Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

Я так поняла, что в ипотеке маткапитал, а это значит, что она оформлена либо на всех членов семьи, либо на детей. Как в этих расчётах умещается платеж по ипотеке? Муж вряд ли станет платить за нее, если останется один...
Да, туда ушел маткапитал как первоначальный взнос, и когда третий родился, субсидия 450к. Осталось 1,5млн выплачивать.
Ещё рег капитал планировали туда же отправить и если дадут участок как многодетным, его продать и тоже туда деньги.
Квартира в собственности у нас обоих, платеж с его карты снимается, но у меня отображается сумма и детали кредита тоже.
После снятия обременения банка мы должны будем выделить доли всем детям

Я начала тратить деньги, честно говоря, чтобы ему меньше осталось пропить. Жалко мне денег пропитых. Пусть уж лучше ковер... Нычку начну делать,но страшно, он же меня знает как облупленную, выцыганит
Дика , придется учиться. Тебе же прописали.
Шаг первый закрой и заблочь свою кредитку.
Одновременно положи деньги в банк на депозит на три месяца.
Себе заведи карту , про кот.он не знает.
На нее перекидывай деньги и оставляй минимум на той , про кот.известно.
И для себя уясни это деньги детей , а алк их крадет.
Не будет давать денег подашь на алименты.
Положено на детей и тебя , так как ты в декрете.
И будь тверда. Будет бузотерить посылать на куй. Будет руки распускать заяву в полицию напишешь.

Дика, забудь о его кредитах вообще.
Думай о себе и детях
изворачивайся, пока вы вместе
работай на будущее
сохраняй деньги исключительно в своих интересах
а не чтоб ему нажраться на что было
Я вчера почитала тему Косули, так там написали, что кредиты совместно нажитые делятся пополам. Как уж тут забудешь теперь

Я вчера почитала тему Косули, так там написали, что кредиты совместно нажитые делятся пополам. Как уж тут забудешь теперь
ну я всегда за официальный развод, раздел имущества и тд
чтобы не было вот этого всего
там к этой фигне с кредитами может и больной алк на руках оказаться

Любой официальный брак несет такой риск. Поэтому если есть вообще тяга к кредитам у партнера -лучше не вступать в официальные отношения. Или выходить из них.

ИМХО - закредитованность - это особенность мышления.

Вообще, он начал сдавать очень резко. Когда я начала понимать, что у него явная зависимость, я начала читать всякие умные книжки, первой была Москаленко "Семейная болезнь", потом Мелоди Битти Спасать или спасаться. И там написано что не надо контролировать процесс спивания, и я перестала практически это делать. Перестала считать бутылки, перестала у него спрашивать, сколько он купил, стала максимально равнодушна к алкоголю, вот тогда он понёсся вниз очень стремительно и продолжает нестись.
Сейчас спит и форточка настежь, дует конкретно из-под двери. Потому что он сам чувствует эту мерзкую вонь и хочет её уменьшить.
Вчера перед сном начал бесево с детьми, я испугалась что сейчас кого-нибудь ненароком головой приложит об косяк, поймала старшего и сказала чтоб ложился спать, что папа пьяный и с ним сейчас играть не надо. Думала что он уже способен понимать такие вещи. Но ему только пять лет.. и конечно же он обиделся, заревел и рассказал все папе.
Я думала что меня ждёт огромный скандал на полночи, но он просто обматерил меня, пообещал что "накажет" и вскоре отключился.

А он кстати считает что если я не противодействую его алкоголизации, значит я с этим согласна. И когда я заикалась, что это невозможно и пора решать вопрос, первая его фраза - ты столько молчала, тебя всё устраивало, а сейчас что тогда выступаешь?

За ипотеку 13к, снять квартиру ровно столько же.
Пьёт он часто в долг
Ха! Тогда смысл снимать? Надо алка как вытурить:) хочет пить в долг, Пусть пьет. А потом из своих отдает долг. Деньги твоих детей не для оплаты ипотеки. Если алку есть на что пить. Не для того, чтобы алку было чем платить пьяные долги. Не слушай его. Отдай ему ответственность за возможность пить. Пьешь- будут последствия. Придется чем то отдавать долги, придется чем то платить ипотеку.

Ха! Тогда смысл снимать? Надо алка как вытурить:) хочет пить в долг, Пусть пьет. А потом из своих отдает долг. Деньги твоих детей не для оплаты ипотеки. Если алку есть на что пить. Не для того, чтобы алку было чем платить пьяные долги. Не слушай его. Отдай ему ответственность за возможность пить. Пьешь- будут последствия. Придется чем то отдавать долги, придется чем то платить ипотеку.
Он не уйдет, его никак не вытурить

Да, туда ушел маткапитал как первоначальный взнос, и когда третий родился, субсидия 450к. Осталось 1,5млн выплачивать.
Ещё рег капитал планировали туда же отправить и если дадут участок как многодетным, его продать и тоже туда деньги.
Квартира в собственности у нас обоих, платеж с его карты снимается, но у меня отображается сумма и детали кредита тоже.
После снятия обременения банка мы должны будем выделить доли всем детям
Что будет с платежом по ипотеке, если вы разведетесь?
Нужно проконсультироваться... Можешь ли ты при разводе оформить бакротство... Или как-то иначе разрешить этот вопрос.

Вчера сестра ко мне зашла, он сразу выполз из своей паучьей норы, и все время крутился рядом, с ней разговаривал, я слово не могла вставить. Плюс ещё маленький капризничал, он мне сказал там твой босс, иди мол к нему.
Мы смогли поговорить, только когда он ушёл в магазин

Неуверенность у меня с детства, а он похоже и остатки подавил всякой уверенности(
У созов самоценка страдает. Ещё и алки добавляют, уверяя, что ты нафиг никому не нужна, и, должна радоваться, что он тебя подобрал.

Что будет с платежом по ипотеке, если вы разведетесь?
Нужно проконсультироваться... Можешь ли ты при разводе оформить бакротство... Или как-то иначе разрешить этот вопрос.
Очень интересно, вообще что будет с квартирой в этом случае.

У созов самоценка страдает. Ещё и алки добавляют, уверяя, что ты нафиг никому не нужна, и, должна радоваться, что он тебя подобрал.
Он часто меняет мнение на противоположное, то комплиментами осыпает, то орёт кем я себя возомнила такая принцесса

Про треугольник давно знаю, выходить из него только не очень умею.
Так надо знания использовать:) учись, на нд много материала. Читай прикреплённые темы, читай другие темы, пиши не только у себя, но и у других. Не уходи с форума
Уже не пытаюсь, ну разве что очень иногда🤭
Надо отлавливать в себе это, и, спрашивать себя, зачем тебе это надо? Что то говорить ему, лечить его. Какой его лечить, тут у самой с головушкой проблемы.

~50к задолженность. А у него кредитка на 80 и по-любому пустая вообще.
Ну вот, оставь себе на прожитое 10, остальное кидай в свою карту? Как ты умудрилась столько взять? А его кредит- его проблемы.

Очень интересно, вообще что будет с квартирой в этом случае.
Я не слишком в теме ипотек. Но нас тоже дом в долевой собственности, т. к при покупке использован маткапитал. Все, что с ним куплено это детское. Т. е ты не можешь продать без одобрения и предоставления детям сходных условий... Так вот мне тоже интересно... Если вы разветесь как тогда будет с платежом? Поделят на вас двоих?
И можно ли объявить себя банкротом и отказаться от этой квартиры, раз у тебя нет дохода?

Я начала тратить деньги, честно говоря, чтобы ему меньше осталось пропить. Жалко мне денег пропитых. Пусть уж лучше ковер... Нычку начну делать,но страшно, он же меня знает как облупленную, выцыганит
Ложи в банк. И, молчи. Этому тоже можно научиться. Особенно, когда выясняешь, что водка ему дороже тебя и детей.

Вообще, он начал сдавать очень резко. Когда я начала понимать, что у него явная зависимость, я начала читать всякие умные книжки, первой была Москаленко "Семейная болезнь", потом Мелоди Битти Спасать или спасаться. И там написано что не надо контролировать процесс спивания, и я перестала практически это делать. Перестала считать бутылки, перестала у него спрашивать, сколько он купил, стала максимально равнодушна к алкоголю, вот тогда он понёсся вниз очень стремительно и продолжает нестись.
Сейчас спит и форточка настежь, дует конкретно из-под двери. Потому что он сам чувствует эту мерзкую вонь и хочет её уменьшить.
Вчера перед сном начал бесево с детьми, я испугалась что сейчас кого-нибудь ненароком головой приложит об косяк, поймала старшего и сказала чтоб ложился спать, что папа пьяный и с ним сейчас играть не надо. Думала что он уже способен понимать такие вещи. Но ему только пять лет.. и конечно же он обиделся, заревел и рассказал все папе.
Я думала что меня ждёт огромный скандал на полночи, но он просто обматерил меня, пообещал что "накажет" и вскоре отключился.
Ну редко, кто выходит за алков замуж, чтоб они деградировавшими были. Это уж я не знаю, прям совсем непонятно( Обычно да - молодые, спортивные, перспективные, харизматичные... У меня вообще через три года знакомства и два года после свадьбы напился впервые. А потом следующий раз - через два года еще раз. Но деградация у них неизбежна. Потом идет на ускорение. Сдают, как ты говоришь, резко. Тогда и кредиты неожиданно появляются. Конечно, контролю твоему там ничего не подлежит : ни спивание, ни кредиты.
Бесево с детьми пьяного очень опасно.

Назад
Сверху Снизу