Срыв близкого человека

• Автор темы Автор темы Rizzoto
  • Дата начала Дата начала
Смейся)) мне это помогало)) когда ребенок мне своими ручками давал билеты в театр (Которые купила свекровь) и я плакала! и потом не пила, наряжалась и одевалась, чтобы моя дочь мной гордилась, а не стыдилась того убожества, что бывает с нами в запое

Да кто ж спорит. Бывают приступы типа материнской любви. Это ж какой подвиг в театр нарядиться. Серьезно думаете что дочь гордится вашими импульсными наряжаниями? Она вас просто любит. Пока еще.

Да кто ж спорит. Бывают приступы типа материнской любви. Это ж какой подвиг в театр нарядиться. Серьезно думаете что дочь гордится вашими импульсными наряжаниями? Она вас просто любит. Пока еще.
Думает, что после этого приступа что-то изменится.

уписаццо.

Дочка гордилась наряженной мамой...которая для похода в театр нарядилась.

Боже, больные люди, бедные дети...

Я тоже гордился отцом, когда он-пьющий сумел таки одеть костюм и галстук и сходил со мной в зал Чайковского.. я видел как ему это было нелегко.. но он все таки смог..

Я тоже гордился отцом, когда он-пьющий сумел таки одеть костюм и галстук и сходил со мной в зал Чайковского.. я видел как ему это было нелегко.. но он все таки смог..

и че выросло? Прекрасный пример какие у пьющих родителей вырастают детки- сами больные.

Похожие воспоминания у детей алкоголиков.

ну вот ТС яркий пример больного человека -ВДА.

23 года человеку, а она маму созит вместо того чтоб жить своей жизнью.
Фокс!

Если кратенько, только тапками не кидайте 😳
ВДА, если убрать красивости сводится к одному: человек свою несостоятельность и неудовлетворенность собственной действительностью, подменяет на созанутость, то есть поиск виноватого. Быстренько его находит (мама алкоголик) и вместо того, что искать причины своей не очень состоявшейся жизни в себе, начинает копаться в жизни алка.

Как я понимаю, успешные люди не страдают ВДА

Так?

Что значит ТИПА материнской любви?? Я люблю свою дочь! И если я больна алкоголизмом и признаю это, это не значит что я какой то изверг бездушный, неспособный на материнскую любовь! До этого не докатились пока...и надеюсь, не докатимся... а вам советую убавить злобу и сарказм, слишком много обиды в ваших словах.. я тоже когда то, когда не пила натерпелась.. у меня старший брат очень пил, умер в 28 лет, ни одного дня не было спокойного, ночи вообще ждала с содроганием, когда надо идти в школу а в три часа ночи заваливается тело и "Эге-гей!!! А вот и я!" даже порой возникали мысли "Когда наступит его смерть..." потому что это было невыносимо, но я как то не оставила такой злобы в душе на него...

маринал

что в твоем понимании "успешный человек"?

я лично маму алкоголика в своих проблемах никогда не обвиняла. Просто если посмотреть на пьющих людей , созов и различных невротиков с пограничными состояниями- у них у всех в анамнезе или алкашня в родителях или дисфункционал.
Что наводит на некоторые размышления о закономерности - если родители алкоголики, тот дети скорее всего будут ненормальные , с психическими и поведенческими отклонениями.

Свежесть- ВДА- это взрослые дети алкоголиков.Здесь есть тема прикрепленная об этом, почитай.

Всех с уже наступившей коняшкой! :)

Очень помогли все ваши советы и наставления, спасибо большое!
НГ у мамы прошёл в пьяном угаре, папа за ней что-то всё бегал, следил, но в конце-концов я его убедила, что в этом нет смысла. Он от неё отстал и, как и я, занялся своим досугом. В итоге, она провела всё время с такой же соседкой. Только сейчас 1го января в 23 проснулась, блинчиков нам напекла (чувство вины?) и опять к соседке убежала... Отец стал звонить её, ругать, что она такая-сякая опять к подружке убежала. Я вот его отговариваю от этих обвинений/нареканий в её сторону, ведь без них же надо? И чтоб не ходил к соседке за ней...
Вот только я не знаю, сегодня папа привёл примеры, да и я такие слышала, что зачастую, когда перестаёшь хоть как-то следить за алко, они погибают. Ну это про тех, у кого уже последнии стадии болезни.

А чё действующие алки интересуются театром, кино, книгами, политикой, детями?
Видать мой БМ какой-то нестандартный алк.

У меня отец с матерью в среднем раз в 3 месяца ходят в театр. Для них обоих это, наверное, создание иллюзии "нормальной семьи", как мне тут писали. Хотя им действительно нравится смотреть постановки (то тот, то другой с большим воодушевлением вспоминает о театре и предлагает взять билеты) и в "эти дни" мать не пьёт.

Ризотто

вашего папу не переделаешь наверное. Так же как и маму. Им нравится играть в эти игры.

Вам могу посоветовать перестать заниматься делами папы-мамы и заняться своей жизнью.

Вот только я не знаю, сегодня папа привёл примеры, да и я такие слышала, что зачастую, когда перестаёшь хоть как-то следить за алко, они погибают. Ну это про тех, у кого уже последнии стадии болезни.
Риззото, поверьте, алки совершенно не нуждаются в том, чтобы за ними следили. И вероятность того, что они прекратят употребление, при настойчивом "отслеживании" гораздо ниже, чем без оного. А примеры вам с папой, скорее всего, приводили люди, находившиеся вне ситуации, наблюдавшие со стороны и не знавшие нюансов увиденного.

Что значит ТИПА материнской любви?? Я люблю свою дочь! И если я больна алкоголизмом и признаю это, это не значит что я какой то изверг бездушный, неспособный на материнскую любовь! До этого не докатились пока...и надеюсь, не докатимся...

У меня была подруга. У нее была дочь. В то время когда мы с этой подругой подружились и вместе бухали в развеселых компаниях, дочке было от 2-х до 6-ти лет. У меня тогда детей не было (и я думала что никогда и не будет) и я совершенно равнодушно наблюдала отношение этой моей подруги к своей дочке. Да, конечно она ее любила. По-своему. В перерывах между пьянками-гулянками она вдруг вспоминала что она любящая мать. Брала дочку и моталась с ней по магазинам, покупала игрушки, одежки, водила в кафе-мороженое, в зоопарк,в кино на мультики... Причем все эти удовольствия обычно вмещались в один день. Т.е. с регулярностью примерно одну-две недели дочка или засыпала у бабушки не видя маму, потому что она приползала за полночь или успевала увидеть пьяненькую маму, которая с пьяными соплями целовала ее в лобик перед сном и говорила что она ее любит. А раз в неделю ее накрывало волной материнской любви, которая выражалась в походах в театр, кино и ворохе тряпья. А мамаша очень, кстати, уставала от этих взрывов материнской любви и после них ей обязательно надо было "расслабиться" и рассказать всем за рюмкой водки, какая она замечательная мать. И у этой моей подруги отец был алк-ежедневник. И они жили все вместе в одной квартире. Бабушка-мега-соз, дедушка-алк-ежедневник, моя подруга -алк-ежедневник и маленькая девочка. А еще у моей подруги муж был наркоманом. Она с ним развелась когда дочке годик был.
Сейчас дочке лет 18. Что с ней, как она - не знаю. Подруга погибла когда дочке было 13, но мы с ней уже и в то время редко общались, а после ее гибели я о ее дочери уже ничего не слышала.

И, Свежесть, извини, но твои подписи... Вкупе с твоим утверждением что ты признала свою болезнь... Да еще плюс счетчик... Все это мне очень сильно напоминает мою подругу. Которая признавала, что много пьет, что надо завязывать, что дурной пример дочери подает, но ни фига в своей жизни так и не изменила. ВДА они конечно и в Африке ВДА, но кончайте бухать, граждане алкоголики. А граждане созы - кончайте созить. И будет всем счастье.

Примеры "пропавших совсем без присмотра алков" обычно приводят глубокие созы, оправдывающие свое поведение. У них как правило пьющие родственники, которых они тянут всю жизнь.

Примеры "пропавших совсем без присмотра алков" обычно приводят глубокие созы, оправдывающие свое поведение. У них как правило пьющие родственники, которых они тянут всю жизнь.
"Если бы не я он бы уже под забором валялся и сдох бы давно." Так? ) Да, знакомо.

"Если бы не я он бы уже под забором валялся и сдох бы давно." Так? ) Да, знакомо.

у меня кстати живой пример есть-мама моя. Бабушка ее всю жизнь тянула, в принципе из-за мамы запустила свою болезнь...мама за ней не ухаживала и не хоронила.

Что характерно- я маму послала в опу и не созила никогда- то есть пей и упейся нафиг. Она на втором запое перестала бухать в 2 глотки ( боится помереть).Как только поняла что нянчится некому, стала сама за собой следить. В канаве валялась только при бабушке, которая всю жизнь с ней носилась как кура с яйцом.

Сейчас у нее онкология, уже давно, лечится, почти не пьет.

Назад
Сверху Снизу