Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Думала, что ты можешь сформулировать в чем конкретно вред
Ошиблась

Писать резюме по десятку лет работы созраздела? Удивлена, что ты такое от меня ожидала. Конечно ты ошиблась.

Вред в том, что это потакание.

Что плохого в потакании, тем более умирающему?

Мариша, ты все рассматриваешь с тз - что надо поступать так, чтобы муж бросил пить
Но это твой таракан! Сколько уже можно бороться с алкоголизмом. Чужим!
У других людей другое мнение. Может его друг ужа смирился с другом алкашом и просто ему помогает...
Это же не значит что ты должна помогать.
Если хочешь помочь - помоги, только не думай что он пить бросит )

Мариш, имхо тебе нужно для успокоения твоего оставить эту парочку в покое, они нашли друг друга. У каждого свои проблемы, не такие, как нам кажется, они их решают взаимодействуя.
Я пропустила может, алк не хочет проходить лечение от онко? Ты пишешь умирающий. Врачи отказались?

А ты разве сестра Хеленек родная ?
И у тебя спид ?
Речь то о том как разделить где милосердие , а где манипуляция.

Про СПИД я не в курсе - прошшу прощения, если задела чьи то чувства. Я реально про СПИД не знала.

Мариш, имхо тебе нужно для успокоения твоего оставить эту парочку в покое, они нашли друг друга. У каждого свои проблемы, не такие, как нам кажется, они их решают взаимодействуя.
Я пропустила может, алк не хочет проходить лечение от онко? Ты пишешь умирающий. Врачи отказались?
Что плохого в потакании, тем более умирающему?

Мариша, ты все рассматриваешь с тз - что надо поступать так, чтобы муж бросил пить
Но это твой таракан! Сколько уже можно бороться с алкоголизмом. Чужим!
У других людей другое мнение. Может его друг ужа смирился с другом алкашом и просто ему помогает...
Это же не значит что ты должна помогать.
Если хочешь помочь - помоги, только не думай что он пить бросит )

Речь то о том как разделить где милосердие , а где манипуляция.

МИлосердие там, где человек это делает бескорыстно. Манипуляция - это то, где человек что-то ждет взамен.

например -чудесное исцеление.

Хеленек - ты только олкашам помагаешь?

Мне нужна вилла где нибудь на берегу Женевского озера. иначе как то не где провести жаркое время года.

Мне будет жарко и плохо - прикинь? Помоги мне уже?
ПиСи - а то созы тоже хитрые - только олкашам помогаютт! Нет чтоб хорошим людям!
Не только алкашам.))) Мне близка мысль, что смысл человеческой жизни и в помощи живым существам состоит. Поэтому у меня была несостыковка в уме: как это, оставить олкашей в покое. Сейчас у меня выстраивается позиция в отношении оказания помощи.
Писи: на Жен озере летом-то тоже жарко может быть. Ты ко мне, в Сибирь прилетай.

Мариш - а с другой стороны - если твоему супругу кто-то помогает - это их дело. Вобщем то - помогают - и хорошо.

Почему тебя это так задевает?

Мариш - лечение производится? Ты ничего об этом не пишешь?

Не только алкашам.))) Мне близка мысль, что смысл человеческой жизни и в помощи живым существам состоит. Поэтому у меня была несостыковка в уме: как это, оставить олкашей в покое. Сейчас у меня выстраивается позиция в отношении оказания помощи.
Писи: на Жен озере летом-то тоже жарко может быть. Ты ко мне, в Сибирь прилетай.
Сходить алкашу за опохмелом- это ведь тоже помощь челу в трудной ситуации
Только она не согласуется с твоими представлениями )
Имхо - это от отсутствия безусловного принятия
Если чел безусловно принимает и любит других (уровень Бог имхо) ему все равно кого любить и помогать: алкоголикам, убийцам, насильникам
Обычным людям это вряд ли подойдет
Нам ближе причинно-следственные связи и обмен (воздаяния за дела)

ИМХО - не надо думать вообще ни о вреде своих поступков по поводу алкоголика, ни о полььзе.

Потому что на течение чужой болезни НЕ ВЛИЯЕТ ничего!! Любые действия - это всего лишь наши действия, не имеющие никакого отношения к болезни алкоголизм. Серьезнейшей болезни, текущей по своим законам.

Поэтому если что-то хочется сделать или не сделать - это всего лишь волпрос к себе - почему мне это надо (не надо?)

К алку это вообще не имеет отношения, для болезни - это как слону дробина.

Если чел безусловно принимает и любит других (уровень Бог имхо) ему все равно кого любить и помогать: алкоголикам, убийцам, насильникам
Чуп, про опохмел как-то несерьезно, это не помощь.
Другие примеры тоже так себе, и мы не Боги для всепрощающей любви, да и есть Он вообще?

Чуп, про опохмел как-то несерьезно, это не помощь.
Другие примеры тоже так себе, и мы не Боги для всепрощающей любви, да и есть Он вообще?

Ну как сказать.. Для алка опохмел - это иногда вопрос жизни и смерти - без малого.

Но это еще не повод - бегать за опохмелом.

ИМХО - не надо думать вообще ни о вреде своих поступков по поводу алкоголика, ни о полььзе.

Потому что на течение чужой болезни НЕ ВЛИЯЕТ ничего!! Любые действия - это всего лишь наши действия, не имеющие никакого отношения к болезни алкоголизм. Серьезнейшей болезни, текущей по своим законам.

Поэтому если что-то хочется сделать или не сделать - это всего лишь волпрос к себе - почему мне это надо (не надо?)

К алку это вообще не имеет отношения, для болезни - это как слону дробина.
Ппкс согласна на все сто %

Но если бы помогло лечение - думаю он бы стал зож ником

Чуп - ты меня удивляешь! Вот они проекции себя на другого человека))

Ты вот вообще ЗОЖ ник по скалду внутренних тараканов и искренне веришь, что именно ЗОЖ спасет мир.

но другие то люди иначе устроены! И думают совсем иначе и тараканы у них другого цвета.

Помогать убийцам и насильникаи в их убийствах и насилиях это уровень Бога? Чот впервые такую трактовку встречаю.
Равно как и помогать алку в пьянке.
Это о каком Боге речь?

Помогать убийцам и насильникаи в их убийствах и насилиях это уровень Бога? Чот впервые такую трактовку встречаю.
Равно как и помогать алку в пьянке.
Это о каком Боге речь?

ИМХО - имеется в виду не "помогать" - а "принимать"..

БОГ есть ДОбро. Бог есть Любовь.

Это значит - жизнь каждого человека ценна и имеет значение.

Поселить Бога в душе - это поселить Добро. А Добро всегда в обе стороны - кто добр к себе, тот добр и к другим...

ИМХО - имеется в виду не "помогать" - а "принимать"..

БОГ есть ДОбро. Бог есть Любовь.

Это значит - жизнь каждого человека ценна и имеет значение.

Поселить Бога в душе - это поселить Добро. А Добро всегда в обе стороны - кто добр к себе, тот добр и к другим...

Ну это разное. Помогать и принимать.
Конечно Господь принимает грешников, тех, кто искренне раскаивается. А раскаяный искренне зло творить не продолжит.

Назад
Сверху Снизу