощь исключительно. ну и там скорые всякие на отходняках - нужно же присутствовать при подписании отказа алка от госпитализации, куда ж без этого-то :)
А ты чо с алкашом живешь без детей?
не живу

Назад
Сверху Снизу