Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Ну это ж вариации принятия ответственности другого человека. Вполне себе. Но думаю тут начнется, что детям доверять нельзя, они не осознают и т.д.

Ну начались истории!
У меня одноклассник умер дома один с тремя детьми. Тромб оторвался. Не был алкоголиком, не был пьян. Дети позвонили совсем не сразу. Тоже бывшая жена должна была предусмотреть.
Причем тут предусмотреть и ответственность за другого? Детей учат как вести себя в тех или иных опасных ситуациях, начиная с правил дорожного движения и тому подобного. И вот это что они рядом с пьяным без других взрослых - одна из таких ситуаций и конечно стоит научить что делать в таких случаях. Да, надо, я часто рядом с пьяным отцом была, потом эту безолаберность перенесла в свою семью, а у меня в детстве были вполне реально опасные ситуации ... ну я же вот живая, чего преувеличивать, да? Мы выжили и они вырастут, чего нагнетать?

@Смешарик,
Ну начались истории!
У меня одноклассник умер дома один с тремя детьми. Тромб оторвался. Не был алкоголиком, не был пьян. Дети позвонили совсем не сразу. Тоже бывшая жена должна была предусмотреть.
Это несчастный случай
А оставление ребенка с пьяным - оставление ребенка в заведомо опасной ситуации.

Причем тут предусмотреть и ответственность за другого? Детей учат как вести себя в тех или иных опасных ситуациях, начиная с правил дорожного движения и тому подобного. И вот это что они рядом с пьяным без других взрослых - одна из таких ситуаций и конечно стоит научить что делать в таких случаях. Да, надо, я часто рядом с пьяным отцом была, потом эту безолаберность перенесла в свою семью, а у меня в детстве были вполне реально опасные ситуации ... ну я же вот живая, чего преувеличивать, да? Мы выжили и они вырастут, чего нагнетать?
Ну как причем тут? Доверила детей отцу, которому доверять было нельзя. Он не просто напился, а вообще умер.
Вот вопрос преувеличения как раз интересный, я ж об этом и пишу. Все что мы делаем в жизни связано с рисками. И выходя из дома мы их принимаем. Так же и тут. Очевидно что трезвый папа лучше выпившего, здоровый лучше больного, адекватный лучше психического. Но отца дети не выбирают. Оценить допустимые риски мы тут не можем по интернету, это может только Дика сделать на месте.

...

У старшего сына есть телефон, вот с этой мыслью как-то и успокаиваюсь, что если что, он мне позвонит. Не слишком помогает, но на один процент тревога становится слабее))
Да, если с сыном договорились что позвонит, то уже хорошо! Конечно дай бог что бы не понадобилось, но он знает что делать.

Но как я понимаю такого не было
Пока. Пока не было. Он осторожен. Да и привык начинать пить после часов семи вечера. Поэтому приезжает за ними трезвый, без запаха. На первое сентября к сыну только приехал с ужасным перегаром, но это опустим.
Просто тенденция такая, что он сначала брал их и не пил, утверждая что он на это способен и у него есть другие вечера для этого, потом как-то сын мне сказал (при нем же) что у него в холодильнике было пиво, и он прямо на улице начал ему говорить сынок, да ты что, я же сказал что это для моего товарища, он попросил купить, не успевал, а после 22 же не продают, вот я и купил для него! И еще пару раз он утверждал что берет нулёвку, мол пить же хочется (это было летом). Тогда я поняла что он потихоньку начинает, но вроде бы нет повода не отдавать ему детей, потому что всё там нормально. А вот в эти длинные выходные я спросила прямо, пьет ли он при детях, и он сначала начал ёрничать, мол да, с утра до ночи только и пью, а потом сказал что да, я могу при них выпить, ачотакова, я ответственный, получше тебя не пьющей.
И как реагировать на это, я не знаю. Я сказала что младшего с ночёвкой к нему в таком случае точно не пущу, а если что-то произойдёт хоть раз, то и старшие к нему больше не поедут. Ну и теперь когда дети там, вечером звоню или им, или даже алку, чтоб примерно понимать обстановку и себя немного успокоить.

Ну как причем тут? Доверила детей отцу, которому доверять было нельзя. Он не просто напился, а вообще умер.
Вот вопрос преувеличения как раз интересный, я ж об этом и пишу. Все что мы делаем в жизни связано с рисками. И выходя из дома мы их принимаем. Так же и тут. Очевидно что трезвый папа лучше выпившего, здоровый лучше больного, адекватный лучше психического. Но отца дети не выбирают. Оценить допустимые риски мы тут не можем по интернету, это может только Дика сделать на месте.
Дика передает детей трезвому отцу. Но он алкоголик, и ты и я выросли с пьющими отцами, не знаю почему я должна объяснять какие то очевидные вещи.

Вот так. Пойти раз в 2-3 года в суд и взыскать половину платежей после расторжения брака. Ипотека ведь совместная, Дика тоже обязана платить.
Есть еще вариант, не взыскивать, тк Дика может ссылаться на то что денег нет, а попросить соразмерно своим платежам увеличить его долю.
Даже не знаю что хуже.

Закон? Ну я пытаюсь понять, что запрещает взрослому мужику проводить время со своими детьми так как он считает нужным. Ну бить вот их нельзя, голодом морить тоже - закон запрещает.
Чем опека будет недовольна? Есть опыт? Я пил, ни у кого вопросов не было. И жена всегда доверяла, потому что знала, что я всегда за детей горой, в любом виде и состоянии)
Тут явно что-то другое.
Ну если придет опека, а там пьяный родитель ( один), то детей изымут. До выяснения обстоятельств.
Но кто вызовет опеку в таком случае? Дика? Вряд ли. Соседи какие-нибудь тоже вряд ли.

@Смешарик, Это несчастный случай
А оставление ребенка с пьяным - оставление ребенка в заведомо опасной ситуации.
Так тут разве с пьяным оставляют? Нет конечно. Любой ( Дика или я например) в любой момент может не только напиться , но и героина нюхнуть или что там с ним делают.

Вот так. Пойти раз в 2-3 года в суд и взыскать половину платежей после расторжения брака. Ипотека ведь совместная, Дика тоже обязана платить.
Есть еще вариант, не взыскивать, тк Дика может ссылаться на то что денег нет, а попросить соразмерно своим платежам увеличить его долю.
Даже не знаю что хуже.
Все так. И вообще неважно живешь ты в этой квартире или нет. Например, у моего мужа был план Б на случай если бывшая жена будет претендовать на половину квартиры после выплаты ипотеки - затребовать половину от всех платежей, совершенных после развода. Так как платили в браке они только 1.5 года, а весь срок был 17 лет, то понятно что сумма немаленькая.

Даже не знаю что хуже.
ай ну и будет платить по 500 рублей в месяц. и норм )

Конкретных случаев не придумывала, не расписывала
Ну, т.е. будет скучно- звоните, и младшим давай телефон, если захотят- не говорила? Захотите домой- звоните, не говорила? Папа будет шуметь, ругать, спать, а вам кушать хочется- не говорила?
Они, может и не знают, когда пора тебя звать...

Все так. И вообще неважно живешь ты в этой квартире или нет. Например, у моего мужа был план Б на случай если бывшая жена будет претендовать на половину квартиры после выплаты ипотеки - затребовать половину от всех платежей, совершенных после развода. Так как платили в браке они только 1.5 года, а весь срок был 17 лет, то понятно что сумма немаленькая.
Есть нюанс.
По ГК взыскать можно только за 3 года.
Ну если вторая сторона заявит об этом на суде. Пропуск исковой давности.
Но, опять же, можно попробовать увеличить свою долю таким образом. Суды на это идут сейчас.
Надо разруливать ситуацию с квартирой.

ай ну и будет платить по 500 рублей в месяц. и норм )
Сейчас это работает не так.
Все цифровизировано. Тебе просто заблокируют все счета. Ну оставят там минимум какой.
И с алиментами также. Ты конечно можешь не платить, если у тебя ни карт, ни имущества, ни работы. Но через 2 месяца административка, потом уголовка, всех на СВО загоняют. Такое себе.

И с алиментами также. Ты конечно можешь не платить, если у тебя ни карт, ни имущества, ни работы. Но через 2 месяца административка, потом уголовка, всех на СВО загоняют. Такое себе.
в соседней ветке 500 000 долга по аликам и ничего ))))

Ну если придет опека, а там пьяный родитель ( один), то детей изымут. До выяснения обстоятельств.
Но кто вызовет опеку в таком случае? Дика? Вряд ли. Соседи какие-нибудь тоже вряд ли.
А кто установит, что родитель пьяный? Что вообще это значит, есть прям описание в законе? Ну по типу гаи.

Последнее редактирование:
И как реагировать на это, я не знаю.
Да никак ты на это не сможешь повлиять. Если чел считает, что пить пиво норма когда дети у него, то он так и будет делать. Имеет право на такое мнение.
Твоя ответственность - решить как тебе быть в такой ситуации.

Назад
Сверху Снизу