Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

непереносимое счастье.
Ну это понятно. Ушел - и как гора с плеч, спать стала хорошо, вещи на месте, не блюет никто и тыды. А с головой-то собственной что делать? Ну не просто ведь ты так вляпалась в алка! Почитай про созовисимость, откуда это и что с этим делать. Созовисимость - заболевание. Это как у алкоголиков, первый шаг - перестать принимать спиртное, ну а потом самое главное - лечение нудное и долгое. Так же и с созависимыми, избавление от алка - первый шаг, а потом начало лечения своей головы.

о совокупности причин
  1. Хорошая она, заботливая
  2. Ещё и соз
  3. Он отец и муж
  4. Человек наверное неплохой
Был
знаешь, может, я проецирую, но у меня тоже хороший был. кааак я сейчас избавляюсь от него, во всех смыслах, кто б знал!!!

ЭТО
ЕГО
СОБСТВЕННОСТЬ
эта квартира - общая. он может туда вселиться. Лен, ты чего? кого ты хочешь убедить, что мы от алков удовольствие получаем? :bee:
А, ну я не знала этот момент, поэтому и спросила вначале, как алк к ней попал. Ты ответила - пустила сама, потому что помочь решила.

Ну раз собственность общая, тут, конечно, все тяжелее. Если раньше не удалось разъехаться навсегда, то сейчас и подавно. Я-то подумала, женщина жила без алка и бац впустила его к себе обратно, потому что он заболел и за ним нужен уход. Звиняюсь.

ы ответила - пустила сама, потому что помочь решила
я этого точно не отвечала.
женщина жила без алка
да
впустила его к себе обратно
сам вошел по праву
он заболел и за ним нужен уход
да.

я этого точно не отвечала.

да
сам вошел по праву
да.
Ну вот и разобрались.)))) Че сразу-то не сказала, что он там собственник? Шучу, в следующий раз сначала тему читать буду.

Алк въехал в брачное жилье взад. Не думаю, что он просил о чем то. Мариша сама впряглась.
Да ладно это он же бухает опять этот ужас в квартире.

а я-то думаю, чего это ты созовское удовольствие от алка расхваливаешь? где оно, кто его видел? :-D
Ну так для меня шок, что женщина обратно алка пустила на СВОЮ жилплощадь. Кстати, ты думаешь, такого в жизни не бывает? Вон тема была, женщина сожителя прописала в своей квартире, а он оттуда выезжать не хотел, а она все скакала вокруг него, ей здесь кричат - в суд бегом выписывать его, вещи в коридор, замок менять! А она - а вдруг, а может, а если.... И не видно что-то ее на форуме, тема не поднимается. Что это? Правильно, болезнь под названием созависимость. Головушка бобо, лечить надо. Я об этом.

слушай, я не литература. может, там и написано, что соз получает удовольствие.
так вот пусть авторы допишут - Я ЕГО НЕ ПОЛУЧАЛА!!!
Мы с тобой сейчас говорим о разном удовольствии. Я бы назвала это больной потребностью. У алков - это быть вне реальности под воздействием химического вещества, у созов - контроль другого человека и возможность находиться рядом с подконтрольным. И у созов обычно случается, от одного алка избавилась, к другому причалила. Поэтому здесь важно не только избавление от алка, но и собственное лечение.

Ну да, а созы прям такие жертвы-жертвы)))) Созы тоже манипуляторы и близки к психическим расстройствам, им без зависимых жизнь не мила. В союзе "алк-соз" оба достойны друг друга, я считаю. Даже по своей родственницы сужу, держится за своего сыночку-алка мертвой хваткой, и опохмеляет, и за пивом/сигаретами бегает, и защищает его потом, отмазывает, капельщиков вызывает и тыды. А уж как ревет и причитает в его запоях! Но ведь не оторвать от него!
То же самое наблюдается и в союзах ж/м у многих, просто степень помешательства у всех разная, а основы и черты как по учебнику.
Вот это глупость какая-то. Если бы мы были манипуляторами, то получали бы то, что хотели, от алков в том числе.
Радости нет от них, скорее все от неуверенности в себе, трусости.

Вот это глупость какая-то. Если бы мы были манипуляторами, то получали бы то, что хотели, от алков в том числе.
Радости нет от них, скорее все от неуверенности в себе, трусости.
Манипуляции в общении между людьми и отношениях в целом, могут происходить по ряду причин. Одним из ключевых моментов их возникновения, является, пожалуй, созависимость.

Из статьи: "Тот, кто помогает, начинает ощущать некоторую власть и контроль над тем, кто принимает помощь. Со временем, это чувство крепчает и становится сильнее. Партнер, которого опекают, начинает чувствовать глубокую признательность и ощущает себя обязанным отплатить за то добро, которое ему «причинили». Так создается круг во взаимоотношениях, который изматывает двух партнеров. Согласитесь, тяжело постоянно чувствовать себя неспособным справиться самостоятельно с жизненными трудностями, а также непросто нести ответственность не только за себя, но и за другого человека!"

Из статьи: "Тот, кто помогает, начинает ощущать некоторую власть и контроль над тем, кто принимает помощь. Со временем, это чувство крепчает и становится сильнее. Партнер, которого опекают, начинает чувствовать глубокую признательность и ощущает себя обязанным отплатить за то добро, которое ему «причинили». Так создается круг во взаимоотношениях, который изматывает двух партнеров. Согласитесь, тяжело постоянно чувствовать себя неспособным справиться самостоятельно с жизненными трудностями, а также непросто нести ответственность не только за себя, но и за другого человека!"
Это алки с глубокой признательностью?

Это алки с глубокой признательностью?
Да, мой отец прям на каждом углу кричит, как он мне признателен и мне говорит, как он благодарен за помощь. Мой брат алкоголик всем заявляет, что если бы не мать, он бы на помойке уже был. Я думаю, здесь признательность тоже как манипуляция своеобразная, типа "я так благодарен, созь меня дальше".

Назад
Сверху Снизу