Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Моя мама из многодетной, ещё и верующеё семьи. Их семеро. Умерших в учет не беру.
Именно поэтому, в следующем поколении, т.е. в моём - только пятеро.
Двое, вообще отказались от этой затеи.
Дика не ты. И ни каких правил общих нет, каждый живет по своему пониманию. То что у тебя - это твой выбор.
И тема не о планировании семьи, Дика не спрашивает надо ли было детей рожать - они уже есть!

Твои посты очень похожи на самораскачку, потому что к теме не имеют отношения.
Меня посозили.
Я предложила силы поберечь.
Позаботилась о здоровье.
Всего лишь.

Меня посозили.
Я предложила силы поберечь.
Позаботилась о здоровье.
Всего лишь.
Так мы расслаблены жы))). Потому твои посты и странны, и вывод соответствующий.

Знаете, меня невозможно упрекнуть детьми, я искренне считаю что мои дети самые лучшие) может они своим появлением и помогли мне оглядеться вокруг себя. Значит, так было надо.
Когда я была беременна первым сыном, у него заподозрили сд. И чем больше я пыталась это опровергнуть, тем больше росла вероятность того что сд у него есть. Врач вместе с заведующей уговаривали меня сделать аборт. Я писала отказ наверно раз пять. И от биопсии и всего остального. Я плакала, переживала, шерстила интернет, но решила что буду растить ребенка с СД, если придется. И он родился здоровым.
Такая же песня была с дочкой, только уверенности у меня было ещё больше и я уже не плакала, а просто прошла всю бюрократию и родила свою девочку. Она из всех моих малышей самая большая родилась, на 4400г
И она родилась здоровой. И очень красивой и умненькой)
И только третий малыш не вызвал у врачей никаких подозрений.
Вообще, дети научили меня стоять на своем мнении просто своим рождением, потому что я настояла на тех именах, которые для них выбрала я, или на которые согласны оба, а не только он.
Хотя было вот это "теперь моя очередь называть" и прочие наглые глупости. Хочешь кого-то там одарить именами?насобирай котят с улицы. А это дети, и Я их родила и назову их так, как мне нравится.
Больше мне не надо. А эти трое есть и будут.

- Неужели у вас не возникает мысли,
что то, что у нас называется государством,
кидает эти деньги, как кость,
для того чтобы воспроизводился биологический материал ( мясо )
Надеюсь, понятно для коих целей. ( особенно в данный момент времени )

Потом забирает их ( детей ) ,
выплатив ещё небольшую сумму.
Но это никого не останавливает. :DONT_KNOW:

Я могла бы задать этот вопрос в любой подобной теме...
Выбор случаен. Ничего личного.:PARDON:
Так это давно известно, что мы все рабы системы. И какой вывод-то из этого? Для автора данной темы.
Зарплату тоже кидают, чтобы еды купили и дальше работали. И?

Последнее редактирование:
Я к тому, что после ремонта кухни алк ещё больше обнаглеет, повесив ещё один орден себе на грудь, домохозяин. Пособия также будут тратиться на текущие расходы в лучшем случае, она даже не может сказать твердо нет и отдает ему деньги. А пособия не бесконечные, до трёх лет будут, а потом что?
До 17 будут. Почему до 3-х то?

- Неужели у вас не возникает мысли,
что то, что у нас называется государством,
кидает эти деньги, как кость,
для того чтобы воспроизводился биологический материал ( мясо )
Надеюсь, понятно для коих целей. ( особенно в данный момент времени )
Не, у меня не возникает таких мыслей. Я правда не многодетная и пособий не получала в жизни на детей.
Но все же как-то детей рожала не для пособий)
И рожать меня государство не принуждало. Такие дела.

Знаете, меня невозможно упрекнуть детьми, я искренне считаю что мои дети самые лучшие) может они своим появлением и помогли мне оглядеться вокруг себя. Значит, так было надо.
Когда я была беременна первым сыном, у него заподозрили сд. И чем больше я пыталась это опровергнуть, тем больше росла вероятность того что сд у него есть. Врач вместе с заведующей уговаривали меня сделать аборт. Я писала отказ наверно раз пять. И от биопсии и всего остального. Я плакала, переживала, шерстила интернет, но решила что буду растить ребенка с СД, если придется. И он родился здоровым.
Такая же песня была с дочкой, только уверенности у меня было ещё больше и я уже не плакала, а просто прошла всю бюрократию и родила свою девочку. Она из всех моих малышей самая большая родилась, на 4400г
И она родилась здоровой. И очень красивой и умненькой)
И только третий малыш не вызвал у врачей никаких подозрений.
Вообще, дети научили меня стоять на своем мнении просто своим рождением, потому что я настояла на тех именах, которые для них выбрала я, или на которые согласны оба, а не только он.
Хотя было вот это "теперь моя очередь называть" и прочие наглые глупости. Хочешь кого-то там одарить именами?насобирай котят с улицы. А это дети, и Я их родила и назову их так, как мне нравится.
Больше мне не надо. А эти трое есть и будут.
И теперь хорошо бы сделать так, чтоб не калечить изначально хороших здоровых детей.

У тебя чувствуется стержень, несмотря на ситуацию, и в целом ты и читаешь и понимаешь, что читаешь.

У меня возникает ощущение, что есть все же какие-то выгоды от жизни с алком, которые ты либо не пишешь, либо и сама не видишь. Или не хочешь признавать.

Короче диссонанс у меня.

Моя мама из многодетной, ещё и верующеё семьи. Их семеро. Умерших в учет не беру.
Именно поэтому, в следующем поколении, т.е. в моём - только пятеро.
Двое, вообще отказались от этой затеи.
Индига, год на носу... Это период митингов и бравад...
Я примерно в этот срок тему в этом разделе завела 🙈
Сейчас ее не видно, т. к она в моем дневнике 😁
И сейчас я понимаю, как мне повезло, что в эту тему пришли те, кто пришёл... Не буду перечислять) Возможно на пути к трезвости ты еще не раз изменишь свое мнение по многим вопросам)

Индига, год на носу... Это период митингов и бравад...
Я примерно в этот срок тему в этом разделе завела 🙈
Сейчас ее не видно, т. к она в моем дневнике 😁
И сейчас я понимаю, как мне повезло, что в эту тему пришли те, кто пришёл... Не буду перечислять) Возможно на пути к трезвости ты еще не раз изменишь свое мнение по многим вопросам)
Ты тему как-то в дневник перенесла?

Людоедское государство, конечно, у нас. Платит эти пособия многодетным, всякие маткапиталы, участки какие-то дает под строительство, питание бесплатное детям из многодетных семей, субсидии на квартплату… независимо от их вклада в общий котел.
Алк Дики начал показывать доход и платить 4% (!) от него (и то не факт, что от всего) только потому что нужно было ипотечный кредит оформить, так бы ни копейки и не платил. Но пособиями исправно интересуется при этом.
Ужасное государство, конечно, бросает эти свои кости.

И теперь хорошо бы сделать так, чтоб не калечить изначально хороших здоровых детей.

У тебя чувствуется стержень, несмотря на ситуацию, и в целом ты и читаешь и понимаешь, что читаешь.

У меня возникает ощущение, что есть все же какие-то выгоды от жизни с алком, которые ты либо не пишешь, либо и сама не видишь. Или не хочешь признавать.

Короче диссонанс у меня.
У меня есть страх бедности. Нет, не бедности, нищеты. И я думаю он у меня не единственный, но этот очень сильный.
У нас в детстве очень часто нечего было есть. Мы садились перед телевизором и облизывались на рекламу каких-либо продуктов.
И я очень боюсь что моим детям нечего будет есть и я не смогу им ничего дать.
Вы тут расписали мой бюджет и я о многом задумалась. Но все равно ещё не уверена до конца.
Видимо мне страшно быть ответственной за все одной. Хотя уже давно пора.
Все мне кажется что у меня не получится

У меня есть страх бедности. Нет, не бедности, нищеты. И я думаю он у меня не единственный, но этот очень сильный.
У нас в детстве очень часто нечего было есть. Мы садились перед телевизором и облизывались на рекламу каких-либо продуктов.
Вы тут расписали мой бюджет и я о многом задумалась. Но все равно ещё не уверена до конца.
Не страшно боятся. В конце концов, если бы не страх, появилось бы человечество? Выжили бы наши предки без страха? Страха зверя , холода, голода? Страх- двигатель прогресса:) Страх- это нормально .

Страшно ничего не делать со своим страхом.

Скорее всего ещё что-то есть у тебя.

Потому что страх нищеты очень специфично проявился, например, ты могла бы пойти зарабатывать сама и обеспечить себя квартирой, хорошими накоплениями и прочее. То есть стать независимой материально от других людей, как в детстве от родителей .

А в итоге делала действия, которые тебя привели к тотальной зависимости опять же от выплат государства, алка и т.д.

Назад
Сверху Снизу