Добро пожаловать за мой столик,Привет! Меня зовут Сергей и я алкоголик
меня зовут Леша и я алкоголик (цы)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать за мой столик,Привет! Меня зовут Сергей и я алкоголик
Раньше я бы от души постебался.@Хрюндель ты что с божим солдатиком сделал? (
он как жертва насилия пишет..
Эх дружище, как я тебя понимаю) сам невротик С алкоголем это абсолютно правильное решение, поверь! Нам Зож нужен и здоровые интересы, а алкашка сама по себе сильный депресант и увеличивает тревогу в разы, особенно с похмелья. Думаю сам уже проверил это на своей шкуре!Всем привет.
Хотелось бы поделиться своей историей.
31 год, женат, программист в крупной компании. Хорошая зарплата, квартира, машина. Благополучная и нормальная семья. И я - алкоголик.
С алкоголем я познакомился в 16 лет, распивая пиво с друзьями. Ближе к 17 стал устраивать себе "ночь расслабления" - брал 1.5л пива и до утра смотрел разные фильмы по ТВ. Я обладал депрессивным складом характера, а алкоголь делал меня чуть-чуть веселее. Как я понимаю сейчас, мне просто нравилось состояние тупой забывчивости, когда не надо было ни о чем думать.
Проблема усилилась, когда переехал в Москву, поступив в универ. В общежитии без контроля родителей пить я стал сильно больше, что не могло не сказаться на учебе. Пил как в совершенно разных компаниях, так и один - мог, например, пить уже с утра. Пил в основном по выходным, но, бывало, напивался и в будни. Проучившись полтора курса, был отчислен за прогулы.
В этот момент произошло очень тяжелое расставание с девушкой. Примерно 1.5-2 года я пил примерно через день, потребляя в основном пиво, но в количестве до 5л за вечер. Стали появляться первые 2-3-дневные запои, к концу которых стала появляться тревога.
К 22 годам нашел работу и вступил в новые отношения, и до 24 лет употреблял алкоголь весьма умеренно, далеко не каждые выходные. В будни мог изредка позволить себе 1-2 бутылки пива.
В 24 случилась огромная проблема в виде начавшегося психического заболевания (ОКР). Постоянно возникали различные навязчивые мысли, вызывающие сильную тревогу, и избавиться от них было невозможно."Отличный" психолог, к которому я обратился за помощью, посоветовал снимать излишнюю тревогу алкоголем. Ко мне вернулось почти ежедневное употребление небольших доз, добавились крепкие напитки в виде виски. Потом был курс антидепрессантов, во время которого я практически не пил. После отмены АД в 25 лет, через год после начала болезни, вернулось частное употребление небольших доз с периодическими 2-3дневными заплывами. На фоне ОКР было несколько попыток самоубийства. Мне назначили новый курс антидепрессантов и транквилизатора, но я уже не стеснялся мешать таблетки с 1-2 бутылками пива по вечерам. Закончилось этобольшим запоем - я взял отпуск на работе и три недели жил в режиме "таблетка клоназепама утром - 4-5 пива в обед - 4-5 пива вечером". Практически все это время была непрекращающаяся тревога на грани с паникой, ранние просыпания с созерцанием потолка, компульсивная рвота и прочие прелести. Алкоголь в тот момент был способом хоть как-то притупить то, что происходило со мной. Я садился днем на скамейке, пил одну за другой банки пива и курил одну за другой сигареты.
Закончилось это тем, что ко мне пришло резкое осознание того,что у меня проблемы с алкоголем. Я резко перестал пить (а выход из запоя был тяжелый, с тревогой и депрессией на несколько дней), нашел этот сайт и 4 дня компульсивно читалего 4 дня подряд. Через месяц был срыв (вечером выпил полбутылки виски). Я поменял психотерапевта (который оказался хорошим специалистом и научил меня справляться с моей болезнью) и совсем перестал пить. Был 2016 год.
До начала 2020 года проблема алкоголя меня не мучала совсем - я не пил ни капли, и меня это почти не беспокоило. Иногда возникала легкая зависть к людям экспериментирующим с хорошими винами и дегустирующие алкоголь во время путешествий, но это было практически незаметно. Иногда еще появлялась предательская мысль, что раньше причиной большого употребления былижизненные проблемы и ОКР, а не алкоголизм.
В 2020 годув началеоказался на карантине. Появилась мысль, что я смогу вернуться к умеренному употреблению, пробуя разные вина выходными вечерами. В марте 2020 года я прервал 4-летний период трезвости. До осени я действительно пил немного, 2-3 бокала вина по выходным (или 1-2 дозы виски). Летом серьезно заболела жена. С осени дозы стали увеличиваться - доходило до бутылки вина. Стал иногда пить в будни. Два раза садился за руль с сильного похмелья, чего раньше себе никогда не позволял.
В 2021 году ситуация обострилась. В новогодние праздники пил понемногу, но почти каждый день. В феврале добавился сильный стресс от необходимости смены работы (я оплачиваю ипотеку за квартиру и лечение больной жене). В марте случился первый за долгое время 3-дневный - начав пить в пятницу вечером, я продолжил выпивать в субботу и воскресенье с утра. Была двухдневная тревога и осознание того, что с алкоголем у меня определенные проблемы. Решил перестать пить окончательно, но через 3 недели все повторилось опять.
Сейчас я с тревогой осознаю, что менее чем за год я вернулся к той точке, на которой остановился 4 года назад.
Я решил вернуться на этот форум и раззказать здесь свою историю, чтобы просто излить душу людям с похожими проблемами. Алкоголизм - это дьявол внутри тебя, который заставляет принять дозу любыми средствами. Я долго в упор не замечал проблемы. Я занимался самообманом (я не алкоголик, просто у меня тяжелый период), я позволял принимать решения за себя (жена, далекая от понимания алкоголизма, иногда удивлялась моей трезвости и говорила, что все нормально - и я позволил себе поверить ей). После долгого периода трезвости я позволил убедить себя, что мысль об алкоголизме, возникшая в 2016 году, была обманом, очередным проявлением ОКР (а этих проявлений много до сих пор). Я пытался вернуться к умеренному употреблению в компании с друзьями, "забывая", что первопричиной должно быть именно общение, а не употребление. В итоге все всегда будет сводиться к одному - алкоголик (я) позволит своей психике любой финт ради того, чтобы выпить. И даже после долгой завязки алкоголик очень быстро возвращается к той точке, на которой он остановился.
Я пытался анализировать, почему так оно случилось. Наверно, завязка была неким переключением на другой "голизм" - я с головой погрузился в работу и дела, забыв об отдыхе. Т.е. я все равно не оставил в жизни нормального канала для получения счастья и удовлетворения, довольствуясь неким "суррогатом". В итоге суррогат был заменен на более привычный мне этанол.
Сейчас я хочу только одного - вылечиться. Не вернуться к "нормальному употреблению" (хоть внутренний демон и убеждает, что без этого жизнь будет скучна и неинтересна), не заменить один наркотик на другой, а просто научиться быть трезвым и снова научиться получать удовольствие от тех вещей, которые меня радовали раньше. Прошу прощения за долгий текст.
А если опять обратиться к тому же психотерапевту, который тогда помог?Всем привет.
Хотелось бы поделиться своей историей.
31 год, женат, программист в крупной компании. Хорошая зарплата, квартира, машина. Благополучная и нормальная семья. И я - алкоголик.
С алкоголем я познакомился в 16 лет, распивая пиво с друзьями. Ближе к 17 стал устраивать себе "ночь расслабления" - брал 1.5л пива и до утра смотрел разные фильмы по ТВ. Я обладал депрессивным складом характера, а алкоголь делал меня чуть-чуть веселее. Как я понимаю сейчас, мне просто нравилось состояние тупой забывчивости, когда не надо было ни о чем думать.
Проблема усилилась, когда переехал в Москву, поступив в универ. В общежитии без контроля родителей пить я стал сильно больше, что не могло не сказаться на учебе. Пил как в совершенно разных компаниях, так и один - мог, например, пить уже с утра. Пил в основном по выходным, но, бывало, напивался и в будни. Проучившись полтора курса, был отчислен за прогулы.
В этот момент произошло очень тяжелое расставание с девушкой. Примерно 1.5-2 года я пил примерно через день, потребляя в основном пиво, но в количестве до 5л за вечер. Стали появляться первые 2-3-дневные запои, к концу которых стала появляться тревога.
К 22 годам нашел работу и вступил в новые отношения, и до 24 лет употреблял алкоголь весьма умеренно, далеко не каждые выходные. В будни мог изредка позволить себе 1-2 бутылки пива.
В 24 случилась огромная проблема в виде начавшегося психического заболевания (ОКР). Постоянно возникали различные навязчивые мысли, вызывающие сильную тревогу, и избавиться от них было невозможно."Отличный" психолог, к которому я обратился за помощью, посоветовал снимать излишнюю тревогу алкоголем. Ко мне вернулось почти ежедневное употребление небольших доз, добавились крепкие напитки в виде виски. Потом был курс антидепрессантов, во время которого я практически не пил. После отмены АД в 25 лет, через год после начала болезни, вернулось частное употребление небольших доз с периодическими 2-3дневными заплывами. На фоне ОКР было несколько попыток самоубийства. Мне назначили новый курс антидепрессантов и транквилизатора, но я уже не стеснялся мешать таблетки с 1-2 бутылками пива по вечерам. Закончилось этобольшим запоем - я взял отпуск на работе и три недели жил в режиме "таблетка клоназепама утром - 4-5 пива в обед - 4-5 пива вечером". Практически все это время была непрекращающаяся тревога на грани с паникой, ранние просыпания с созерцанием потолка, компульсивная рвота и прочие прелести. Алкоголь в тот момент был способом хоть как-то притупить то, что происходило со мной. Я садился днем на скамейке, пил одну за другой банки пива и курил одну за другой сигареты.
Закончилось это тем, что ко мне пришло резкое осознание того,что у меня проблемы с алкоголем. Я резко перестал пить (а выход из запоя был тяжелый, с тревогой и депрессией на несколько дней), нашел этот сайт и 4 дня компульсивно читалего 4 дня подряд. Через месяц был срыв (вечером выпил полбутылки виски). Я поменял психотерапевта (который оказался хорошим специалистом и научил меня справляться с моей болезнью) и совсем перестал пить. Был 2016 год.
До начала 2020 года проблема алкоголя меня не мучала совсем - я не пил ни капли, и меня это почти не беспокоило. Иногда возникала легкая зависть к людям экспериментирующим с хорошими винами и дегустирующие алкоголь во время путешествий, но это было практически незаметно. Иногда еще появлялась предательская мысль, что раньше причиной большого употребления былижизненные проблемы и ОКР, а не алкоголизм.
В 2020 годув началеоказался на карантине. Появилась мысль, что я смогу вернуться к умеренному употреблению, пробуя разные вина выходными вечерами. В марте 2020 года я прервал 4-летний период трезвости. До осени я действительно пил немного, 2-3 бокала вина по выходным (или 1-2 дозы виски). Летом серьезно заболела жена. С осени дозы стали увеличиваться - доходило до бутылки вина. Стал иногда пить в будни. Два раза садился за руль с сильного похмелья, чего раньше себе никогда не позволял.
В 2021 году ситуация обострилась. В новогодние праздники пил понемногу, но почти каждый день. В феврале добавился сильный стресс от необходимости смены работы (я оплачиваю ипотеку за квартиру и лечение больной жене). В марте случился первый за долгое время 3-дневный - начав пить в пятницу вечером, я продолжил выпивать в субботу и воскресенье с утра. Была двухдневная тревога и осознание того, что с алкоголем у меня определенные проблемы. Решил перестать пить окончательно, но через 3 недели все повторилось опять.
Сейчас я с тревогой осознаю, что менее чем за год я вернулся к той точке, на которой остановился 4 года назад.
Я решил вернуться на этот форум и раззказать здесь свою историю, чтобы просто излить душу людям с похожими проблемами. Алкоголизм - это дьявол внутри тебя, который заставляет принять дозу любыми средствами. Я долго в упор не замечал проблемы. Я занимался самообманом (я не алкоголик, просто у меня тяжелый период), я позволял принимать решения за себя (жена, далекая от понимания алкоголизма, иногда удивлялась моей трезвости и говорила, что все нормально - и я позволил себе поверить ей). После долгого периода трезвости я позволил убедить себя, что мысль об алкоголизме, возникшая в 2016 году, была обманом, очередным проявлением ОКР (а этих проявлений много до сих пор). Я пытался вернуться к умеренному употреблению в компании с друзьями, "забывая", что первопричиной должно быть именно общение, а не употребление. В итоге все всегда будет сводиться к одному - алкоголик (я) позволит своей психике любой финт ради того, чтобы выпить. И даже после долгой завязки алкоголик очень быстро возвращается к той точке, на которой он остановился.
Я пытался анализировать, почему так оно случилось. Наверно, завязка была неким переключением на другой "голизм" - я с головой погрузился в работу и дела, забыв об отдыхе. Т.е. я все равно не оставил в жизни нормального канала для получения счастья и удовлетворения, довольствуясь неким "суррогатом". В итоге суррогат был заменен на более привычный мне этанол.
Сейчас я хочу только одного - вылечиться. Не вернуться к "нормальному употреблению" (хоть внутренний демон и убеждает, что без этого жизнь будет скучна и неинтересна), не заменить один наркотик на другой, а просто научиться быть трезвым и снова научиться получать удовольствие от тех вещей, которые меня радовали раньше. Прошу прощения за долгий текст.
Тогда была другая проблема. Психотерапевт специализировался на лечении тревожных расстройств. Депрессиями он не занимается. Проблемами с алкоголем - тоже.А если опять обратиться к тому же психотерапевту, который тогда помог?
Тогда была другая проблема. Психотерапевт специализировался на лечении тревожных расстройств. Депрессиями он не занимается. Проблемами с алкоголем - тоже.
P.S. Да, я не самый психически стабильный человек в этом мире))
Не переживай по этому поводу, у нас практически нет психически стабильных людей ... я тоже психически нестабильная личность, поэтому и проблемы с алкоголем.. я просто вот думаю мы же и начинаем пить практически всегда из-за каких-то переживаний, может лучше тогда найти себе хорошего психолога и заниматься с ним) я часто по этому поводу думаю , просто где взять хорошего врача, который действительно будет помогать, а не деньги выкачиватьТогда была другая проблема. Психотерапевт специализировался на лечении тревожных расстройств. Депрессиями он не занимается. Проблемами с алкоголем - тоже.
P.S. Да, я не самый психически стабильный человек в этом мире))
Вот отсюда поподробнее, если не трудно.И да семья и работы - это не убежище, а капкан.
Ну смысл в том, что выздоравливающим зависимым, с нашим иллюзорным мышлением, часто кажется, что близкие должны к нам снисходительно относиться в периоды ремиссий (а что? мы же такие молодцы - выздоравливаем), ну или якобы работа служит для нас сдерживающим фактором.Вот отсюда поподробнее, если не трудно.
Вот про неосужлениеПо советам форумчан буду пользоваться этой темой как личным дневником.
С момента старта темы не пил, занимался повседневными делами.
Начались проблемы со здоровьем, под подозрением не смертельное, но очень неприятное заболевание.
Посетил психиатра в связи с обострением депрессии.
Назначен курс АД, так что алкоголь откладывается по умолчанию.
Думаю, это будет неплохой старт для трезвой жизни.
Вообще, был приятно удивлен атмосфере на форуме и количеству пожеланий удачи. В обществе тема проблем с алкоголем табуирована. Алкоголик в представлении непьющего - слабохарактерный человек, который сам виноват в своих проблемах. Поэтому само признание себя алкоголиком, и так непростое, еще дополнительно усложняется из-за чувства стыда и вины, которые прочно удерживают человека на стадии отрицания. Люди же, пришедшие на форум, имеют такие же проблемы - никто никого не осуждает. Очень полезно.
Это меня тут не быломеня никто не пинал, не винил и не стыдил, вытерли сопли и поделали добра.
Вот про неосужление
Я впервые на форум попала в августе. Я впервые реально посмотрела на себя со стороны и поняла, что все. Пришла на форум
Продержалась 3 недели- именно держалась. Якоря дергали и тянули и таки затащили на дно. Дома был алкоголь, но я то думала, что сильнее- я ж решила!!!
сидела пила и ревела
Призналась не сразу, а когда таки решилась- была сильно удивлена.
меня никто не пинал, не винил и не стыдил, вытерли сопли и поделали добра.
я продержалась ещё 3 месяца) сорвалась снова перед Новым годом. Не молодец
Но уде не бичевала себя плетью
Сейчас третья попытка. Бог любит троицу.
и сейчас я стараюсь просто жить и как-то справляться с повседневностью
Меня вот тоже никто не пинает и не стыдит, а многие наоборот говорят, что я сама себе придумала, что я алкоголличка и что всё у меня нормально и я не валяюсь под забором, а пью, как все нормальные люди... Только вот эти «нормальные люди» не понимают, что пить с пятницы по воскресенье-это и есть алкоголизм. Всю неделю ты ждать выходные, чтобы напиться, а потом отходить... А я не хочу так жить и хочу проживать свою жизнь полноценно и не бояться проживать все эмоции и грусть и радость... Тоже вот сорвалась недавно и даже не поняла как... начала всё заново тяжелее как-то даётся: грусть тоска на меня накатывает))Вот про неосужление
Я впервые на форум попала в августе. Я впервые реально посмотрела на себя со стороны и поняла, что все. Пришла на форум
Продержалась 3 недели- именно держалась. Якоря дергали и тянули и таки затащили на дно. Дома был алкоголь, но я то думала, что сильнее- я ж решила!!!
сидела пила и ревела
Ну по сути так и было.Кстати, обратил внимание на название темы. Вот именно, что "воздержания", а не "выздоровления".
Иногда даже "воздержание" стоит называть "выздоровлением". Возможно, тогда и "трезвиться" будет в кайф.
Но это не точно.
Вот про самобичевание.Вот про неосужление
сидела пила и ревела
Так и естьВот про самобичевание.
Все знают теорию, что внутри психики каждого человека есть ребенок, родитель и взрослый.
Замкнутый круг "держусь на зубах - срываюсь - виню себя за это - искупаю вину ударным трудом", по которому бегают некоторые люди, страдающие зависимостями - это дефицит "взрослого" в психике, что ли. "Ребенок" делает то, что хотел, несмотря на последствия, а взрослый его за это винит. Так и сосуществуют до тех пор, пока тело не сопьется окончательно.
Если подойти к срыву с позиции "взрослого", по ход мыслей, наверно, должен звучать примерно так:
Был срыв - это не очень хорошо. Перегружать себя чувством вины себя за это я не буду. Больной человек не виноват в том, что он болеет. Нельзя же осуждать человека с диареей за то, что он обделался? Да и излишнее чувство вины только приблизит следующий срыв, т.к. расходует и без того не очень большой эмоциональный ресурс. В моих силах только признать свою болезнь и свое несовершенство, ограниченность своих сил, и по максимуму стараться не допускать возникновения возможностей срыва, а в сложные моменты вовремя просить помощи.
P.S. у меня снова счёт перевалил за месяц. Я начал с того, что вылил всю свою коллекцию алкоголя и честно поговорил с женой об этой проблеме. Встретил только поддержку, за что ей огромное спасибо.
И как быть тогда?Ну по сути так и было.
В какой-то из своих статей/книг Стеценко написал, что алкоголь - это "скафандр", в котором алкоголик нуждается.
Я на это время заменил один скафандр на другой - ушел в работу, домашние дела и прочие обязанности с головой. Заново начал получать образование, купил квартиру и сам делал ремонт, с утра до ночи пропадал на работе. Естественно, периодически это приводило к выгоранию.
Мой язык недостаточно точен, чтобы выразить, насколько это близко к алкоголизму.
Сейчас стараюсь этих ошибок не повторять.