Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Я не предъявляю никому претензий, это все только у меня в голове, ну и сюда пишу, чтобы разобраться, в принципе вслух озвучить хоть кому-то.
Я поняла, что это мысли в голове. Но мысли претензионные, что ли.
Не совпадает с твоим видением, значит неправильно. И сама себя этим подгоняешь. Имеют право в выхи делать ничего, спать как хотят, косы тоже. Мысли про их неправильное поведение зачем тебе ?
Не знаю, вряд ли я когда-нибудь смогу ему спокойно доверять, я просто знаю его. Конечно, миллионы алкашей есть хуже, которые и бьют, и дебоширят, но это не делает его лучше, чем он есть.
Тут я согласна, взял детей, не пей.

Дика передает детей трезвому отцу. Но он алкоголик, и ты и я выросли с пьющими отцами, не знаю почему я должна объяснять какие то очевидные вещи.
Еще раз перечитал, но так и не понял, что ты пыталась мне объяснить?
Что с пьяным оставлять детей опасно? Да.
Что нужно детей учить разпознавать опасность и из нее выходить? Да.
Что алкоголик может выпить? Да.
Можно ли трезвому алкоголику-отцу оставлять детей? Индивидуально, но конечно риск всегда выше, чем идеальному отцу в вакууме.
?!

Я поняла, что это мысли в голове. Но мысли претензионные, что ли.
Не совпадает с твоим видением, значит неправильно. И сама себя этим подгоняешь. Имеют право в выхи делать ничего, спать как хотят, косы тоже. Мысли про их неправильное поведение зачем тебе ?
Просто как будто из этих маленьких действий складывается снежный ком, то есть где-то в голове у меня есть понимание, какие условия приводят постепенно, незаметно, к условной "катастрофе"
Ощущение ненормальности обстановки происходит из этих мелочей.
Как у сестры дети при ней ругаются матом, не просто пара слов для связки, а прям жёстко. Для меня это маленький шок, для неё ничего такого. Или уровень беспорядка в доме, он для меня возможен, но до определённого уровня. Есть грань во всем, что определяет "нормальность".
Надеюсь, я понятно объясняю.

Просто как будто из этих маленьких действий складывается снежный ком, то есть где-то в голове у меня есть понимание, какие условия приводят постепенно, незаметно, к условной "катастрофе"
Ощущение ненормальности обстановки происходит из этих мелочей.
Как у сестры дети при ней ругаются матом, не просто пара слов для связки, а прям жёстко. Для меня это маленький шок, для неё ничего такого. Или уровень беспорядка в доме, он для меня возможен, но до определённого уровня. Есть грань во всем, что определяет "нормальность".
Надеюсь, я понятно объясняю.
Мне все равно не понятно.
Кроме алко.
Остальное меня не триггерит, у меня в выхи похожая система была.

На телевизоре подключен рутуб, за неимением сейчас ютуба, и верхняя строка типа предложка "может быть интересно" или как-то так. Обычно не обращаю внимания, а сейчас просто взгляд зацепился за название, и вот подобное для меня это тоже из разряда "ненормальности".
Я думала, это чей-то частный проект,, какой-нибудь очередной блогер, но нет, включила из любопытства, а там сразу заставка - министерство культуры российской федерации...

Вложения

• Screenshot_2025-01-10-18-17-07-34_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Screenshot_2025-01-10-18-17-07-34_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    77.4 KB · Просмотры: 70
@Dika, первая мысль пол заговор и тотальную прослушку, даже на та выдало что то с телефона
Да это меня не беспокоит, пусть прослушивают сколько угодно.
Но выпускать кино с таким сюжетом и названием... Вот это, фильмы которые мы заслужили

Да это меня не беспокоит, пусть прослушивают сколько угодно.
Но выпускать кино с таким сюжетом и названием... Вот это, фильмы которые мы заслужили
А что не так то? Фильмы разные есть. Есть и такие.
Сюжет жизненный возможно.
При чем тут заслужили?

Дика, ты себя как психоэмо ощущаешь? Тебя слегка несет, нервно?
Мне кажется, обычно ты спокойнее, меньше реакций.

А что не так то? Фильмы разные есть. Есть и такие.
Сюжет жизненный возможно.
При чем тут заслужили?

Дика, ты себя как психоэмо ощущаешь? Тебя слегка несет, нервно?
Мне кажется, обычно ты спокойнее, меньше реакций.
Я спокойна. Но здесь считаю все не так, начиная с названия и описания сюжета и заканчивая разрешением этого шедевра к просмотру.

Есть грань во всем, что определяет "нормальность".
Вот у отца твоих детей эта самая нормальность другая. Какой смысл отдавать детей в другую нормальность, а потом сокрушаться, что там все не так, как тебе хочется?

Дика. У меня было так. Попу чую, эмоции
зашкаливают, но словами это выразить не могу, не хватает словарного запаса, боюсь, что неправильно поняла, боюсь, что зря так на человека думаю, обижаю этим...
Мелкие детали, вроде друг к другу не относящиеся , но каждая заставляет насторожиться...У тебя похоже?
З.ы. попа приходила, если что:) Решила, что это созочуйка, и ей надо доверять.

зашкаливают, но словами это выразить не могу, не хватает словарного запаса, боюсь, что неправильно поняла, боюсь, что зря так на человека думаю, обижаю этим...
Мелкие детали, вроде друг к другу не относящиеся , но каждая заставляет насторожиться...У тебя похоже?
З.ы. попа приходила, если что:) Решила, что это созочуйку, и ей надо доверять.
Просто я знаю как это происходит, по нарастающей, ведь он уверен, что действительно способен присмотреть за детьми даже в нетрезвом состоянии. А чем больше этой уверенности, тем "свободнее руки", то бишь больше алкоголя.
Я бы и рада чтоб это было не так, я даже поначалу думала, может он действительно завяжет, хотя бы на то время, пока берет детей, что ради них будет держать себя в рамках.

Вот у отца твоих детей эта самая нормальность другая. Какой смысл отдавать детей в другую нормальность, а потом сокрушаться, что там все не так, как тебе хочется?
Потому что я не могу не отдать, пока что у меня нет реальных причин для этого.

девочка убила ножом двух других маленьких детей и пошла гулять. странно изымать? ты серьезно сейчас? в благополучных семьях так и бывает?
так а что ты предлагаешь пресечь этим изъятием? Изъятие это же не мера наказания, а в целях предотвращения правонарушения ребенка(!). А тут кого от кого защищать?
Ситуация жуткая, но тем не менее.

Потому что я не могу не отдать, пока что у меня нет реальных причин для этого.
Получается для переживаний и самотерзаний причины есть, а для того что бы не отдавать нет?

Просто я знаю как это происходит, по нарастающей, ведь он уверен, что действительно способен присмотреть за детьми даже в нетрезвом состоянии. А чем больше этой уверенности, тем "свободнее руки", то бишь больше алкоголя.
Я бы и рада чтоб это было не так, я даже поначалу думала, может он действительно завяжет, хотя бы на то время, пока берет детей, что ради них будет держать себя в рамках.
Не завяжет. Ты ничего с этим сделать не можешь. Тут или договариваться ( нереально имхо) или ловить за руку с привлечением надзорных органов ( малореально, но можно попробовать если именно по нарастающей пойдет) или вообще не давать.
У меня такая же ситуация на самом деле. Муж алк , детей берет ( без ночевок, слава вс), пьет. Я бы сама хотела найти идеальное решение.

З.ы. попа приходила, если что:) Решила, что это созочуйка, и ей надо доверять.
Блин, точно. Созочуйка...
@Dika предчувствие хорошей пьянки по косвенным признакам?
От этого может реакции такие острые

Мне все равно не понятно.
Кроме алко.
Остальное меня не триггерит, у меня в выхи похожая система была.
Меня тоже - вообще это ( говорят) полезно детям - иногда встряски от режимов. У меня моя мама такая - без режима и без детских диет - на ночь не оставляю, но днем иногда бывает. Успокаиваю себя тем, что это развивает мироощущение ребенка)

Назад
Сверху Снизу