Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Минус 12 на съем. С деньгами не очень у ТС ситуация, скажем прямо. Но выход надо искать. И просчитать надо расходы и другие варианты искать, Фрея много написала полезного.
Вот именно. Надо просчитать. Мы со смешей на дв живём, у нас все дороже и прилично.
Если дика в средней полосе, то вполне может хватить 31 тр и с учетом съема за 12, а вещи и игрушки по группам брать бу. Плюс выплата за несколько месяцев есть. Подушкой безопасности можно оставить на непредвиденные нужды.
Просто очень велика вероятность, что живя с алкомужем она ничего не накопит. А так хоть навык жить одной приобретет.
Но надо посчитать все.

Вот именно. Надо просчитать. Мы со смешей на дв живём, у нас все дороже и прилично.
Если дика в средней полосе, то вполне может хватить 31 тр и с учетом съема за 12, а вещи и игрушки по группам брать бу. Плюс выплата за несколько месяцев есть. Подушкой безопасности можно оставить на непредвиденные нужды.
Просто очень велика вероятность, что живя с алкомужем она ничего не накопит. А так хоть навык жить одной приобретет.
Но надо посчитать все.
По мне так с алком жить, это продолжать трепать нервы, истощать нервную систему и детей нервировать. Т.е. это только трата сил и энергии.
Я бы думала как выпнуть алка из квартиры, а не самой уйти.

Например, сказать алку, давай поживем отдельно, ты же не хочешь чтоб твои дети болтались по съемным квартирам и всё такое. Манипуляции, конечно, но что поделать.
Это ведь логично, что уходит на съем здоровый, работающий мужик, а не женщина с тремя детьми в декрете.

По мне так с алком жить, это продолжать трепать нервы, истощать нервную систему и детей нервировать. Т.е. это только трата сил и энергии.
Я бы думала как выпнуть алка из квартиры, а не самой уйти.
Ну это было бы супер. Но не всем так везёт.

Например, сказать алку, давай поживем отдельно, ты же не хочешь чтоб твои дети болтались по съемным квартирам и всё такое. Манипуляции, конечно, но что поделать.
Это ведь логично, что уходит на съем здоровый, работающий мужик, а не женщина с тремя детьми в декрете.
Ой, ну можно мечтать конечно... Но стоит ли? Попробовать можно конечно, но это уже когда готова сама уйти на съем, кмк. Так, на авось получится.
После такого предложения неизвестно, куда кривая алкологика пойдёт. Обострится и вообще жизни не будет.

Тут многим алки обещали, что если что, все им и детям, а алк на съем/к маме/в закат... Но чот как дело доходило, обычно созы с детьми туда, а алк где был, там и окопался

Ну это было бы супер. Но не всем так везёт.
Ну попробовать то можно. У меня БМ уходил. Я уже не помню что именно я говорила, но я готова была уйти и сама, но он решил, что зачем сына дергать и таскать по чужим квартирам и так стресс от развода родителей, плюс школа рядом была. Потом мы договорились и я выкупила долю БМа в нашей квартире.

Можно

Ключевое. Ты уже ничего не теряла, готова была уйти и возможности просчитала.
Что интересно, я всегда хорошо зарабатывала, выше среднего, но почему-то мне казалось, что сама не справлюсь финансово. И меня пугала ипотека. Денег после развода стало заметно больше. Ипотек потом было еще две и все на сегодняшний день давно закрыты.

Ну попробовать то можно. У меня БМ уходил. Я уже не помню что именно я говорила, но я готова была уйти и сама, но он решил, что зачем сына дергать и таскать по чужим квартирам и так стресс от развода родителей, плюс школа рядом была. Потом мы договорились и я выкупила долю БМа в нашей квартире.
Я за то, чтоб подготовиться , по максимуму, как сможет и искать подходящий момент сказать, чтобы он уходил. Там же куча детей, куда их дёргать то от привычных насиженных мест со школами, садами, кружками и друзьями. Может даже квартиру ему снять для начала, Ну уж если не получится, то думать самой , куда уходить

Я так поняла, что в ипотеке маткапитал, а это значит, что она оформлена либо на всех членов семьи, либо на детей. Как в этих расчётах умещается платеж по ипотеке? Муж вряд ли станет платить за нее, если останется один...

Минус 12 на съем. С деньгами не очень у ТС ситуация, скажем прямо. Но выход надо искать. И просчитать надо расходы и другие варианты искать, Фрея много написала полезного.
Да соза ещё сырая. Куда ей на съем? Дитё заболеет, к кому она обратиться? Она даже свои эмоции не сможет расшифровать пока. Смысл скакать? Голову лечить надо для начала. Сейчас начнется, пока бабки есть туда, потом н.г. семейный праздник, сюда. Сидеть, голову лечить, а деньги- ныкать:)

А почему бы эти деньги не нычить потихоньку? В заначку созовскую, свою личную? Судя по тому, что алк пьет немало так, деньги на пропой у него всегда есть, так что твои деньги на твоих детей ты можешь отложить на всякий пожарный. Всегда может настать такой день, что ты возьмёшь всю свою ораву, и, уйдешь в ночь. Душу бы грело, что ты не в одних рваных трусах рванула, а тебе есть на что пить и есть и самой, и, дети с голоду не умрут. Начинай думать о себе и своих детях. Перестань покупать вещи алку- если у него есть деньги на пиво, найдутся деньги и на свитер. Неделю не попил, вот он и свитер!:) Перестань стараться быть хорошей женой, для него ты такой никогда не будешь. Он не оценит твоего благородства и твоего надёжного плеча. Перед тем, как что то делать, задавай себе вопрос: зачем ты это делаешь? Какой Профит ты с этого получаешь? Физический и моральный? Оно того стоит, учитывая, что другого человека ты своими действиями не поменяешь, у него все зашибись, кроме нудной созы? Точно стоит?. Какой Профит получают твои дети от твоих действий? Кухня? А что детям с этой кухни? Фасады тебе и алку? Алку нужны фасады, пусть он и прыгает. Ты с этой квартиры может свалишь через полгода, смысл ТЕБЕ в это вкладываться? Вообще, ты весьма неплохо за детей получаешь. Перестань этими деньгами обслуживать алкоголизм алка, этим ты его только губишь. Он всегда может рассчитывать на детские. А рассчитывать на них должны ты и твои дети. Потому что рассчитывать на алка- невозможно.
Делай заначку, начинай менять себя и свое отношение к алку, к детским деньгам, которые ты тратишь не на детей, а на что попало, включая оплату кредитов. Даже если ты будешь 15 тыщ откладывать- через месяц у тебя будут свободные, твои 30000, которые будут тебя греть, если решишь бежать в ночь, бросая тапки. Да, будете есть пустую кашу или пустые макароны, но они у тебя будут.С голоду не помрете. А через год уже и 180 тыщ, а это сумма. А если постараться всю сумму нычить, выбивая с алка деньги на лекарства для детей, то, почти миллионерша будешь!:) Собственно, а какой, говоришь, платеж за ипотеку?😉
За ипотеку 13к, снять квартиру ровно столько же.
Пьёт он часто в долг

Откажись от кредитки. Просто с пособий закрой СВОИ долги и закрой карту. И, больше не бери кредитов. Учись жить на свои деньги. Если алк не хочет, то это его проблемы. Ну, не скажет он сколько получил- так он же не говорит, сколько пропил, делов- то?:) Он контролирует тебя, но не разрешает тебе контролировать его. Так и не контролируй. Ты можешь задать себе только один вопрос устраивает ли тебя его отношение к тебе и семье? Если устраивает, нехрен жаловаться, не устраивает, начинай не сти в сторону выхода из этого. Говорить ему, как он должен себя вести, ты не имеешь права.
Нет, меня уже давно перестало устраивать, только разойтись тяжело оказалось

Ну, совсем не прибедняйся.:) У тебя есть 31, + ты можешь подать на алименты. На трёх детей. В твердой денежной валюте.

Я водила с коляской:) Утром отводила- заодно и прогулка грудеичку, алк вечером забирал. Но тогда ещё проблем с алко я не видела. Один раз дитё в садике не забрал.Я, злая, как фурия, прискакала с коляской на работу- туда было ближе

Все страхи у нас в голове. Не так страшен черт, как его малюют. К, примеру, у тебя есть деньги на съем . Железно. За это даже не переживай. Созья неуверенность в себе много созов погубила. Не страшно жить одной, тем более, не одна, а с детьми.
Неуверенность у меня с детства, а он похоже и остатки подавил всякой уверенности(

А ты? Тебя он уже убедил в этом?

Это обесценивание тебя. Чтобы ты не пыталась, а ноги ему мыла. Почитай про треугольник карпмана.
Про треугольник давно знаю, выходить из него только не очень умею.
Делать что то для того, чтобы другой изменился- попытка манипулирования. Она созам не удается, отчего соза впадает в депрессняк:)
Уже не пытаюсь, ну разве что очень иногда🤭

Перестань покупать вещи. Нафига тебе ковер? Делай нычку, у тебя трое детей. Да, он боится, что ты перестанешь от него зависеть и сбежишь. Тут ты права.
Я начала тратить деньги, честно говоря, чтобы ему меньше осталось пропить. Жалко мне денег пропитых. Пусть уж лучше ковер... Нычку начну делать,но страшно, он же меня знает как облупленную, выцыганит

Дика, забудь о его кредитах вообще.
Думай о себе и детях
изворачивайся, пока вы вместе
работай на будущее
сохраняй деньги исключительно в своих интересах
а не чтоб ему нажраться на что было

Я так понимаю, что с алком живя, дика ничего не накопит. Рано или поздно он все вытянет. Если он такой жадный до бабла, то все узнает и просчитает, что дика нычет.
Сидеть с ним, это до выхода на работу.
Уходить, это жить на 15 тыс. Ну если доход минус съем, квартплата за съем и неплановые расходы.
Если цены на еду позволяют, то вариант.
На помощь от алка и его мамы сильно рассчитывать я бы не стала. Как и вводить ее в курс планов по уходу от него.

Может получиться, что это будет уйти, чтобы вернуться.
И хорошо еще, если алк на возврате настаивать будет, а не дика ..

Дика, просчитай за месяц расходы на себя и детей. Без алка. Прям вот калькуляцию по еде составь. Потому что по факту, если питаться без излишеств, мне например на месяц хватит около 7 тысяч. Может даже меньше. Дети в саду едят. Вечером только кормить....
Но я живу в дорогом регионе. У нас дорого все. У вас может дешевле намного.

Вот например мое меню на неделю может в тысячу встать... Фарш кг, рис или гречка, суп, пару огурцов помидоров. Мне хватит, еще на шоколадку останется.

А как у тебя?
Надо прикинуть... Дети конечно привыкли к тому что дома всегда есть что-нибудь вкусненькое)) сын в саду практически не ест, с этим работаю.

Назад
Сверху Снизу