Dika
Эксперт
Я выросла крайне неуверенной в себе, я только сейчас начала спокойно звонить в поликлинику или в соцзащита или ещё куда-то. Раньше меня охватывала чуть ли не паника.Скорее всего ещё что-то есть у тебя.
Потому что страх нищеты очень специфично проявился, например, ты могла бы пойти зарабатывать сама и обеспечить себя квартирой, хорошими накоплениями и прочее. То есть стать независимой материально от других людей, как в детстве от родителей .
А в итоге делала действия, которые тебя привели к тотальной зависимости опять же от выплат государства, алка и т.д.
Из-за этого мне очень сложно было даже пойти устроиться на работу. Да, я это сделала. Буквально перешагнув через себя, потому что страх голода все таки сильнее.
Когда я бросила учёбу в институте, я не забрала документы. Мне было страшно за ними идти. Я вернулась за ними через год, и надо было видеть как я это делала. Я доходила до здания и разворачиваясь, уходила обратно. Потом возвращалась, находила нужную мне аудиторию... Видела что там сидят люди, много людей. Разворачивалась и уходила чуть ли не бегом. Потом заставляла себя вернуться.
Я потратила на такое простое дело очень много сил и энергии.
И это только несколько примеров. Их по жизни у меня есть ещё