Спустя 12 лет я повзрослела для того, чтобы попросить помощи.

В этот храм его крестная ходит часто, не хочу с ней пересекаться. Они хоть и не участвуют в нашей жизни, но вопросы задавать начнут
Ну и задаст вопрос, это не проблема
Какого именно вопроса ты боишься?

И о чем говорить не хочешь, можешь не говорить. Решить заранее свою легенду и про другое поболтать.

Знаешь как хорошо перевести тему? Начать человека о нем самом расспрашивать))

А ещё семейные путевки на отдых можно получить, льготы на оплату квартиры.
При статусе малообеспеченной семьи пособия на детей увеличенные можно получать.
Статус у нас есть, иначе бы пособий не было. Льготу на оплату квартиры я оформила, но если я уйду на съем, она мне не сильно поможет)

Статус у нас есть, иначе бы пособий не было.
По идее тебе до 1,5 лет работодатель ещё должен платить.
+ Пособия по многодетности, но там мало без малообеспеченности получается.

По идее тебе до 1,5 лет работодатель ещё должен платить.
+ Пособия по многодетности, но там мало без малообеспеченности получается.
Да, я получаю до 1,5 7тыс. И ещё на маленького ежемесячно 12, вот как раз которые за несколько месяцев пришли и которые он так ждёт на кухню потратить. И за старшего с 3 до 7 тоже 12.
31 тыс в общем

Да, я получаю до 1,5 7тыс. И ещё на маленького ежемесячно 12, вот как раз которые за несколько месяцев пришли и которые он так ждёт на кухню потратить. И за старшего с 3 до 7 тоже 12.
31 тыс в общем
А молочная кухня чем снабжает? У нас по многодетности на ребенка с 3-7л по 18 литров молока ежемесячно выдают.
В плане питания молочка очень выручала всегда.

А молочная кухня чем снабжает? У нас по многодетности на ребенка с 3-7л по 18 литров молока ежемесячно выдают.
В плане питания молочка очень выручала всегда.
Про молочную кухню не в курсе даже. Сестра у меня многодетная, она смесь получает на ребенка, но я кормлю сама, так что смесь мне не нужна, я и не узнавала

А ещё вопрос про сестру, от которой все отвернулись и она одна растит много детей, что с нею происходит? Она пьет или болеет?

Ты писала они ужасно живут, но непонятно по какой причине.

Про молочную кухню не в курсе даже. Сестра у меня многодетная, она смесь получает на ребенка, но я кормлю сама, так что смесь мне не нужна, я и не узнавала
Кроме смеси, там кисломолочки много, пюрешек. Это до 3-х лет. То есть на среднего.

На 4-мес конечно смесь и агушу только(но их можно продавать например)
А с 3-7 только молоко

И я воспользовалась услугами центра занятости для мам в декрете.
Мне там даже повезло, по стечению обстоятельств была возможность учиться в автошколе на права. Я отучилась, но к сожалению город сдать в итоге не смогла. (По стечению обстоятельств не стала дальше продолжать попытки, надо было финансово вкладываться для этого, а я устала очень тогда и закрыла эту тему). Не особо жалею, ну нет так нет, машина для меня сейчас всё равно была бы обузой.
Но там разные программы были. Думаю сейчас и онлайн-формы есть обучения. Но это может попозже тебе пригодится, когда средний в сад пойдет. Всё таки с двумя малышами на руках трудно время находить.

А ещё вопрос про сестру, от которой все отвернулись и она одна растит много детей, что с нею происходит? Она пьет или болеет?

Ты писала они ужасно живут, но непонятно по какой причине.
Нет, она не пьет. Она просто ведёт себя как будто ей 13 лет. Спускает все деньги быстро, может накупить гору дешёвых игрушек и всякие вкусняшки, а потом сидеть на голых макаронах неделю, потому что деньги кончились. Плюс у нее то и дело появляются хахали, она им то в долг даёт, то ещё как.
Не задумывается она о будущем.

Dika я бы ещё насчёт садика для среднего узнала. (Хотя бы на неполный день пока).

Я детей отдавала рано. Старшая и средний с 2,5 пошли. Старшая причем тоже не с начала года, а где-то в середине и она на удивление быстро адаптировалась.
Сын адаптировался норм, но болеть начал чаще (потом весной удалили аденоиды и стало гораздо лучше).
Младшая пошла в 1,5 года в ГКП (группа короткого пребывания) на полдня, адаптировалась вначале тяжело, через пару недель на месяц на больничный все сели (но она и в целом менее контактная была чем старшие). Но через два месяца она таки адаптировалась. И на следующий год уже летом пошла в другой сад на постоянку. (тут уже адаптировалась гораздо легче, так как опыт был)

В общем мне всегда легче было с садиками, чем без.
Но вот с болячками - тут да, этап адаптации, болеть чаще начинают. А у тебя грудничок.
Но с другой стороны он усилен твоим имунным прикормом. И старший то всё равно в садик ходит, так что вы там уже не в изоляции.

Dika я бы ещё насчёт садика для среднего узнала. (Хотя бы на неполный день пока).

Я детей отдавала рано. Старшая и средний с 2,5 пошли. Старшая причем тоже не с начала года, а где-то в середине и она на удивление быстро адаптировалась.
Сын адаптировался норм, но болеть начал чаще (потом весной удалили аденоиды и стало гораздо лучше).
Младшая пошла в 1,5 года в ГКП (группа короткого пребывания) на полдня, адаптировалась вначале тяжело, через пару недель на месяц на больничный все сели (но она и в целом менее контактная была чем старшие). Но через два месяца она таки адаптировалась. И на следующий год уже летом пошла в другой сад на постоянку. (тут уже адаптировалась гораздо легче, так как опыт был)

В общем мне всегда легче было с садиками, чем без.
Но вот с болячками - тут да, этап адаптации, болеть чаще начинают. А у тебя грудничок.
Но с другой стороны он усилен твоим имунным прикормом. И старший то всё равно в садик ходит, так что вы там уже не в изоляции.
Дочка (это она средняя) стоит на очереди сейчас, я через госуслуги ставила, там можно только на сентябрь ставить. Я в этом году пожалела её отдавать, стоит на следующий.
От старшего болеем все, и грудничок с нами заодно. Ему 4 мес, а он уже три раза болел, и один из них ковид.
Только алк наш не болеет никогда))) проспиртованный

31 тыс в общем
А почему бы эти деньги не нычить потихоньку? В заначку созовскую, свою личную? Судя по тому, что алк пьет немало так, деньги на пропой у него всегда есть, так что твои деньги на твоих детей ты можешь отложить на всякий пожарный. Всегда может настать такой день, что ты возьмёшь всю свою ораву, и, уйдешь в ночь. Душу бы грело, что ты не в одних рваных трусах рванула, а тебе есть на что пить и есть и самой, и, дети с голоду не умрут. Начинай думать о себе и своих детях. Перестань покупать вещи алку- если у него есть деньги на пиво, найдутся деньги и на свитер. Неделю не попил, вот он и свитер!:) Перестань стараться быть хорошей женой, для него ты такой никогда не будешь. Он не оценит твоего благородства и твоего надёжного плеча. Перед тем, как что то делать, задавай себе вопрос: зачем ты это делаешь? Какой Профит ты с этого получаешь? Физический и моральный? Оно того стоит, учитывая, что другого человека ты своими действиями не поменяешь, у него все зашибись, кроме нудной созы? Точно стоит?. Какой Профит получают твои дети от твоих действий? Кухня? А что детям с этой кухни? Фасады тебе и алку? Алку нужны фасады, пусть он и прыгает. Ты с этой квартиры может свалишь через полгода, смысл ТЕБЕ в это вкладываться? Вообще, ты весьма неплохо за детей получаешь. Перестань этими деньгами обслуживать алкоголизм алка, этим ты его только губишь. Он всегда может рассчитывать на детские. А рассчитывать на них должны ты и твои дети. Потому что рассчитывать на алка- невозможно.
Делай заначку, начинай менять себя и свое отношение к алку, к детским деньгам, которые ты тратишь не на детей, а на что попало, включая оплату кредитов. Даже если ты будешь 15 тыщ откладывать- через месяц у тебя будут свободные, твои 30000, которые будут тебя греть, если решишь бежать в ночь, бросая тапки. Да, будете есть пустую кашу или пустые макароны, но они у тебя будут.С голоду не помрете. А через год уже и 180 тыщ, а это сумма. А если постараться всю сумму нычить, выбивая с алка деньги на лекарства для детей, то, почти миллионерша будешь!:) Собственно, а какой, говоришь, платеж за ипотеку?😉

Последнее редактирование:
У нас вообще до последнего времени всегда деньги были у него. Как-то так с самого начала повелось, что он ходил вечером по магазинам, а если мы вместе, то все равно расплачивается он; ещё до детей, и у меня даже кошелька не было, вроде как он мне и ни к чему. (Сейчас есть))
И он очень дотошен в плане моих доходов, всегда спросит какая сумма, сколько осталось, почему. Меня это в итоге стало подбешивать, я устала от такого контроля, тем более что никогда ничего не скрывала.
На мои подобные вопросы он отвечает проще - потратились на то, на другое. Без конкретики.
И сейчас я учусь отстаивать свои границы в плане финансов, а ему это очень не нравится. Если я не скажу, что получила пособие, он не скажет что получил зарплату.
Вот сейчас у него нет денег на пиво, он занял, а все равно не хватило. Он просто молча берет мою кредитку. Я хотела было ее спрятать, но не стала, потому что это спровоцирует слишком большие последствия. А тратит он немного, это когда уже совсем пьян и просто хочет догнаться. У него в плане алкоголя нет тормозов, он никогда не допьет всё, что купит, но купит обязательно. А организм просто отключается и это "лишнее" пиво так и останется нетронутым
Откажись от кредитки. Просто с пособий закрой СВОИ долги и закрой карту. И, больше не бери кредитов. Учись жить на свои деньги. Если алк не хочет, то это его проблемы. Ну, не скажет он сколько получил- так он же не говорит, сколько пропил, делов- то?:) Он контролирует тебя, но не разрешает тебе контролировать его. Так и не контролируй. Ты можешь задать себе только один вопрос устраивает ли тебя его отношение к тебе и семье? Если устраивает, нехрен жаловаться, не устраивает, начинай не сти в сторону выхода из этого. Говорить ему, как он должен себя вести, ты не имеешь права.

Материально не потяну 100%.
Ну, совсем не прибедняйся.:) У тебя есть 31, + ты можешь подать на алименты. На трёх детей. В твердой денежной валюте.
Получаю на старшего и младшего. И не могу понять, как совершать различные действия с тремя малышами. Как водить старшего в садик? Собирать всех троих и вести? За продуктами как ходить? А если ещё что-то нужно? Пока что более менее самостоятельный только старший. Дочке 2,5, она много чего не понимает, долго ходить, или ждать не может, к примеру.
Я водила с коляской:) Утром отводила- заодно и прогулка грудеичку, алк вечером забирал. Но тогда ещё проблем с алко я не видела. Один раз дитё в садике не забрал.Я, злая, как фурия, прискакала с коляской на работу- туда было ближе
Он работает неофициально, хороший мастер по отделке.
Живём в провинции.
У нас ипотека общая под маткапитал, как с ней подавать на развод? Попрощаться с жильем?..
Квартиру снять стоит ~13-15к, и многие ставят пометку (с детьми нельзя)
Все страхи у нас в голове. Не так страшен черт, как его малюют. К, примеру, у тебя есть деньги на съем . Железно. За это даже не переживай. Созья неуверенность в себе много созов погубила. Не страшно жить одной, тем более, не одна, а с детьми.

Плюс он совершенно уверен, что я никуда не денусь.
А ты? Тебя он уже убедил в этом?
Много раз пытался напомнить мне кто я, из какой семьи, сколько у меня детей, с таким намёком что кому я такая нужна кроме него.
Это обесценивание тебя. Чтобы ты не пыталась, а ноги ему мыла. Почитай про треугольник карпмана.
Возможно, если он поймет, что я настроена решительно, то что-то в нем щелкнет...
Делать что то для того, чтобы другой изменился- попытка манипулирования. Она созам не удается, отчего соза впадает в депрессняк:)
Но даже если нет, если у меня появится возможность уйти, я это сделаю. Каждый день себе это обещаю.
Для того, чтобы эта возможность появилась, тебе придется немало потрудиться. Как? Меняя себя и свое мировоззрение. Это тяжело и больно, но это того точно стоит:)

Кредитку надо закрывать, знаю. Сейчас с каждого пособия по 10% туда перевожу, как только получаю.
Сколько у тебя там осталось? Оставляй себе на всякий пожарный 10000, а остальное кидай туда.

Пишу скорее для себя, чтоб видеть, какие шаги я делаю, чтоб было видно наглядно.
Итак, поискала вчера ещё бесплатные курсы, нашла сайт "Открытое образование". Если правильно поняла, пройти курс можно любой, какой понравится, но сертификат дают только тем, у кого среднее специальное. Ну главное, что для прохождения это не проблема. Надо попробовать.

Посмотрела что у нас есть в городе для женщин в трудной жизненной ситуации и для многодетных семей в принципе. Есть две организации, соццентр государственное учреждение, и от церкви организация. Обещают помимо материальной помощи помощь психологическую и юридическую.
Прямо сейчас я обратиться не готова, но буду иметь ввиду, что идти за помощью есть куда.

З.Ы. и все равно, где-то на задворках сознания сохраняется недоумение, мысли что разве ж у меня все так плохо, что я ищу какие-то организации? Муж не буйный, разве что очень иногда, дети сыты, одеты. Мне всегда казалось что в такие места имеют право обращаться те, у кого синяки на оба глаза и дети под тяжёлым гнетом. И такое чувство, что я такого права не имею, у меня и так все неплохо, будто я наглею или даже вру, говоря как мне трудно..
Я в свое время, позвонила в такое место, и ходила к бесплатному психологу туда. Она была ни в теме, но это уже совсем другая история, да и на нд я сидела и читала:)

Назад
Сверху Снизу