Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Вообще, хорошо, что я в эту тему залезла, опять же, столько моментов открывается, над которым надо подумать! Всегда есть что-то новое, откапываешь, откапываешь, конца краю нет. Думай, Лена, думай! bhnd

Маришка, извини, что тему не читала, но осудила.))))) Ничего личного, у меня тоже головушка бобо, лечусь, разбираюсь, ошибаюсь. :ax:

Партнер, которого опекают, начинает чувствовать глубокую признательность и ощущает себя обязанным отплатить за то добро, которое ему «причинили».
алк?!!! признательность?! автор сумасшедший :)

алк?!!! признательность?! автор сумасшедший :)
Фанта, ты недавно с алком рассталась? Читай про созовисимость, нацелься на себя, на свое выздоровление, а не на негатив, направленный на алка. Многое открывается, начинаешь понимать, что в жизни не вот тот пьяная сволочь виноват в моим бедах, а я сама. Все сама выбираю, принимаю решения, живу сама. А у тебя прослеживается "если бы не вот он, тогда бы я была в шоколаде". Может, я ошибаюсь, конечно, и у тебя по-другому.

Созависимость - это прежде всего контроль над другим человеком. Контроль и манипуляция всегда рядом, это же классика, матчасть.
Нет, алков невозможно контролировать, скорее, руки опускаются от бессилия.

Ну как невозможно? Куда пошел, взял ли деньги с собой, почему задерживается, а какой придет, трезвый или пьяный, почему не звонит, когда зарплату получит - пропьет или нет, поговорить, убедить, а может, закодируется, опять напился, где нарколога найти и т.д. Это все контроль, все НАШ контроль. Опускаются руки и потом по новой. У некоторых всю жизнь.

Фанта, ты недавно с алком рассталась? Читай про созовисимость, нацелься на себя, на свое выздоровление, а не на негатив, направленный на алка. Многое открывается, начинаешь понимать, что в жизни не вот тот пьяная сволочь виноват в моим бедах, а я сама. Все сама выбираю, принимаю решения, живу сама. А у тебя прослеживается "если бы не вот он, тогда бы я была в шоколаде". Может, я ошибаюсь, конечно, и у тебя по-другому.
Ну как невозможно? Куда пошел, взял ли деньги с собой, почему задерживается, а какой придет, трезвый или пьяный, почему не звонит, когда зарплату получит - пропьет или нет, поговорить, убедить, а может, закодируется, опять напился, где нарколога найти и т.д. Это все контроль, все НАШ контроль. Опускаются руки и потом по новой. У некоторых всю жизнь.
И где удовольствие?

Созависимость - это прежде всего контроль над другим человеком. Контроль и манипуляция всегда рядом, это же классика, матчасть.
В созависимости первичным является разгребание проблем, которые создает алкоголик. А контроль это уже вторично, чтобы поменьше потом разгребать пришлось.

От бессилия в чем?
В том что несмотря на твои усилия он делает что хочет?
Так это 1й шаг - признай уже бессилие
Опусти руки
Это не поражение - это путь на свободу

От бессилия в чем?
В том что несмотря на твои усилия он делает что хочет?
Так это 1й шаг - признай уже бессилие
Опусти руки
Это не поражение - это путь на свободу

Путь на свободу не видеть эту рожу рядом. А потом уже бессилие и прочее. Дистанционно так сказать.

Я живу с "бухариком".
И высказать своё мнение я тоже могу, правда?
Если бы у Автора поста было бы стойкое мнение на счёт своего вопроса, она бы его не задавала. Или отвечать могут только те, кто в корне поддерживают её?
Я вполне прилично высказала свое мнение.
Пришёл значит идти или некуда, или не к кому. Значит, она ему нужна. Как отвернуться то после этого?

Владислава - а вы несите отвественность за себя - перестаньте уже бухать! И жить с бухариком.

Ужде какая то польза обществу будет.

Мариша - у тебя есть опция - нанять сиделку с проживанием.

Не хочешь пользоваться?

Алк же себя обслуживает, куда еще тетку на санузел и кухню, а спать где? А платить кто?
Или ты про на даче?

Назад
Сверху Снизу