Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

да нет, Мариш - ты заблуждаешься.

Личностное ядро человека практически неизменно.

К старости начинает сглаживаться амплитудность большинства шкал, а некоторые наоборот чуть заостряются - но основная картина - неизменна.

А любой алкоголик с большим стажем - имеет выраженные органические повреждения мозга.

Выраженные. Причем до такой степени - что личности почти не остается.

ты этого еще не заметила?

Он НИКОГДА не станет прежним. Такие органические повреждения необртимы.
Я
Мне ли не заметить?
Он вообще дебилом стал.

Мариша, я просто поддержать. :obnim1:

Я всё понимаю, то, что происходит рядом с тобой - страшно. Я, собственно, именно потому и ушла - я смогла принять, что он может умереть в любой момент, но я решила, что не желаю при этом присутствовать. Был бы мой близкий человек, и участвовала бы, и помогала, чем смогу, а тратить душевные силы на уже чужого - для меня, уже выгоревшей тогда, было непозволительной роскошью. Вот только затянула слишком, надо было раньше, пока еще какое-то здоровье оставалось.(
Если уж ты оказалась в зоне поражения, просто перетерпи сейчас и постарайся себя сберечь. Тебе еще жить, и жить хорошо - без страхов и ожиданий неминуемых неприятностей, это я знаю точно! Да, в этой жизни будут свои проблемы и сложности, но это будет уже твоя жизнь. Я, например, вдруг обнаружила, что проблемы - это не очередной конец света, как мне казалось раньше, наоборот, это даже интересно, какой-то драйв появляется. И гордость за себя, когда сам их решишь. Только сохрани себя для той своей новой жизни, пожалуйста!

Обнимаю. :IN LOVE:

Мне ли не заметить?
Он вообще дебилом стал.
Дочитайте до конца Дону Флор. Судьба бывает безумна, но вознаграждает потом. Перетерпите спокойно эту историю и в конце все будет хорошо во всех отношениях. Вы уже это заслужили. С моральной точки зрения точно!

Последнее редактирование модератором:
Друг нашего алка все-таки не оставляет нас. Говорит, пора уже подумать о живых и подыскать алку паллиатив.
Как-то мне стыдно. За алка. Может он себя обслуживать. Друг говорит - представляю, как вам.

Друг нашего алка все-таки не оставляет нас. Говорит, пора уже подумать о живых и подыскать алку паллиатив.
Как-то мне стыдно. За алка. Может он себя обслуживать. Друг говорит - представляю, как вам.

Мариш, ну право слово... перед кем стыдно? За что?
Оплатит друг паллиатив соглашался не думай даже. А уж они там сами договорятся.

Повезло. Но думаю, что алка рано в паллиативную клинику. Во-первых, он на ногах и без страданий пока, во-вторых, придет в себя и будет возмущаться, он же гордый человек, не терпит насилия над собой.
Сейчас в планах искать сиделку, пусть с ним находится и дозирует, иначе, он совсем расшибется, падает, калечится, еще и милицию вызывают со скорой ему прохожие. Нам так спокойнее.
Друг ходил к своему духовнику, тот дал такой совет - пара подумать о живых. Алка возил молиться, не помогло

Мариша, не бойся выглядеть в чьих то глазах (и главное в своих) недостаточно хорошей!
Ты находишься в очень тяжелой ситуации
Тяжелая стадия онкологии это огромная нагрузка для близких
Если есть возможность поместить в спец мёд учреждение - надо воспользоваться
Там будет специальный уход

Мариша, не бойся выглядеть в чьих то глазах (и главное в своих) недостаточно хорошей!
Ты находишься в очень тяжелой ситуации
Тяжелая стадия онкологии это огромная нагрузка для близких
Если есть возможность поместить в спец мёд учреждение - надо воспользоваться
Там будет специальный уход
Пока трудностей из-за онко нет, только пьянство, непрерывное и свинское

Пока трудностей из-за онко нет, только пьянство, непрерывное и свинское

если бы не онко - ты наверное бы ушла?
вы решили, что пусть уж пьет сколько сможет - порадует себя напоследок?
не хотите последней радости лишать - поэтому в больницу не сдаете?

Да пусть возмущается.
О себе подумай! О сыне.

Ощущение, что ты не хочешь с ним расстаться, чтоб не потерять контроль.
Еще и сиделку, человека в дом, накуя???
Нет слов.
Тем более есть возможность паллиатива.
Не понимаю.

Мы тоже другие.
Мариша, а ты другая, еще молодая, еще не замужем, разве согласилась бы жить с таким, с тем, кто находится в соседей комнате сейчас? Выгребай, Мариша.

Хотел мой сын пойти к психотерапевту в ПНД, т.к. к психологу только посл него. Видимо, созрел уже,т.к. я днем ему подсказала где и как, а после обеда он уже помчался. Там его обломали, сказали, что поставят на учет. Я объясняла, что он не так понял, что не на учет, а карточку откроют, сведения полиса для страховой. Теперь следующий прием в пятницу, может пойдет. Как и Малинушка, в депрессии

Мариша,погугли Психоневрологический центр им Соловьева. Там психологи,психотерапевты по омс. Если лекарства надо,то психиатр. Это не районный пнд.

Не знаю, куда написать, вроде созвучно теме. Если нарушаю правила, модераторы, уберите или перенесите.
Люди! Спасайте!
Мой бывший алк в больнице, с черепно-мозговой, полученной, естественно, вследствие образа жизни.
Меня очень ломает, прямо чудовищное усилие делаю чтобы не бежать "волосы взад".
По телефону узнала, он там пережил белочку, сейчас рвется уйти.
Отделаться от него стоило больших усилий. И вот сейчас чудовищные качели.
С одной стороны, он же человек в трудной ситуации, с другой, как вспомню все, что он мне сделал, так переворачивает.
Все равно я ему не помогу, я ничего не могу изменить- все равно запьет, как выйдет из больницы.
Мне очень плохо.

Не знаю, куда написать, вроде созвучно теме. Если нарушаю правила, модераторы, уберите или перенесите.
Люди! Спасайте!
Мой бывший алк в больнице, с черепно-мозговой, полученной, естественно, вследствие образа жизни.
Меня очень ломает, прямо чудовищное усилие делаю чтобы не бежать "волосы взад".
По телефону узнала, он там пережил белочку, сейчас рвется уйти.
Отделаться от него стоило больших усилий. И вот сейчас чудовищные качели.
С одной стороны, он же человек в трудной ситуации, с другой, как вспомню все, что он мне сделал, так переворачивает.
Все равно я ему не помогу, я ничего не могу изменить- все равно запьет, как выйдет из больницы.
Мне очень плохо.
Успокойся, ты не врач, они ему больше помогут. Создай свою тему и поможем.

Назад
Сверху Снизу