Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Потому что сегодня меня все устраивает)
И вяжу я только для себя.
Но если б у меня не было 2х образований и опыта. Первое о чем бы я подумала - я умею хорошо вязать крючком, а не о мытье полов.

Смешарик. Она не раз писала о работе. Это тоже достаточно сложно и не сильно денежно
Короче, когда я искала бате помощницу и вот когда в Москву уезжала я интересовалась вопросом. Помощница занимается только уборкой потому что. А надо получать лекарства и т.д.
Так вот. У нас в городе есть служба, государственная, которая оказывает услуги пожилым как на постоянной основе (но мой в эту категорию не попадал, так и разовые).
Ну и в общем наши делают так. Ты звонишь, объясняешь ситуацию, чел с той стороны телефона спрашивает твой номер телефона и потом тебе перезванивает соцработник, который живет рядом территориально. И уже как то так выходит, что договариваешься с ним напрямую.
Услуги разные, на все прайс. Сопроводить в поликлинику, например, 350 руб/час. Записать на прием тоже сколько то там. Купить продукты по списку и т.д. Короче на каждую услугу цена.
Это востребованная услуга, кмк.

.
За вышку вроде особо не топили, больше в целом за идею образования.
Кто-то написал, что ЕГЭ это не сложно. Я вот не согласна - сложно. Тем более чтоб на бюджет пройти.
Глянула Саратов, колледж, заочка. Без экзаменов и егэ. Ну да, платно, но вполне реальная сумма. Программа обучения разработана так, чтобы студенты тратили на занятия от 3 до 8 часов в неделю. Социальная работа, воспитатель дсада, учитель начальных классов и другие. Возможность получить одновременно две специальности. Хоть прямо сейчас. Социальная работа - Колледж Цифровой Экономики и Технологий

У меня сестра ушла на пенсию и шьет постельное белье.Ну и цветами приторговывает еще,у нее участок у дома.
Как приработок вполне.
На постельное тоже подписана)
Там у них какая то эколочнная ткань и они делают авторские рисунки каким то способом. Комплекты от 15 тыс. И их тоже покупают, да)

Двигаться куда?
Должности это только вышка.Без вышки по бабкам ходить.
ну может в сиделки/няни. Соц работник обычно почитаем в народе. Бюджет, опять же.
Хотя я вообще не знаю их графика. Он строгий или гибкий?

Потому что сегодня меня все устраивает)
И вяжу я только для себя.

Но если б у меня не было 2х образований и опыта. Первое о чем бы я подумала - я умею хорошо вязать крючком, а не о мытье полов.
это на пенсии хорошо без образований и опыта
в молодом возрасте, мне кажется, все-таки надо думать о другом по сравнению с мытьем полов, ну не о вышивке - а именно об образовании и опыте
либо любить эту вышивку больше всего, после себя и детей, совершенствовать в мастерстве, потратиться материально на это совершенствование и относится к этому, как к бизнесу, а не зарабатывании на хобби
трое детей вырастут до садика, потом перерастут этот садик, но расходов меньше не станет, станет больше - у школьников, а потом студентов
ну какая тут вышивка

Последнее редактирование:
. Глянула Саратов, колледж, заочка. Без экзаменов и егэ. Ну да, платно, но вполне реальная сумма. Программа обучения разработана так, чтобы студенты тратили на занятия от 3 до 8 часов в неделю. Социальная работа, воспитатель дсада, учитель начальных классов и другие. Возможность получить одновременно две специальности. Хоть прямо сейчас. Социальная работа - Колледж Цифровой Экономики и Технологий
Это не денежная работа)))
Ищут денежную.

Про помощника воспитателя уже предлагалось много раз) я вижу это как единственный удобный, приемлемый вариант.

это на пенсии хорошо без образований и опыта
в молодом возрасте, мне кажется, все-таки надо думать о другом по сравнению с мытьем полов, ну не о вышивке - а именно об образовании и опыте
либо любить эту вышивку больше всего, после себя и детей, совершенствовать в мастерстве, потратиться материально на это совершенствование и относится к этому, как к бизнесу, а не зарабатывании на хобби
трое детей вырастут до садика, но расходов меньше не станет, станет больше - у школьников, а потом студентов
ну какая тут вышивка
Возможно, возможно вышивкой не заработаешь много денег. По крайне мере, пока не станешь прямо мастером и не обрастешь всякими приблудами для работы. Но заработать десяток тысяч рублей можно даже и начинающему. Только ты не привязан ни к графику, ни к больничным, ни к коллективу, который может оказаться хорошим, а может и не очень. Так же можно и другие варианты рассмотреть - купить на пособия пасту шугаринг, например, продепилировать себя, потом еще кого то, потом зарабатывать на этом. Не знаю почему, мне кажется Дика не пойдет учится. Да и реально на какие специальности сейчас можно попасть с низким баллом? А зарабатывать те же немного тысяч на хлеб, но привязанная к графику, к физ работе и с вечно квадратной головой кого откуда забирать и кто будет сидеть на больничном..Самозанятость идеальный вариант для такого случая, мне кажется. Надо только придумать чем заняться) И доходы уменьшить можно, да. Удаленка тоже хорошо, но там нужно образование какое то обычно и часто это офицалка.

Короче, когда я искала бате помощницу и вот когда в Москву уезжала я интересовалась вопросом. Помощница занимается только уборкой потому что. А надо получать лекарства и т.д.
Так вот. У нас в городе есть служба, государственная, которая оказывает услуги пожилым как на постоянной основе (но мой в эту категорию не попадал, так и разовые).
Ну и в общем наши делают так. Ты звонишь, объясняешь ситуацию, чел с той стороны телефона спрашивает твой номер телефона и потом тебе перезванивает соцработник, который живет рядом территориально. И уже как то так выходит, что договариваешься с ним напрямую.
Услуги разные, на все прайс. Сопроводить в поликлинику, например, 350 руб/час. Записать на прием тоже сколько то там. Купить продукты по списку и т.д. Короче на каждую услугу цена.
Это востребованная услуга, кмк.
Смешарик об этом писала.

Это не денежная работа)))
Ищут денежную.
Денежную и не официальную, и на часы :WRITE:
А если серьезно, не денежная работа должна хотя бы приносить удовольствие. Ну тоесть или деньги, или удовольствие, или какой то затраханный человек, если ни того, ни другого.

Я вот почитала и думаю, вы все сдесь как с другой планеты для Дики. Ментально имею ввиду.
Поэтому и нет подруг, так как есть ощущение инаковости себя и своей жизни в целом, понять могут только сестры и гитарист каким-то образом пристроился, давал оставаться в привычной среде. А сейчас как рыба вытащенная из воды, только только не было сил гирлянду повесить, а теперь учеба и работа и все все конечно светит. Нужно пошагово и методично приходить в себя начать, состыковывать себя с этой жизнью, тогда может что-то и начнет получаться. Имхо, разумеется.

Назад
Сверху Снизу