Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Я первый пост темы еще раз перечитала. Делать может он что хочет, для себя. Я просто откоментировала, что и как вижу я.
Нахожусь в похожей ситуации, родственница, тоже вчера говорили о вере, все ок, а до врача дойти ей ну никак. Уговариваю, и на улицу выйти тоже, и витаминку кушать. Иногда у меня ощущение, что меня просто выжимают, при этом от водочки она не отказывется, если че(
Так то что ему страшно умирать или то что он в церковь сходил никак не отменяет того что он алк; что он бухал и скорее всего хочет бухать. Может если бы ему предложили обмен : забрать рак в обмен на алко он бы согласился завязать )
Только это не работает; никакой связи нет;
Можно быть праведником и умереть в мучениях, а можно бухать, трепать нервы марише, а все равно найдётся друг, который захочет помочь...

Спасибо, но не все так легко, там ребенок несовершеннолетний еще, много всего. Просто написала, совпало так, похоже, как нибудь все решиться, Спасибо)
Ну будет тебе невмоготу заходи.
Мы тебя посозим.

не надо каяться, надо завязать. раскаивание - отличный повод немедленно вмазать.
Для чего перед смертью завязывать если нравилось при жизни бухать?
У меня сосед по даче умирает (может уже умир) от рака легких - он как курил так и курит после постановки диагноза. Потому что уже ничего невозможно изменить

Ну будет тебе невмоготу заходи.
Мы тебя посозим.
Я захожу иногда, читаю, Спасибо, правда как-то накатило сегодня, ну достало, если к врачу не пойдет, прибью суку)))

У подружки отец после постановки диагноза бросил и пить и курить, но лечение не помогло (и операции не помогли), ну и он опять начал побухивать и курить
Потому что смысла нет уже отказываться от любимого дела
Но если бы помогло лечение - думаю он бы стал зож ником

Меня цепляют темы с больными алгоголиками. У сестры сейчас сухой сезон. Она мне постоянно давит на жалость, например, нужен ей новый велосипед за 21 тыс. В жизни радости нет, и личной жизни нет, чтоб хоть какая-то радость была. И так постоянно. Я ей сострадаю, но у меня какое-то неприятное чувство возникает. Тем более велосипед я ей уже покупала, он во время запоя был безвозвратно утерян/продан/незнаючто.

Меня цепляют темы с больными алгоголиками. У сестры сейчас сухой сезон. Она мне постоянно давит на жалость, например, нужен ей новый велосипед за 21 тыс. В жизни радости нет, и личной жизни нет, чтоб хоть какая-то радость была. И так постоянно. Я ей сострадаю, но у меня какое-то неприятное чувство возникает. Тем более велосипед я ей уже покупала, он во время запоя был безвозвратно утерян/продан/незнаючто.
А ты Дед Мороз (Бог) должна ей радость нести и позитив? Трудно быть Богом (с) но если хочется - нужно покупать велосипеды
Чо уж

Но если бы помогло лечение - думаю он бы стал зож ником
Не думаю. Отказываются от образа жизни, от поведения. Меняются поступки, все меняется, как бы пить не надо вообще, но это если алки дествительно осознанно бросают пить. Это не что-то за что-то, а когда просто хочется жить по-другому, хоть сколько)

Вообщем, у меня какой-то незатык между состраданием и чувством, что мной манипулируют.
Когда человеку это кажется так оно и есть наверное )
Ну а как не манипулировать таким человеком, если он сам готов? Если прям вот нужно одобрение, похвала, белое пальто?
Как иначе быть хорошим человеком?
Надо помогать

А ты Дед Мороз (Бог) должна ей радость нести и позитив? Трудно быть Богом (с) но если хочется - нужно покупать велосипеды
Чо уж
Спасибо, Чупа. Я ей попробовала обьяснить (исполнила обязательный элемент созопрограммы), что радость внешние объекты могут приносить только временную. Сказала, чтоб откладывала с зарплаты, что могу занять небольшую недостающую сумму.

Чо уж
Только сознавать ,что для себя это делаешь , никак ни из сострадания и милосердия.
Противостоять манипуляциям больного тяжело.
Чо уж там.

Вообщем, у меня какой-то незатык между состраданием и чувством, что мной манипулируют.
Такая же фигня. Поплатила там счета, мне не жалко, но просто потом я звоню, а у ней гости, ну емае, ну в 11 вечера, емае

Только сознавать ,что для себя это делаешь , никак ни из сострадания и милосердия.
Противостоять манипуляциям больного тяжело.
Чо уж там.
Да, сложно. Я все время решаю для себя: это милосердие и помощь больному, или я все решаю и делаю для алкоголика (сюда же корона, контроль и все это).

Не поняла совсем о чем ты.
Ну не столь важно.
Мысли , что человек способен раскаяться у последней черты вообще не допускаете ?
И не важно сам он туда пришел или за руку привели.
Дальше все сам.
Есть такие мысли, только все-таки важно, чтобы люди, от которых ты хотел бы получить прощение, знали что ты сожалеешь.
И главное, покаялся в душе, и хоть сколько тебе осталось, дай что-то - внимание, участие и любви.

Ну свечечку с книжечкой это Мариша увидела , а там кто его знает ....
Маришину реакцию понимаю очень хорошо.
Вот спонсор интересно почему так печется и заботится. Ну видно есть что то , почему этот человек в судьбе Маришиного алка принимает такое участие.
Мариша , а они же с молодости друзья ?
Институтский, с первого курса, семьями дружили, потом он стал богатым, другие интересы. Пока муж был вменько, иногда встречались. Однажды лично мне 1 тыс.дол. подарил и большую сумку деликатесов. А так, алк уже никому не интересен, туннель к выпивке остался.

Какой результат ? Какие дела? Для кого?
Человек умирает от рака
Он боится и религия ему может дать какую то надежду. Вот он подумал о своей душе.
И делает то что считает для себя нужным
Для себя, за соломинку. Можно еще делами какими-то себе помогать, а не молитвами. Кстати, книжечки так и остались на месте, не молился на ночь. Может,бухнул. Накануне принимал нормально

Назад
Сверху Снизу