Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

ну когда видели. теперь решили развидеть :)
но вот алк взялся болеть - его куда привезли? правильно, в гнездо.
и выгнать вроде не по-человечески, и пользы от его приезда никакой даже ему нет, а уж Маришке сплошной вред. и вот подобные ситуации с алками - они все время, т.к. алки их генерируют.
Да я знаю, у меня такая же примерно ситуация растет, пока в начальной стадии, я все вижу, а что сделать могу? Ничо. Да откуда я знаю, как будет завтра? Может все нормально будет.
Тут просто залетела девушка, ну я прикололась)))

это очевидно. кто бы еще больного бывшего алка принял на свою территорию и еще бы возиться с ним стал.
Это и его территория тоже, на которую он имеет столько же прав; потому что они в браке
А вот то что Мариша его кормит и убирает - это она просто очень добрый и хороший человек
🙏🏻

Это и его территория тоже, на которую он имеет столько же прав; потому что они в браке
А вот то что Мариша его кормит и убирает - это она просто очень добрый и хороший человек
🙏🏻
Алк ничего убирать не будет, квартира зарастет особенно санузел, и будет таскать маришины продукты. Так что тут еще и вынужденная ситуация, хотя не отменяет маришиной доброты конечно.

Права то алк имеет. И полностью их реализует. А обязанностей ноль. Впрочем как большинство алков.

Алк ничего убирать не будет, квартира зарастет особенно санузел, и будет таскать маришины продукты. Так что тут еще и вынужденная ситуация, хотя не отменяет маришиной доброты конечно.

Права то алк имеет. И полностью их реализует. А обязанностей ноль. Впрочем как большинство алков.

Да, все связавшиеся с алкашами (продолжающие с ними отношения) должны помнить, что это такие вот товарищи. Особо ненадежные.
Помимо общечеловеческих болезней и проблем они могут забухать перманентно
И усугубить любую тяжелую ситуацию

формально да. но я так поняла, что у них была договоренность, что они разъезжаются.
которая была алком нарушена (кто б удивился)
по отношению к себе я бы сказала "опять поставили раком, когда же это кончится-то уже!!!". но я наверное не оч хороший и добрый человек.
Алк ничего убирать не будет, квартира зарастет особенно санузел
ой, ты бы видела мою после проживания алка... "зарастет" - это не то слово, которое стоит употреблять по отношению к квартире, в которой пожил алк :(
Права то алк имеет. И полностью их реализует. А обязанностей ноль
это само собой :(

Да, все связавшиеся с алкашами (продолжающие с ними отношения) должны помнить, что это такие вот товарищи. Особо ненадежные.
Помимо общечеловеческих болезней и проблем они могут забухать перманентно
И усугубить любую тяжелую ситуацию

Помнить о том, что доброта соза распространяется исключительно на алка, созу от его же доброты ничего не остается. С собой соз жесток. Дает себя высасывать.

Имеем алкоголика с 3-ей стадией рака легкого (по Гуглу). Только что прошел первичное обследование, есть расшифровка КТ.
Было жаль его, но .... Всего-то прошло 7 дней с того, как он получил свой диагноз, но вокруг уже народ начал бегать. Я подготовила вещи к больнице, купила трусы и погладила майки со штанами, еду готовила. Главный наш спонсор обеспечил ему консультации у нужных врачей. Лечись, сделай одолжение. Ну и алк снизашел, согласился.
Что мне не нравится, так то, что почему-то на нас с сыном вешают ответственность за его лечение. Так и спрашивает наш друг - что будем делать? Как что? Лечиться. К сыну еще круче - отец умирает (рано вообще-то его хоронить), обеспечь ему последние дни заботу и внимание. На это я заметила, что как-то несправедливо. Обвинил, что сын не знает точного состояния здоровья, орал на него. Так и я не знаю, что поняла из описания, то в мягкой форме и донесла. В субботу только увидела сама эту справку.
Вообще, странная вещь. Есть еще желающие обвинить меня в невнимательности к алку, прямо так моя подруга и отвечает, когда я пожаловалась на наезды нашего друга, что он, мол, судит по своей семье, что у них принято делиться, а я такая - безразличная.
Да, и алк то бухает. Ему завтра бы на консультацию, вообще-то, договорились. Спонсор поговорил со мной, с сыном, объяснил, что мы должны его привести, а сын хочет поехать еще и покараулить, что бы алк протрезвел. Жуть. Довели меня, давление подскачило, а мне работать нужно, отчеты.
Кажется, что меня быстрее похоронят.
Здравствуйте. Я, наверное не права. Но за близких мы всегда несём ответственность. Если он живёт с вами и вы зовётесь семьёй - тогда тем более. По крайней мере, это не аморально. Это просто моё мнение, и я сужу по своему отношению к такой ситуации. Но и опять, я не была в подобной ситуации.. Но не осуждаю.

Но за близких мы всегда несём ответственность.
он ей уже не близкий. они расстались из-за его пьянства по согласию.
Если он живёт с вами и вы зовётесь семьёй - тогда тем более
они разъехались. но когда он заболел - приперся назад.
Это просто моё мнение, и я сужу по своему отношению к такой ситуации. Но и опять, я не была в подобной ситуации
откуда тогда мнение-то может взяться? если даже не пробовала жить с бухариком в последней стадии, да еще и пытаться его лечить :facepalm:

Здравствуйте. Я, наверное не права. Но за близких мы всегда несём ответственность. Если он живёт с вами и вы зовётесь семьёй - тогда тем более. По крайней мере, это не аморально. Это просто моё мнение, и я сужу по своему отношению к такой ситуации. Но и опять, я не была в подобной ситуации.. Но не осуждаю.

Приехали. Мат запрещен поэтому не коомментирую.

он ей уже не близкий. они расстались из-за его пьянства по согласию.

они разъехались. но когда он заболел - приперся назад.

откуда тогда мнение-то может взяться? если даже не пробовала жить с бухариком в последней стадии, да еще и пытаться его лечить :facepalm:
Я живу с "бухариком".
И высказать своё мнение я тоже могу, правда?
Если бы у Автора поста было бы стойкое мнение на счёт своего вопроса, она бы его не задавала. Или отвечать могут только те, кто в корне поддерживают её?
Я вполне прилично высказала свое мнение.
Пришёл значит идти или некуда, или не к кому. Значит, она ему нужна. Как отвернуться то после этого?

Я живу с "бухариком".
И высказать своё мнение я тоже могу, правда?
Если бы у Автора поста было бы стойкое мнение на счёт своего вопроса, она бы его не задавала. Или отвечать могут только те, кто в корне поддерживают её?
Я вполне прилично высказала свое мнение.
Пришёл значит идти или некуда, или не к кому. Значит, она ему нужна. Как отвернуться то после этого?

Да вы два бухарика. За друг друга ответственные :drinking:

Пришёл значит идти или некуда, или не к кому
а она при чем?
Значит, она ему нужна.
а он ей нет
Как отвернуться то после этого?
ха! а вот в этом и есть смысл борьбы с созависимостью :)
чтобы смочь отвернуться, если тебя уже вконец задолбали.

а она при чем?

а он ей нет

ха! а вот в этом и есть смысл борьбы с созависимостью :)
чтобы смочь отвернуться, если тебя уже вконец задолбали.
Зачем тогда выпустила?

Назад
Сверху Снизу