Срочно нужна помощь зала

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

С телефона тоже можно. И это не таймер, а наоборот).
Спасибо, получилось! Да, я тоже думаю, таймер как-то не так звучит)))

Да ерунда это всё со сроками. Я вообще на какой-то эйфории взлетал просто, каждый день настолько насыщенный, всё успеваешь, и ещё туча планов.
Устаешь чаще всего от того, что делаешь много бесполезных дел. Т.е. просто тратишь энергию не туда, куда нужно.
Привет, Эндрю! Ты написал вчера, что я трачу энергию не туда куда нужно. Я подумала: ага, как же ... нет ее просто. И вот сегодня поняла, что ты был прав. Сегодня общалась по работе, деньги-бизнес, и никакой усталости. Наоборот, прилив сил. Это быт меня так изматывает. Я не привыкла быть домохозяйкой. Всегда была в работе, а тут бизнес закрыла и сама закрылась дома с ребёнком- ну бл@@ь не мое это. Точнее пока не мое. Я думаю, может втянусь... Короче, спасибо тебе. Со вчера мне твои слова запали, отозвалось. Пиши ещё!))

Привет, Эндрю! Ты написал вчера, что я трачу энергию не туда куда нужно. Я подумала: ага, как же ... нет ее просто. И вот сегодня поняла, что ты был прав. Сегодня общалась по работе, деньги-бизнес, и никакой усталости. Наоборот, прилив сил. Это быт меня так изматывает. Я не привыкла быть домохозяйкой. Всегда была в работе, а тут бизнес закрыла и сама закрылась дома с ребёнком- ну бл@@ь не мое это. Точнее пока не мое. Я думаю, может втянусь... Короче, спасибо тебе. Со вчера мне твои слова запали, отозвалось. Пиши ещё!))
Привет. Ты только ребёнка не бросай :CRAZY:
Я тоже выматываюсь за день, когда начинаю пытаться контролировать результат, думать за других, настойчиво советовать им как надо, куча параллельных дел в голове, развитие которых там разматываешь в полнометражный фильм, т. е. я не только своим делом занят, а ещё десятком других в голове. А оглянешься вечером - ничего толком и не сделал.
Гораздо плодотворнее и наименее энергозатратно день проходит, если не лезть в завтра, не пытаться играть роль Бога и руководить всем спектаклем - своим и чужим тем более, а играть свою маленькую роль СЕЙЧАС. Что мне надо сделать сейчас. И не больше. Сегодня и сейчас, быть в моменте. Иногда прям тренинг, если голова разогнолась , то пауза и просто перечисляешь маленькие детали вокруг - что видишь, какого цвета, где трещинки, где насекомые, малейшие детали. Помогает "остановиться".

Ребята, подскажите, идеи что говорить друзьям и знакомым, почему ты не пьёшь. Поясню, завтра в гости приходит жена лучшего друга моего мужа. Первый раз за все время что мы тут живем. “Потусить». Я могу сказать, что типа пью таблетки, но с таком случае потом все равно позже говорить придётся. Могу сказать, что я бросила, но не хочу ее смущать. Пусть пьёт себе. Думаю так: в этот раз скажу что пью таблетки. И типа мысленно с ней. А если все пройдёт хорошо и она будет чувствовать себя комфортно и захочет ещё когда нибудь прийти тогда и скажу. Думаю в следующий раз она прийдет через полгода)
Ну, что бывалые, одобряете или я что упустила?😘

Ребята, подскажите, идеи что говорить друзьям и знакомым, почему ты не пьёшь. Поясню, завтра в гости приходит жена лучшего друга моего мужа. Первый раз за все время что мы тут живем. “Потусить». Я могу сказать, что типа пью таблетки, но с таком случае потом все равно позже говорить придётся. Могу сказать, что я бросила, но не хочу ее смущать. Пусть пьёт себе. Думаю так: в этот раз скажу что пью таблетки. И типа мысленно с ней. А если все пройдёт хорошо и она будет чувствовать себя комфортно и захочет ещё когда нибудь прийти тогда и скажу. Думаю в следующий раз она прийдет через полгода)
Забыла добавить. Мужья уехали. Мы вдвоём будем.

Стимол,витамины,железо,солярий,меньше быстрых углеводов, говорить не пью, гепатит в, цирроз намечается.

Но пока организм справляется,пить нельзя

Еще могут возникнуть вопросы, почему мама 9ти месячного малыша не заливается алкоголем? Недостаточно того, что ребенок маленький, надо что то выдумывать?

Еще могут возникнуть вопросы, почему мама 9ти месячного малыша не заливается алкоголем? Недостаточно того, что ребенок маленький, надо что то выдумывать?
Вот Вас моралистов тут не хватало 👍 Мы встречаемся с ней не первый раз. До этого в компаниях. Вдвоем первый раз. Здесь это норма при встрече выпить по бокалу. Заливаться алкоголем это может быть Ваша привычка. А здесь за рулем можно ездить после двух бокалов вина. Также есть тесты для грудного молока, которые показывает содержание алкоголя в молоке и это ноль. Но у меня не стоит вопрос пить ли. Вопрос что сказать. И то это были скорее мысли вслух.
А Вы мадам Юля проходите мимо, если по существу сказать нечего 🤦‍♀

Если сами можете разобраться, то зачем спрашивать? Всегда можно найти, что ответить, в этом проблемы нет. Проблема не сорваться самой, когда рядом выпивают. Сохранить настрой, так сказать. Зачем эта лишняя провокация?
По своему опыту, я просто поговорила со знакомой о ее системе выпивания на выходных, увидела как она к этому нормально относится, не видя проблемы и словила саморазвод на неделю.
Мне кажется, если у вас серьезный настрой сохранять свою трезвость, то лучше отказать от посиделок с алкоголем на первое время. А подруга поймет, если она не из-за алко к вам приходит.

Если сами можете разобраться, то зачем спрашивать? Всегда можно найти, что ответить, в этом проблемы нет. Проблема не сорваться самой, когда рядом выпивают. Сохранить настрой, так сказать. Зачем эта лишняя провокация?
По своему опыту, я просто поговорила со знакомой о ее системе выпивания на выходных, увидела как она к этому нормально относится, не видя проблемы и словила саморазвод на неделю.
Мне кажется, если у вас серьезный настрой сохранять свою трезвость, то лучше отказать от посиделок с алкоголем на первое время. А подруга поймет, если она не из-за алко к вам приходит.
Зачем спрашивать? По описанию данному для новичков я завела эту тему. Насколько я поняла, это типа дневника, то есть я могу писать здесь любую чушь и надеяться на поддержку и понимание. То ли я неправильно поняла где что я могу писать, то ли вам, моралистам, любящим раздавать непрошенные советы- не сюда. И спрашиваю я на всякий случай. Вдруг есть подводные камни или лайфхаки, о которых я не знаю. По ходу нет.
И что такое словила саморазвод на неделю? Я не собираюсь говорить с ней что ей делать в этой жизни. Она не моя близкая подруга. Да и в принципе, не лезть в жизнь другого человека отличная привычка, я ей только учусь .

Никто не говорит лезть в жизнь другого человека. Нужно мести свою сторону улицы. И разговор идёт про твою трезвость. Правильно сказанная отмазка "почему не пью" не спасет от срыва. От срыва спасают правила: не держать дома алкоголь, не наливать, не покупать алкоголь и , по-возможности, избегать застолье на первое время.
Ты же собираешься на посиделки под алкоголь с не близкой подругой. Это большой риск сорваться.
Мне кажется, ты не о том волнуешься.

Саморазвод - это когда назойливый голосок в душе начинает рассказывать сказки, о том, что "все пьют", "от одного бокала ничего не будет" и т.д. Гадкая штука.

Никто не говорит лезть в жизнь другого человека. Нужно мести свою сторону улицы. И разговор идёт про твою трезвость. Правильно сказанная отмазка "почему не пью" не спасет от срыва. От срыва спасают правила: не держать дома алкоголь, не наливать, не покупать алкоголь и , по-возможности, избегать застолье на первое время.
Ты же собираешься на посиделки под алкоголь с не близкой подругой. Это большой риск сорваться.
Мне кажется, ты не о том волнуешься.

Саморазвод - это когда назойливый голосок в душе начинает рассказывать сказки, о том, что "все пьют", "от одного бокала ничего не будет" и т.д. Гадкая штука.
У меня весь месяц стоит открытый алкоголь, причём мое любимое вино так и не допила, когда решила перестать. Я не боюсь сорваться. По крайней мере в данный период моей жизни. Я читала и согласна с мыслью, что избегать пьющих людей не надо. Да у меня и не стоит вопрос отменить встречу! Я спросила, про что говорить. Да ничего, я справлюсь) Конечно, у меня присутствует тяга к алкоголю. Но до этого я не принимала сознательного решения не пить. У меня не было повода. Сейчас есть. Когда в голове есть ясная картина, справиться с физическим «хочу» не трудно.

Вдруг есть подводные камни или лайфхаки, о которых я не знаю. По ходу нет.
Есть. Правило чистого дома и чистых рук.
Насколько я поняла, это типа дневника, то есть я могу писать здесь любую чушь и надеяться на поддержку и понимание.
Писать любую чушь и надеяться на понимание можно, но несколько инфантильно. Обратная связь любая может быть, форум алкашей же.

У меня весь месяц стоит открытый алкоголь, причём мое любимое вино так и не допила, когда решила перестать. Я не боюсь сорваться. По крайней мере в данный период моей жизни. Я читала и согласна с мыслью, что избегать пьющих людей не надо. Да у меня и не стоит вопрос отменить встречу! Я спросила, про что говорить. Да ничего, я справлюсь) Конечно, у меня присутствует тяга к алкоголю. Но до этого я не принимала сознательного решения не пить. У меня не было повода. Сейчас есть. Когда в голове есть ясная картина, справиться с физическим «хочу» не трудно.
Наташ, ну что-получилось с подругой? Я в первое время просто говорила, что не важно себя чувствую или живот болит или еще что то типа здоровье шалит. Потом как то все привыкли что я не пью , раз здоровье не позволяет,а позже уже просто всем сказала, что мне так понравилось не пить и мне так хорошо стало физически морально и психически , что я не хочу больше пить. Это объяснение всех устроило, и даже смотрю одна из подруг тоже сбавляет обороты с выпивкой. И да, я стала лучше выглядеть- это все видят ,и понимают , что алкоголь никого не красит . И поэтому даже не предлагают выпить- ведь не разумно предлагать вещество, которое портит здоровье и внешний вид.

Привет) Если ты на подольше останешься с нами на форуме, то поймёшь, почему даются такие советы. И более того, сама начнёшь их давать)
У меня не было собственно опыта, как врать друзьям и знакомым, но на первое время приём каких-либо лекарственных средств, думаю, вполне сгодится.

Назад
Сверху Снизу