Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

ты что, финпомощь исключительно. ну и там скорые всякие на отходняках - нужно же присутствовать при подписании отказа алка от госпитализации, куда ж без этого-то :)

не живу

Финпомощь мужику? Содержать альфонса дистанционно? Вот это захватывающе!

Про присутствие не поняла. Накуа?

то, что в определенном возрасте ни с каких родителей уже не считывают! сами решают - возиться или нет.
это лет до 15 считывают наверное.

Ну вот считали до 15. Так и осталось. К счастью.

да они уже разъехались! а он заболел и снова приперся. а она не выгнала :(
А, ну так опять же "видели глазоньки"..... Прекрасно понимала, на что идет, это как кулаками после драки махать.
Кстати, почему алкоголик не может у себя находиться, особенно, имея такого надежного друга-спонсора? Зачем переезжать к человеку, который, мягко сказать, тебе не рад? И эти вопросы не в зоне ответственности алкоголика, который является психически больным человеком, а в зоне ответственности самой Маришки, не насильно ведь алка к ней заселяли обратно.

И эти вопросы не в зоне ответственности алкоголика
с чего бы?
оторый является психически больным человеком
да его любой суд признает адекватным, о чем ты?
а в зоне ответственности самой Маришки, не насильно ведь алка к ней заселяли обратно
как раз насильно как я поняла. не поделенное имущество. алк может жить везде.

А метались бы мы когда к концу уж дело шло, дети б с нами.
Понятно. Интересно. Мне в свою сторону опять. Пацан не маленький, все видит.
А, ну так опять же "видели глазоньки"..... Прекрасно понимала, на что идет, это как кулаками после драки махать.
Кстати, почему алкоголик не может у себя находиться, особенно, имея такого надежного друга-спонсора? Зачем переезжать к человеку, который, мягко сказать, тебе не рад? И эти вопросы не в зоне ответственности алкоголика, который является психически больным человеком, а в зоне ответственности самой Маришки, не насильно ведь алка к ней заселяли обратно.
ты пьяная что ли?

ну я бы никак не сказала, что прямо совсем добровольно. алки известные манипуляторы.
мошенничество со стороны алка при "отдаче" я бы не отменяла :)
Ну да, а созы прям такие жертвы-жертвы)))) Созы тоже манипуляторы и близки к психическим расстройствам, им без зависимых жизнь не мила. В союзе "алк-соз" оба достойны друг друга, я считаю. Даже по своей родственницы сужу, держится за своего сыночку-алка мертвой хваткой, и опохмеляет, и за пивом/сигаретами бегает, и защищает его потом, отмазывает, капельщиков вызывает и тыды. А уж как ревет и причитает в его запоях! Но ведь не оторвать от него!
То же самое наблюдается и в союзах ж/м у многих, просто степень помешательства у всех разная, а основы и черты как по учебнику.

Но ведь добровольно она это делает! Почему?
потому что пока не знает, как думать по-другому и действовать по-другому.
ни о какой добровольности (во всяком случае у меня) и речи не было.

С того, что алк уехал от нее, разъехались они и пустила обратно его она сама. Ну не с милицией ведь алка обратно вселяли! В ее власти было сказать "нет!", но ведь сказала "да", значит, добровольно пошла на это "мученичество". А созы без мученичества как алки без яда.

В ее власти было сказать "нет!", но ведь сказала "да"
ЭТО
ЕГО
СОБСТВЕННОСТЬ
эта квартира - общая. он может туда вселиться. Лен, ты чего? кого ты хочешь убедить, что мы от алков удовольствие получаем? :bee:

Сестры сын, подросток. Детство у него нормальное было. Там ещё не так заметно было. Сейчас вот в последнее время видит все. У неё гости частенько. Потом она спит до вечера. Не работает. Там отец приезжает его забирает, разошлись они, отец нормальный. Вроде забрать его хочет, но тоже пока как-то никак.
А так скандалят иногда. Обозвать ее может, отцу жалуется на неё.

ну кто тебе такую глупость сказал?!! мила нам жизнь без алков, еще как мила!
почитай избавившихся :)
Это единицы по сравнению с общей массой. И что значит "избавиться от алка"? Ты думаешь, это выздоровление? У созы вся болезнь в голове, это не алк, поддонок, ей жизнь портит, это она сама себе жизнь портит. Сто раз уже было сказано об этом.

Так это ж понятно, что добровольно пустила и помогает добровольно ))
Имхо - писать про Маришу, что она жертва- не правильно.

Чо тут ругаться то?

Почему Мариша это все сделала?
По совокупности причин
  1. Хорошая она, заботливая
  2. Ещё и соз
  3. Он отец и муж
  4. Человек наверное неплохой
Был

Может она ещё передумает? И отправит его куда нибудь или сама уедет?
Имеет полное право

Назад
Сверху Снизу