Срыв близкого человека

• Автор темы Автор темы Rizzoto
  • Дата начала Дата начала
Ну конечно интересуются! Вот мой, например: поход в театр для него праздник - по причине которую указали выше (коньяк в буфете), на кинофестиваль не так давно ехать собирался (с друзьями-алкашами). Вот прям так и сказал когда домой дополз - поеду я на кинофестиваль Кус-кус-кус-турицы. И вырубился. Алкоголики они натуры тонкие, интеллигентные можно даже сказать. Это ты, Кузя, просто не понимала его тонкой душевной организации. И билетов ему в театр не покупала. Вот человек и пил.
Ой, Олива, спасибо, подняла настроение, рассмешила. В следующий раз как будет фестиваль Кус-кус-кус-турицы сообщи, может правда, дернуть, развеяться.

Тут вы мало чем можете помочь... Если мама уже ходила в АА, значит человек осознает сам, что он зависим и болен, а это уже огромный плюс! Вам остается лишь поддержать, не кричать, не ругаться, говорить в спокойных тонах "споткнулась, упала.. но встала! идём дальше" и купить билет в театр для отвлечения... поверьте она это оценит
Тоже смешно 😲

Не думаю, что она порвётся в буфет за коньяком, ибо алкаш не алкаш, а цели дочери развеять её она поймет и не будет искать бухло в театре, материнский инстинкт не менее силен, чем зависимость от алко
Свежесть, а вы сами пробовали? Вот мой сын пошел как-то с отцом на редкий спектакль в оч.известный театр, но, поход сорвался по причине не резвости папани. И это при том, что он казалось очень любит своего единственного сына, разбирается в литературе и в здравом уме с удовольствием посмотрел бы этот спектакль и получил бы удовольствие и от него, и от общения с сыном. А сын то вообще пошел с отцом с удовольствием. Вот такая печалька. Не работают ваши советы, а может у нас алк какой-то непрошибаемый, у других лучше алки попались

Ой, Олива, спасибо, подняла настроение, рассмешила. В следующий раз как будет фестиваль Кус-кус-кус-турицы сообщи, может правда, дернуть, развеяться.
Сообщу ). Это у нас в Одессе кинофестиваль был. В сентябре, кажется. И при нем мини-фест - показ фильмов Кустурицы. И сам он приезжал.

Сорри за офф.

Бусилинда, я вас часто в темах встречала и читала вас.. так получалось.. и вижу что вы очень обижены, жизнь обидела вас, окружила алкоголизмом, я искренне сочувствую, но не надо свою судьбу на всех ровнять! каждый человек индивидуален! я пишу не как соз а как алкоголик, так что психологию алко лучше знаю...С Наступающим Вас!
Да ладно, невнимательно читали, у Буси один алк только был,

Это ты, Кузя, просто не понимала его тонкой душевной организации. И билетов ему в театр не покупала. Вот человек и пил.
Ну я своего БМ щитала большим мальчиком. Нехай сам решает куды ему покупать билет в театр или в баню. А тока напутствовала, чтобы в бане не забыл помыться. А то бывало с сухой мочалкой возвращался. 😁

А чё действующие алки интересуются театром, кино, книгами, политикой, детями?
Видать мой БМ какой-то нестандартный алк.
А ты думаешь, если человек нашел в себе силы пойти в АА.. совсем пропоице да нах это вообще надо...если она может не пить 2,5 месяца, а не жрёт не задумываясь каждый день.. то это ничего не означает? она борется, но не может... Человек спросил, что она может сделать для матери, я ответила что.... чтобы излечить НИЧЕГО... уже избито на форуме миллионы раз... только сам
а ещё я бы ТС посоветовала направить маму напрямую сюда, ей будет гораздо полезнее полистать наши страницы

Сообщу ). Это у нас в Одессе кинофестиваль был. В сентябре, кажется. И при нем мини-фест - показ фильмов Кустурицы. И сам он приезжал.

Сорри за офф.
А может правда в Одессу двинуть как-нибудь? Мой сын был по работе и отдохнул заодно

А ты думаешь, если человек нашел в себе силы пойти в АА.. совсем пропоице да нах это вообще надо...если она может не пить 2,5 месяца, а не жрёт не задумываясь каждый день.. то это ничего не означает? она борется, но не может... Человек спросил, что она может сделать для матери, я ответила что.... чтобы излечить НИЧЕГО... уже избито на форуме миллионы раз... только сам
а ещё я бы ТС посоветовала направить маму напрямую сюда, ей будет гораздо полезнее полистать наши страницы
Я думаю, что у ТС перманентный когнитивный диссонанс от такой мамо.

Выход один - сделать первый шаг, принять бессилие перед болезнью. И <strike>забить</strike> смириться. Это очень больно, на это нужно время, но по-другому никак.

и ведь вот что интересно - от всех любых других болячек человек хочет выздороветь, избавиться. а вот с алко - иначе.

Ну я своего БМ щитала большим мальчиком. Нехай сам решает куды ему покупать билет в театр или в баню. А тока напутствовала, чтобы в бане не забыл помыться. А то бывало с сухой мочалкой возвращался. 😁
Смотрю, у вас хорошее настроение, и это - хорошо! Пусть у нас у всех будет хорошее настроение!
Я смотрю Ретро ФМ

и ведь вот что интересно - от всех любых других болячек человек хочет выздороветь, избавиться. а вот с алко - иначе.
А, слышала, выздороветь и пить как обычные люди

Смотрю, у вас хорошее настроение, и это - хорошо! Пусть у нас у всех будет хорошее настроение!
Я смотрю Ретро ФМ
Конечно, хорошее. Портить некому. Никто не пьянствует, никто не страдает от вынужденной трезвости, ни перед кем не надо напрягаться и искусственно создавать позитив.

А вообще как я недавно прочитала в одной статье про что такое взрослость - это "...себя поднять, покормить, привести в порядок; настроить себя на работу, поднять себе настроение; обеспечить родителей; родить и вырастить детей; родить и довести до ума Проект...".

Так что, для взрослого человека нормально иметь хорошее настроение. 😄

Тоже смешно 😲
Смейся)) мне это помогало)) когда ребенок мне своими ручками давал билеты в театр (Которые купила свекровь) и я плакала! и потом не пила, наряжалась и одевалась, чтобы моя дочь мной гордилась, а не стыдилась того убожества, что бывает с нами в запое

Смейся)) мне это помогало)) когда ребенок мне своими ручками давал билеты в театр (Которые купила свекровь) и я плакала! и потом не пила, наряжалась и одевалась, чтобы моя дочь мной гордилась, а не стыдилась того убожества, что бывает с нами в запое
Да я смеялась, представив у себя такую ситуацию, не смогла и засмеялась.

а я позырил "Тариф новогодний" ) отличная вещь.
Ёлки 3 говорят прикольный фильм.. надо качнуть! И да, товарищи.. с Новым годом!! Трезвости трезвости и ещё раз трезвости! ну и спокойствия в душе 😉

Свежесть, Вы недооценили кое-чего...1) На АА алкоголица пошла не сама, а под давлением дочери...
2) Ну, какой, материнский инстинкт, если детям 23 и 19?... А мама уже сколько им крови попортили и все детство испоганила? Что, 23-летняя девушка, вместо того, чтоб под Новый Год с друзьями куролесить, шмон наводит у алка в сумке, по наущению еще одного соза?
...А алки пьют с грудничками...

Назад
Сверху Снизу