Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Наверное зависит от общего состояния еще.от типа клеток.от количества метастаз.
конечно. но в Израиле за всех берутся например. ну почти за всех, исключения редки.

А в чём конкретно заключается сочувствие и сострадание?
А мне интересно, что конкретно алк требует от автора? Если сострадание, то в чем выражающееся? Помощь, то какую? Мне показалось, что алк уже ничего не ждет и не просит, а еда и чистое белье ему и так выдается.
Вообще, сострадание, сочувствие, вера и молитва - это очень интимное, можно не давать деньги на бухло, но помолиться за человека, даже всплакнуть о нем. А можно бегать за бутылкой, при этом проклинать и желать смерти. У всех по-разному сочувствие и помощь выражаются.

Вообще, сострадание, сочувствие, вера и молитва - это очень интимное, можно не давать деньги на бухло, но помолиться за человека, даже всплакнуть о нем. А можно бегать за бутылкой, при этом проклинать и желать смерти.
мне даже представляется это взаимосвязанным. вынужденное беганье за бутылкой как раз и заставляет желать зла :(
а когда алк где-то там вдали и твоя жизнь его присутствием не испорчена - как раз можно и посострадать и помолиться за него искренне.
у меня так.

Каждый человек ценен. Будь он распоследний алкаш. Не нам судить других. И не созам точно.
Что, страшно, что когда умрешь, вместо скорби окружающие начнут гопака плясать? Не переживай:) Во-первых, ты всегда можешь бросить пить и успеть сделать так, что окружающие забудут весь алкотреш и всплакнут. Работай.
Во-вторых, ты же знаешь, тебе, по большому счету, если что, тогда , по слухам, будет пофиг. так что не бросай, и хрен с ними , с окружающими, наблюдающими деградирующего тебя -сейчас:)
Выбирай, и не парься:)

мне даже представляется это взаимосвязанным. вынужденное беганье за бутылкой как раз и заставляет желать зла :(
Это зависит от того, бегает ли соза за бутылкой, чтобы "облегчить" страдания алку или с надеждой, что он траванется как следует и помрет. Моя родственница опохмеляет сына с явной уверенностью, что она делает ему благо. А он ей потом вещи дорогие покупает в благодарность, что мать не бросила в беде.

Последнее редактирование:
А почему вину? Просто обсуждаю человеческую ситуацию. Но вообще, конечно, неприятно. Прожили люди столько лет вместе, родили ребенка и никакой любви, уважения и даже обычного сострадания в такой прискорбном случае. Маришка сама написала, что у ее супруга неоперабельная стадия рака.
Со стороны алка-то много было любви, уважения, обычного сострадания?
Мариша и сейчас то переживает, что нету с его стороны ничего:(
А ведь прожили вместе столько лет, ребенка родили и вырастили, уж как могли...

Вообще, сам-то не переживаешь, что тебе обратка прилетит за такое отношение к близким? Или твоя няшность вне конкуренции?
Пугает он, чтобы соза не сволочью была....

а когда алк где-то там вдали и твоя жизнь его присутствием не испорчена - как раз можно и посострадать и помолиться за него искренне.
у меня так.
И у меня так. А почему тс не разьезжаются с алком? Глядишь, и поспокойнее бы все стало. Извиняюсь, если в теме это уже обсуждали, а я как в бронепоезде.

так уже все взял, чего еще просить?
Взял что? Время, молодость, здоровье и т.д.? Так мы добровольно все это сами отдаем, да еще десятилетиями и выпрашивать-то больно не надо. Винить можно только самих себя, алки здесь не причем. Все мы своими собственными ручками делаем. Видели глазоньки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте.

Это зависит от того, бегает ли соза за бутылкой, чтобы "облегчить" страдания алку или с надеждой, что он траванется как следует и помрет.
про "беганье за бутылкой" это был скорее собирательный образ. в том смысле, что жизнь рядом с алком оч неприятна. так что даже если соза думает, что при этом облегчает страдания, все равно алк в конце концов осточертеет до невероятной степени.
А почему тс не разьезжаются с алком?
да они уже разъехались! а он заболел и снова приперся. а она не выгнала :(
все по емилю - он же больной, он же помирает.
считалось, видимо, что алк будет лечиться. но поскольку он все равно не лечится, то смысла в его приезде нет.
но тут уж другие механизмы :(

Взял что? Время, молодость, здоровье и т.д.? Так мы добровольно все это сами отдаем
ну я бы никак не сказала, что прямо совсем добровольно. алки известные манипуляторы.
мошенничество со стороны алка при "отдаче" я бы не отменяла :)

так что в одной квартире Мариша обеспечивает быт. Думаю и уборку тоже.
так я против того, чтобы это называлось "и так выдается".
потому что само по себе ничего не выдается. это Мариша, которую алк я так понимаю и без того достал до печенок, продолжает обслуживать бухающего :(
потому что он болен :(

Все против, только вот «видели глазонки»
ну когда видели. теперь решили развидеть :)
но вот алк взялся болеть - его куда привезли? правильно, в гнездо.
и выгнать вроде не по-человечески, и пользы от его приезда никакой даже ему нет, а уж Маришке сплошной вред. и вот подобные ситуации с алками - они все время, т.к. алки их генерируют.

ну когда видели. теперь решили развидеть :)
но вот алк взялся болеть - его куда привезли? правильно, в гнездо.
и выгнать вроде не по-человечески, и пользы от его приезда никакой даже ему нет, а уж Маришке сплошной вред. и вот подобные ситуации с алками - они все время, т.к. алки их генерируют.

Я кстати в этом месте соглашусь.

Про "видели глазоньки" - мои например не видели в 18 лет - ничего не предвещало от слова ВООБЩЕ.

Так что - не то, чтоб очеь видели - это каким провидцем то надо быть.

Опять же - вот ситуация у Маришки. Я понимаю, что тут еще личностный фактор соза - Маришка вообще гиперотвественна и по сути своей очень честный и добрый чел.

Ну резалт то понятен таких свойств характера.

Я понимаю, что тут еще личностный фактор соза - Маришка вообще гиперотвественна и по сути своей очень честный и добрый чел
это очевидно. кто бы еще больного бывшего алка принял на свою территорию и еще бы возиться с ним стал.

Назад
Сверху Снизу