Стали бы вы спасать умирающего пьющего алкоголика?

Поняла. Сегодня немного налили, может еще и затра меньше,
Белка всегда на фоне бессоницы возникнет. Если он спит , то не будет.
По-моему, это всегда его спасало. Спит.
На этом и порешили. пусть спит. Если еще обезболивающее, то спокойнее пройдет.

ещё на капельницу на него тратиться, бред какой то
его отпустит, и он опять в магазин
итак бесконечно..
По-моему, капельницу не решатся делать практикующие капельники.
Буся подтвердит, без слез не взглянешь

Не знала куда написать, вроде не по теме. Не по этой.
Не знаю к чему, но как-то Эмиль проговорился о книге Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа". Хотела его спросить, почему он вспомнил об этой книге?
Вот не соза дона Флор, но все равно наш человек, обязательно попадет в деструктивные отношения. и не хочет, но ввяжется.
Читаю, не оторваться. Как в зеркало.
Живем мы с алками, все понимаем, но обязательно помним золотистые периоды, в мечте о них не замечаем, что в нагрузку получаем.

Не знаю к чему, но как-то Эмиль проговорился о книге Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа". Хотела его спросить, почему он вспомнил об этой книге?
Вот не соза дона Флор, но все равно наш человек, обязательно попадет в деструктивные отношения. и не хочет, но ввяжется.
Живем мы с алками, все понимаем, но обязательно помним золотистые периоды, в мечте о них не замечаем, что в нагрузку получаем.

Для здоровой женщины золотистые периоды это норма жизни один непрерывный период. А для созов это вау! Поэтому готовы платить. А здоровая женщина воспринимает как должное и бесплатное)

Мариша, пока держишся за - даже не за золотистый период, а за воспоминания об золотистом периоде - не отпустишь. Глянь правде в глаза. Тех золотистых периодов давно нет( У меня и не было-то, только в 17 году появился было, но толку, если я знала, что это-золотистость?:)), а ты все держишься за воспоминания.
Вспомни все его косяки - это золотистость? Это не он виноват, а алкоголизм? Удобно. И неплохая -твоя отмазка. Мы ж тоже не виноваты, а все - наша созость:) Но страдаем-то мы, созость - неодушевленна. И это не созости шевелиться, а нам.

Мариша, пока держишся за - даже не за золотистый период, а за воспоминания об золотистом периоде - не отпустишь. Глянь правде в глаза. Тех золотистых периодов давно нет( У меня и не было-то, только в 17 году появился было, но толку, если я знала, что это-золотистость?:)), а ты все держишься за воспоминания.
Вспомни все его косяки - это золотистость? Это не он виноват, а алкоголизм? Удобно. И неплохая -твоя отмазка. Мы ж тоже не виноваты, а все - наша созость:) Но страдаем-то мы, созость - неодушевленна. И это не созости шевелиться, а нам.
Смеш, спасибо, я так и понимаю. Но, никак не могу принять, что если отмести золотистость или то, что мне когда-то нравилось, больше ничего не остается.
В книге очень красиво со стороны описано

Эта книга дает надежду. У хорошего человека в конце концов все равно все будет хорошо.
А дона Флор - классический "соз".
Но она же избавилась от этой своей "созости", хотя ее-то приперло по самое "небалуйся". С участием нечистой силы!

Смеш, спасибо, я так и понимаю. Но, никак не могу принять, что если отмести золотистость или то, что мне когда-то нравилось, больше ничего не остается.

Мариш - мне иногда искренне кажется. что ты не веришь, что алкоголизм - это болезнь...

Мариш - мне иногда искренне кажется. что ты не веришь, что алкоголизм - это болезнь...
И я того же мнения. Но это личное дело каждого. Если алкоголизм не твой собственный! Тогда можно невзначай преставится.

Попробуй принять, что люди -меняются. Когда-то меня приводило в недоумение и отчаяние, что я не могу предсказать, поведение и поступки когда-то хорошо мне знакомого человека. С которым понимали друг друга с полуслова. А тут он что-то сделает, и чотакова?
Человек стал другим, его изменения его устраивают. Я не знаю этого человека. Ничего общего с тем мужиком, за которого ты выходила замуж, он не имеет. По сути, ты сейчас живешь-существуешь рядом с чужим, неизвестным тебе, алком.

Последнее редактирование:
Ну да. Его личности уже практически нет.

Это уже не та личность. Большую часть заместила болезнь алкоголизм , общая деградация, органические процессы в мозге.

Поэтому то, с чем вы имеете сейчас отношения ничего по сути практически общего с тем мододым мужчиной не имеет.

Но это очень давно назад уже случилось. Не вчера. И не год назад...

Ну да. Его личности уже практически нет.

Это уже не та личность. Большую часть заместила болезнь алкоголизм , общая деградация, органические процессы в мозге.

Поэтому то, с чем вы имеете сейчас отношения ничего по сути практически общего с тем мододым мужчиной не имеет.

Но это очень давно назад уже случилось. Не вчера. И не год назад...
Мы тоже другие.

Я психическая личность.
Я вот с аллергиком живу. Тоже хроническое же. И это тоже накладывает отпечаток на личность и на досуг. Съест муж обычное мучное в Реанимацию надо.

А тут про алкоголизм. Который не просто физику тела изменяет а мозги

Мы тоже другие.

да нет, Мариш - ты заблуждаешься.

Личностное ядро человека практически неизменно.

К старости начинает сглаживаться амплитудность большинства шкал, а некоторые наоборот чуть заостряются - но основная картина - неизменна.

А любой алкоголик с большим стажем - имеет выраженные органические повреждения мозга.

Выраженные. Причем до такой степени - что личности почти не остается.

ты этого еще не заметила?

Он НИКОГДА не станет прежним. Такие органические повреждения необртимы.

Назад
Сверху Снизу