Срыв близкого человека

• Автор темы Автор темы Rizzoto
  • Дата начала Дата начала
Не вздумай начать свои антивуменские причитания в новичковой теме. Устное предупреждение уже было.
А что не так? Забывает наша молодёжь о морали, то, что раньше считалось постыдным, то сейчас в порядке вещей и вызывает смех. Даже в церкви об этом говорят. И незачем брать нам примеры с Запада. У славян издавна и традиционно были свои ценности и взгляды на брак.

А что не так? Забывает наша молодёжь о морали, то, что раньше считалось постыдным, то сейчас в порядке вещей и вызывает смех. Даже в церкви об этом говорят.
Я тебе скажу, что не так. Новичок пришёл обсуждать свои проблемы. На профильный форум.
Мне лень собирать доказательную базу, поэтому прошу поверить на слово. Как только ты заводишь свою песню, тема немедленно перекидывается на обсуждение тебялюбимого. Твоих приоритетов, твоих родственников и твоего нынешнего мировозрения.

Скорый, я ничего не имею против тебя, но засорять новичковые темы больше не позволю. Открывай свою, в конце-то всех концов.

Дальнейшие препирательства буду классифицировать как пререкания с модератором.

Спасибо всем большое за ответы!
Что-то в голове стало проясняться.
А у Москаленко советуете "Зависимость - семейная болезнь"?
Я её наполовину осилила, но очень сложно читать, когда всё к одной ситуации приравнивается (муж алкоголик-жена созависимая).
Надо все мысли в книге как-то под свою ситуацию переделывать, но у меня плохо получалось и не пошло((

Про стереотипные мысли это да, они во мне живы.
Семья для меня действительно святое, и ведь действительно любим мы друг друга, только нездоровой любовью(
Каждому бы лечиться...
А приехала я сюда, потому что билеты давно ещё брала, когда была уверенность, что мать не будет пить.
Однако я ошибалась.
Отец с работы пришёл, стал негодовать на мать.
Попыталась объяснить ему что к чему.
Она ещё каких-то гостей сама лично позвала. Папа офигевает))
Можно пойдём с ним погуляем. Правда он боится, что она тут пойдёт ночью шляться одна по городу, если мы без неё уйдём, будет позорить его, как он сказал.
Но я всё же уговариваю его хоть чуть-чуть провести время вне дома.
У меня тут нет никого, так как родители военные и переезжают почти каждые 2 года. Сама в другом городе уже 6 лет живу.
Брат сегодня на вахте, может его навестим.
Ладно, пойду я что-то делать с этим днём своим, а то у нас уже почти 21 часов.
Всех с наступающим, всего самого доброго! 👩

PS а Риззото я, чтоб меньше кушать хотелось.
Но про еду говорить обожаю, да и поготовить её)

вообще есть что-то неправильное в том, чтобы 31 числа в 9 вечера сидеть на форуме алков и не для того чтобы потрындеть и поздравить коллег по несчастью, а чтобы хоть как то найти путь решения проблемы.

У меня друг был, сосед, дома напротив, семья как мне казалось, благополучная,
но потом выяснила, что мать пила..
Отец погиб, старший брат женился и ушёл к жене, остался младший - чуть больше 20 лет ему было.
Вот он и мыкался с мамой. Он здоровый лось, спортсмен, она хрупкая, маленькая...
Что он только не делал, запирал - подружки на балкон по верёвочке бутылки доставляли,
один раз поехал на сборы, говорит, запрятал обувь мамкину, чтоб не шастала,
а я смотрю в окно, а она шлёпает в его, 46 размера, в бутсах с шипами. За бутылкой.
Прятал одежду, она в сорочке ходила в магазин.
Потом друг женился и уехал к жене.

Вообщем, для него это хэппи энд.

Риззото, устрой праздник сама себе. Прими ванну, намазайся всякими пахучками, масками и т.д. Маникюр, педикюр, макияж, прическа. Плюнь на всех и пойди к городской елке встречать новый год. Ну что, что одна? Кто его знает, как оно там, за поворотом?
В 23 заниматься такой фигнёй, как чьи-то пьянки и нервы... Елке, жизнь-то идет. Ни дня не вернешь((((
Не стоит контролировать мать и утихомиривать отца. Пошли их нафик. Не позволь испортить твой праздник.
Я б, в силу своего опыта, сделала б именно так. Выбирать тебе, на что тратить силы.

Риз, с наступающим. Пусть новый год станет для тебя НОВЫМ во всем))))

Риззото, понимаешь....Не надо тебе ничего объяснять ни отцу, ни матери, ни брату...Ты сама еще пока, как кутенок, тыкаешься во все стороны.... Твой отец, небось, в два раза старше тебя, а ты пытаешься объяснить ему то, что сама пока толком не понимаешь......Это не ты должна защищать и спасать семью родителей...Перечитай тему сначала и заново, постарайся понять советы...Живи своей жизнью, которая не зависит от того, сколько и чего выпила мать...Спасай СЕБЯ...Ни маму, ни папу, ни брата...Ну, не получиться тебе подстроить их так, как тебе надо...Действительно, иди на центральную площадь, или где у вас там главная елка стоит:) Народу сегодня много, автобусы долго будут ходить:)
С наступающим! :)

Ризотто

у меня мама алкоголик. Я тоже вначале ее контролировала, таскала с пьянок...В общем предоставь алкоголику самому решать что и как делать.
Я все это годам к 13 поняла...Я очень плохая дочь по мнению моей мамы- я ее не сожу.

Вопрос: о чём говорить с близким после срыва, когда он протрезвеет? С помощью каких слов, вопросов можно узнать, почему она сорвалась? Как максимально помочь разговором, если нет других способов? Не дать родному человеку уйти в запой, и показать, что всё возможно начать заново...
Заранее спасибо!
Тут вы мало чем можете помочь... Если мама уже ходила в АА, значит человек осознает сам, что он зависим и болен, а это уже огромный плюс! Вам остается лишь поддержать, не кричать, не ругаться, говорить в спокойных тонах "споткнулась, упала.. но встала! идём дальше" и купить билет в театр для отвлечения... поверьте она это оценит

да. там часто не самый плохой коньяк в буфете!
Не думаю, что она порвётся в буфет за коньяком, ибо алкаш не алкаш, а цели дочери развеять её она поймет и не будет искать бухло в театре, материнский инстинкт не менее силен, чем зависимость от алко

Не думаю, что она порвётся в буфет за коньяком, ибо алкаш не алкаш, а цели дочери развеять её она поймет и не будет искать бухло в театре, материнский инстинкт не менее силен, чем зависимость от алко

😋

Бусилинда, я вас часто в темах встречала и читала вас.. так получалось.. и вижу что вы очень обижены, жизнь обидела вас, окружила алкоголизмом, я искренне сочувствую, но не надо свою судьбу на всех ровнять! каждый человек индивидуален! я пишу не как соз а как алкоголик, так что психологию алко лучше знаю...С Наступающим Вас!

Спасибо за поздравления! Взаимно.
К счастью окружение мною было прорвано 😁

Мое мнение таково что материнский инстинкт не сильнее алкоголизма. Это видно и по форуму да и по телевизору. Я не спорю с Вами. Просто у меня другое мнение.

<

А чё действующие алки интересуются театром, кино, книгами, политикой, детями?
Видать мой БМ какой-то нестандартный алк.

А чё действующие алки интересуются театром, кино, книгами, политикой, детями?
Видать мой БМ какой-то нестандартный алк.
Ну конечно интересуются! Вот мой, например: поход в театр для него праздник - по причине которую указали выше (коньяк в буфете), на кинофестиваль не так давно ехать собирался (с друзьями-алкашами). Вот прям так и сказал когда домой дополз - поеду я на кинофестиваль Кус-кус-кус-турицы. И вырубился. Алкоголики они натуры тонкие, интеллигентные можно даже сказать. Это ты, Кузя, просто не понимала его тонкой душевной организации. И билетов ему в театр не покупала. Вот человек и пил.

Назад
Сверху Снизу