Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Скорее всего ещё что-то есть у тебя.

Потому что страх нищеты очень специфично проявился, например, ты могла бы пойти зарабатывать сама и обеспечить себя квартирой, хорошими накоплениями и прочее. То есть стать независимой материально от других людей, как в детстве от родителей .

А в итоге делала действия, которые тебя привели к тотальной зависимости опять же от выплат государства, алка и т.д.
Я выросла крайне неуверенной в себе, я только сейчас начала спокойно звонить в поликлинику или в соцзащита или ещё куда-то. Раньше меня охватывала чуть ли не паника.
Из-за этого мне очень сложно было даже пойти устроиться на работу. Да, я это сделала. Буквально перешагнув через себя, потому что страх голода все таки сильнее.
Когда я бросила учёбу в институте, я не забрала документы. Мне было страшно за ними идти. Я вернулась за ними через год, и надо было видеть как я это делала. Я доходила до здания и разворачиваясь, уходила обратно. Потом возвращалась, находила нужную мне аудиторию... Видела что там сидят люди, много людей. Разворачивалась и уходила чуть ли не бегом. Потом заставляла себя вернуться.
Я потратила на такое простое дело очень много сил и энергии.
И это только несколько примеров. Их по жизни у меня есть ещё

У меня есть страх бедности. Нет, не бедности, нищеты. И я думаю он у меня не единственный, но этот очень сильный.
У нас в детстве очень часто нечего было есть. Мы садились перед телевизором и облизывались на рекламу каких-либо продуктов.
И я очень боюсь что моим детям нечего будет есть и я не смогу им ничего дать.
Вы тут расписали мой бюджет и я о многом задумалась. Но все равно ещё не уверена до конца.
Видимо мне страшно быть ответственной за все одной. Хотя уже давно пора.
Все мне кажется что у меня не получится
Да, мне тоже это знакомо. В 90х нам было очень туго, поэтому для меня полный холодильник - мир и спокойствие в душе. У тебя дети совсем маленькие, ты завязана по рукам и ногам, тем более если помочь некому. И квартира своя, свой тёплый угол ( это я так раньше рассуждала). На нд мозги встают на место. Читаешь другие темы и начинают появляться мысли в какую сторону гребсти. Мозг как будто сам ищет ответы на вопросы, главное задать направление в сторону чего мыслить. И да, я думаю что твоё дно ещё не настало.

Я выросла крайне неуверенной в себе, я только сейчас начала спокойно звонить в поликлинику или в соцзащита или ещё куда-то. Раньше меня охватывала чуть ли не паника.
Из-за этого мне очень сложно было даже пойти устроиться на работу. Да, я это сделала. Буквально перешагнув через себя, потому что страх голода все таки сильнее.
Когда я бросила учёбу в институте, я не забрала документы. Мне было страшно за ними идти. Я вернулась за ними через год, и надо было видеть как я это делала. Я доходила до здания и разворачиваясь, уходила обратно. Потом возвращалась, находила нужную мне аудиторию... Видела что там сидят люди, много людей. Разворачивалась и уходила чуть ли не бегом. Потом заставляла себя вернуться.
Я понимаю, о чем ты. Было и у меня похожее, пока жизнь не создала мне ситуации, где вести себя так как раньше стало просто невозможно.

А ты в идеале как хотела бы, чтоб муж работал, а ты сидела дома и занималась детьми? Какая модель кажется тебе комфортной?

Я ещё новичок на форуме, и дети пока у тебя маленькие, на работу не дернешься, но ведь в наш век есть куча способов заработать дома. Так у меня началось 12 лет назад с маникюром. Я выучилась тут, в Германии, но работать пойти не было возможности из-за детей. И я заинтересовалась делать ногти для подруг и себя. Так я увлеклась этим делом (а работала чисто за символическую плату), что подруги сказали подругам и знакомым и т.д. Потом только я закончила курсы, дальше в лес больше дров. Через 2 года у меня было столько клиентов, что пришлось снять помещение. Потом я ещё научилась делать педикюр и ресницы, и в итоге зарабатывала больше мужа. А теперь в падемию я устала и решила заняться тем, чем всегда хотела- программированием. Ещё год и буду искать работу на удаленке. И таких профессий много, где можно заработать не выходя из дома

Какая неприятная мысль мне сейчас в голову пришла... А ведь я читала об этом что-то.
А что, если для того, чтоб доказать себе, что я "сильная", мне нужно постоянно с чем-то бороться. И вроде как каждая победа это подтверждение. Придает на время уверенности.
А с алкоголизмом бороться можно вечно, очень удобно... И идти никуда не надо..
Какой отвратительный самообман.

А ты в идеале как хотела бы, чтоб муж работал, а ты сидела дома и занималась детьми? Какая модель кажется тебе комфортной?
Нет, я не хотела бы сидеть дома вечно. Я люблю работать, и люблю общение с людьми. Мне надо быть полноценным членом общества))
Я бы хотела чтоб муж со мной наравне и работал бы и занимался бытом. Я хочу видеть его интерес к семье, к детям, ко мне.

Нет, я не хотела бы сидеть дома вечно. Я люблю работать, и люблю общение с людьми. Мне надо быть полноценным членом общества))
Я бы хотела чтоб муж со мной наравне и работал бы и занимался бытом. Я хочу видеть его интерес к семье, к детям, ко мне.
Ну вот с этим алком так вряд ли получится.
Его поступки это не про ответственность, да и твои в целом тоже.

Прислушайся к девочкам тут, копи деньги и планируй, как ты будешь жить одна, отвечая за детей и за себя сама, приучай себя к этой мысли. Хоть и не хочется.

Деградация при алкоголизме непредсказуема, если бы мне кто-то сказал, что я буду бояться своего мужа я бы рассмеялась в лицо, а вот пришлось и бояться и из дома сбегать.

Какая неприятная мысль мне сейчас в голову пришла... А ведь я читала об этом что-то.
А что, если для того, чтоб доказать себе, что я "сильная", мне нужно постоянно с чем-то бороться. И вроде как каждая победа это подтверждение. Придает на время уверенности.
А с алкоголизмом бороться можно вечно, очень удобно... И идти никуда не надо..
Какой отвратительный самообман.
Ну а где победы то, в этой борьбе с алкоголизмом? Где подтверждения силы.
Их нет, есть короткие передышки.
Если нужно с чем то бороться - начни с собственной неуверенности, есть разные психологические техники, тебе нужны навыки социального взаимодействия, это можно и нужно наработать. У тебя трое детей, по любому нужно будет отстаивать их интересы.

Последнее редактирование:
Ну а где победы то, в этой борьбе с алкоголизмом? Где подтверждения силы.
Их нет, есть короткие передышки.
Ну может это я просто выдумала, может и не права. Я ищу ответы.
Понятно что нет побед, но для больного мозга то кажется что есть.

Ну может это я просто выдумала, может и не права. Я ищу ответы.
Понятно что нет побед, но для больного мозга то кажется что есть.
Нас 70 лет учили, что наша жизнь это бой,
но по последним данным разведки, мы воевали сами с собой...(с)

Так это давно известно, что мы все рабы системы. И какой вывод-то из этого? Для автора данной темы.
Зарплату тоже кидают, чтобы еды купили и дальше работали. И?
Я никогда не работала на государство.
Я из тех, кто "заплатил налоги, и спит спокойно" :LOL:
И создаёт рабочие места.:DONT_KNOW:

Это период митингов и бравад
Это не обо мне.

Мне действительно не понять никогда, видимо.

А тут, была возможность спросить.
Я всегда задаю этот вопрос.
И, своим сотрудницам,
которые, от большой любви , и ума огромного
в 14-15 лет рожали...
Да что там говорить....
Больно смотреть на нищету. :DONT_KNOW:

Это не обо мне.

И, своим сотрудницам,
в 14-15 лет рожали...
Да что там говорить....
А как больно смотреть на алкашей! Нищих алкашей:) Сердобольная, нашлась. Или в темы стареньких, там самоутверждайся. Если получится :)

Это не обо мне.

И, своим сотрудницам,
в 14-15 лет рожали...
Да что там говорить....
У всех свой путь здесь. Мы очень многое не можем понять, да и нужно ли.

Я никогда не работала на государство.
Я из тех, кто "заплатил налоги, и спит спокойно" :LOL:
И создаёт рабочие места.:DONT_KNOW:
Как будто работающие на государство и получающие зарплату, спят не спокойно от того что налоги за них заплатила бухгалтерия :-D.
Ну шо поделать, не каждому нужен такой геморрой чего то там создавать :-D.

А как больно смотреть на алкашей! Нищих алкашей:) Сердобольная, нашлась. Или в темы стареньких, там самоутверждайся. Если получится :)
Вот теперь мне понятно.
Связь увидела.
В отсутствии мозга.
Одни пропили его...
А те , другие , им изначально не выдали?

Вот теперь мне понятно.
Связь увидела.
В отсутствии мозга.
Одни пропили его...
Иди, медведя доставай дальше, а?:) А то я тоже скажу что то про отсутствие мозга, пропитое отсутствие мозга, и, неизвестно, кому модер пальчиком погрозит:)

Вот теперь мне понятно.
Связь увидела.
В отсутствии мозга.
Одни пропили его...
Зарываешься же, не?
Многие пришедшие в этот раздел вда-шки, выросли рядом с пьющими. А именно из семьи родительской дети берут "нормы", модели отношений и семьи. Алкоголизм - это на самом деле болезнь семейная. Можешь почитать раздел ВДА, если на самом деле интересно про мозги тех других. Как ломает алкоголизм родителя жизни детей, кто не стал алкоголиком тот всё равно выходит во взрослую жизнь с проблемами.

Назад
Сверху Снизу