Позавчера вроде бы выкарабкался из последнего заплыва, в котором пробыл 10 дней. Сижу на работе, пот ещё маленько льётся. Сердце потряхивает. Но чую, что аппетит вроде бы наклёвывается. А это очень хорошо для меня, так как бывало, что я не ел по 5 дней после
запоя почти полностью, не считая одной печеньки или виноградинки.
Позавчера был дома, попросил жену взять из аптеки настоек боярышника,
пустырника, валерианы и
корвалола. Где-то, несколько лет назад я читал про такой рецепт. Он одновременно спиртосодержащий и состоит из успокоительных трав. Жена, услышав, что я наконец-то прошу не водку, помчалась за просьбой. Так как сам я никак не мог ничего сделать, попросил её смешать всё это в одну тару и развести водой примерно 2 к 3, вышло вроде почти поллитра. Затем, я поначалу принял в себя 2 столовых ложек этого раствора и брыкнулся на диван. Через малое время почувствовал приятное желудочное тепло, знакомое наверняка всем алкозависимым. После чего я смог даже встать и выпить пиалу чая, сходить в туалет. Короче далее, ближе ко сну я уже не ложкой испил, а налил грамм 30 в рюмашку, крякнул и лег спать в полночь. Спал безмятежно до 3 часов, потом сходил в туалет, после глотнул ещё совсем маленько раствора и поспал до 6. Поднялся умылся и стал собираться на работу. Супруга удивилась, так как думала, что я буду валяться дома, прогуливая работу, ещё 2-3 дня.
Пришел, сразу зашел до директора, сказал ему о возникшей проблеме (не о об алкашизме, конечно). Простил меня простить, сказал, что если нужно напишу заяву на отпуск без сохранения. Он сказал, что не нужно. Знаю, что работник я ценный, многие руководители терпели моё 2-3 дневное отсутствие без уваж. причины. Но когда выходило больше 5 дней и рабочий процесс стопорился, не выдерживали. Спасибо им я говорил хоть за имевшуюся возможность написать заявление по собственному, а не с негативом в трудовой.
Я тут же с приподнятым настроением занял рабочее место и стал имитировать рабочую деятельность. Просидел так до обеда, жрать по прежнему вообще не тянуло. Заперся в кабинете, прикорнул с минуток 10. После обеда посидел ещё с часок, затем, сославшись на необходимость поездить по городу по работе, свалил домой. Домой я несся на крыльях, так как помнил, что дома меня ждет мой, санкционированный женой, напиток. Пришел, тут же отхлебнул тридцатку и на диван. Через пять минут появилось малозаметное ощущение голода. Выпил пару чая и съел и пару печенек. Короче всё прошло по обычной схеме.
Сегодня я уже смог сесть за руль и чувствую себя на работе гораздо бодрее, чем вчера. Сегодня уже вечером раствора пить не буду, учитывая, что завтра выходной, наверное погуляю пару часов до ночи, затем буду смотреть киношки до утра.