Важно Способы выходов из запоя

• Автор темы Автор темы Nasti
  • Дата начала Дата начала
расскажу какой я способ нашел для себя, правда на при тяжелых случаях запоя он еще не опробован, тьфу-тьфу и не хочу, но недавно точно вытащил меня на самом входе в очередное крутое пике...
Я очень люблю квас, могу выпить его достаточно много. но раньше даже представить себе не мог, что у него достаточно значительный градус. Однажды в жаркую погоду и в состоянии средней тяжести похмелья (накануне хорошо погуляли) я категорически откзался от пива, и решил утолить жажду обычным очаковским квасом..., не ради опохмеления (я тогда еще не знал о градусе в квасе) Взято было три литра холодного кваса на вечер, просто, чтобы утолить жажду и каково же было мое удивление, когда после пары литров выпитого кваса в досточно быстром темпе, я заметил легкое такое хмельное состояние, совсем не опьянение..., я стал изучать этикетку и точно 1.2% спирта..., ну ничего себе подумал я тогда...., и что самое приятное было тогда, это то, что и похмельное состояние было снято этим самым легким хмельным состоянием...
с тех пор страюсь снимать легкую и среднюю степени похмелья большим количеством кваса..., помогает скажу я вам, не 0.5, и не литр, а 2-4 литра точно помогает...
А совсем недавно я чуть не сорвался в свой очередной запой. Пил три дня, первые два дня много и мощно, пока позволяло здоровье, на третий день уже утром почувстовал сильное похмелье и понял, что это первый шаг, а вернее первый день вхождения в крутое пике... Но делать нечего, выходной и сильное похмелье..., уже с утра я сходил за пивом, парочку опрокинул очень быстро, когда более менее пришел в норму стал думать о том, как мне удержаться..., слишком хорошо и ясно я знал, что будет дальше - похмеляешься - три часа спишь - просыпаешься - мучаешься - снова похмеляешься - три часа спишь - просыпаешься - мучаешься - снова похмеляешься - три часа спишь и так по циклу до тех пор, пока огранизм не перестанет воспринимать спиртного, да и не только спиртного, а там либо капельница, либо ....сам... и несколько дней выползание на карачках из запоя с клятвами больше никогда.. и ненавидя себя...
Представляя себе эту картину я был просто в ужасе и как же мне не хотелось снова переживать весь этот ад... Вот тут то я и вспомнил про квас... Пока опьянение было не такое сильное и я был еще вполне адекватен я пошел в магазин, купил еще пару пива по 0.5, и 6(!) литров кваса на вечер, ну и поесть побольше и поплотнее...
вернувшись домой я допил все, что было куплено еще утром, а это почти 4 литра пива, плотно поел и запойные часы затикали, что пора спать... Проснулся через два часа ближе к вечеру я чувствовал жуткое запойное похмелье - вот оно - первый день уже серьезного заплыва... Чтобы купировать симптомы острого похмельного синдрома первая припасенная бутылка пива была выпита залпом, вторая уже в течение следующего получаса-40 минут... Полегчало.. и на этом СТОП. Все что я делал дальше, это ИНТЕНСИВНО пил квас, кружку залпом, маленький перерыв и снова, 6 литров кваса было выпито где-то за 3 часа... Это позволило мне удержать то состояние, которое было достигнуто литром пива, второе это не позволило мне пьянеть больше... Где-то к часу ночи я решил лечь спать... Но я то знаю, что в таком состоянии мой сон продлится не более 3 часов..., а значит в 4 утра я проснусь с похмелья и не смогу потом устнуть. Для этого я приготовил пол таблетки клоназепама и 1.5 таблетки атаракса (тоже слабый транк), такую схему мне советовал в свое время врач. Около 4 утра я проснулся как по будильнику, НО похмелье было не такое сильное как я ожидал на этой стадии - это раз. Я выпил клон, который начинает дейстовать через минут 40 после приема и покуривая стал пить как можно больше минеральной воды с лимоном, как только прошло около получаса, я выпил атаракс (он начинает дейстовать через 10-15 минут) - для меня это та самая комбинация и доза, которая в этом состоянии способна меня уложить. Я проспал до 9 утра, сон конечно был рваный, не очень приятный, но это лучше, чем мучиться с похмелья с 4 утра... Проснулся я очень вялый, НО, похмелье было очень слабым, единственное что мне хотелось, это чашечки крепкого кофе (в запое кофе не пью вообще - это для меня труба) и холодного душа... Все, после душа и кофе, собрался, выпил еще таблетку атаракса и вперед на работу, ни тремора, ни сильного похмелья, ничего такого...., какое-то остаточное ощущение есть, но оно очень слабое...

какие выводы:
1. Сколько бы накануне вечером я не выпивал кваса - я никогда не пьянел, хотя легкое хмельное ощущение было - а это значит нового витка запоя НЕ будет и купировать острое похмелье квас в состоянии...
2. сколько бы накануне вечером кваса я не выпил - на следующее утро у меня НИКОГДА не было ни малейшего признака похмелья (конечно если кроме кваса ничего другого алкогольного не принималось)...

ну а самый лучший способ - известен всем - НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ...!!!!

перетерпеть - один день - это несмертельно
если бы один день - то может и алкоголизма бы не было
я минимум пять дней выхожу, а так обычно не меньше недели. С учетом того что сначала трясешься и сводит, а потом не спишь суток пять и колбаса не проходит, затем постеенно начинаешь ходить в сортир , смотреть что из тебя вытекает офигевать от этого. но после вроде приходишь в н7орму

сегодняервый день послетрех месячного запоя у меня, шумит прямо в мозгах, но не пил, вернее отделался выпив 4 бутылки пива, но не уснуть, сейчас купил подделаной какой то воды полтора литра, ливанул туда уксуса, меда и чайную ложку сахара - отпиваюсь постепенно этой кислятиной))

Мне 21 год но пью уже больше четырёх лет, пью много, с утра сам себе обещаю что небуду но один фиг напиваюсь. Рабочее время кое как пересижываю но потом только о выпивке и думаю. Как избавиться? И девушка моя пьет, у нас под этим делом частые драки, друг друга изувечили. Скажите может есть что нибудь менее опасное которое отянет от водки и невызовет привыкания?

Мне 21 год но пью уже больше четырёх лет, пью много, с утра сам себе обещаю что небуду но один фиг напиваюсь. Рабочее время кое как пересижываю но потом только о выпивке и думаю. Как избавиться? И девушка моя пьет, у нас под этим делом частые драки, друг друга изувечили. Скажите может есть что нибудь менее опасное которое отянет от водки и невызовет привыкания?

Все, так или иначе изменяющее сознание, - табак, алкоголь, легкие и тяжелые наркотики, и так далее, ОПАСНО и ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ.

Не ищи заменителей жизни - живи сам. О том, как не пить, очень много написано на этом форуме. Осознал проблему - уже половина дела, теперь важно понять, ЧТО есть алкоголь на самом деле, и что он тебе дает - тогда прекратить пить будет уже делом техники.

А кто-нить в таких случаях гриб домашний пробовал употреблять? Знаете, такой в банке... У меня растёт на окне. Говорят - от всего помогает))

А кто-нить в таких случаях гриб домашний пробовал употреблять? Знаете, такой в банке... У меня растёт на окне. Говорят - от всего помогает))
Там есть небольшой градус. Если, вдруг, кому-то кефир помогает, то и гриб тоже поможет 😄

Последний выход из недельного запоя.

1 день. Подыхаю. Давление 190\110 . Сердце.130. Отсутствие координации. Вызвал скорую. Сказал про давление. Точнее не так вызывал три раза. Нужно так:
Але, Я ХОЧУ вызвать скорую. Давление 190\110.
- Скорую вызывать будете? Да, буду.

приехала скорая.
- Давно Пьете?
- Пять дней
- Ну нам п-деть не надо
- Тогда семь.
- Ложись, померяем Экг и давление.
- Ну че там?
- Все херово в стационар ляжешь?
- А кто все убирать тут будет?
- Повторяем вопрос. Госпитализируешься?
- Нет
- Так и запишем.
- А от давления мы тебе укол сделаем.
- А я смогу завтра за руль?
- Нет. Вас будет бросать в пот, у вас будет тремор и панические атаки. как минимум дня четыре.
- А капельницу?
- Не имеем права. Есть у Вас деньги?
- Нет.
- Мы можем вызвать терапевта на завтра.
- А на учет не поставят к наркологу?
- К наркологу ставит наркология. А мы терапевты.
- Ну че делать то вообще? От похмелья?
- Пейте минералку маленькими глоточками. Это хоть как заменит капельницу.

Уехали.

После укола магнезии 7 кубиков. На душе полегчало. Но аппарат давления упорствовал и мнение свое не менял.

Пошел нарезать круги по району. Гулял до 9 вечера. Вернее передвигался.
Вечером. Домой. Знаю Бессонница будет. До двух ночи не спал специально. Потом две таблетки донормила и корвалол 40 капель. Кошмары не мучали. ну а дальше легче

Резюме: Пей водичку
1. Не можешь двигаться - лежи
2. Можешь двигаться - ешь
3. Поел - полежи
4. Вечером вялая прогулка.
5. На ночь снотворное (как сказала мне терапевт лучше 45 капель корвалола)

рецепт на второй день напишу позже

Пью долго (с октября 2009). Несколько перерыров по пару дней - эти унизительные дни даже не стоит вспоминать. Последний перерыв с 1.09 по 4.09 был ужасен - я терпел "на сухую" после 3-х капельниц за первый день, но так и не отошел. Потом запой на дней 17. Потом отходил так:
1.день - 200гр утром и 100 в обед. Ночью не спал, чуть не сдох.
2.день - 150гр вечером по 50 через 1.5 - 2 часа. Постель промокла от пота наверное насвозь и лихоманка. Видно резко снизил дозу.
3.день - 300гр коньяку за вечер. Даже поел и чуть поспал. Постель все-равно мокрая.
4.день - 250гр коньяку за вечер. Спал на снотворном (сомнол 2т. + 1 карбамазепин). Уже легче. Тремор.
5.день - 200гр коньяку за вечер. Это было уже слабость, вполне можно было обойтись. Сомнол 1т.
6.день - тремор еще остался, плоховато из-за вчерашней ошибки. 50гр коньяку, аритмия, сомнол 1т.
Все, остановился. С воскресенья сухой. Т.е. сегодня 3-й день. Работаю, вожу автомобиль, ем с аппетитом, правда сплю с 1т. сомнола, это еще дней на 3-4 сохранится.
Важно:
Если Вы в "длинном рейсе" или в "далеких полях" не стоит выбираться на зубах, на сухую. Хотя определенная выдержка конечно потребуется.
Должен сказать, что все это время мне очень помогала жена, поддержка, ласка, супчики и все такое.
Витамины были "Неуробекс-Нео" - сперва 3-ную дозу, с 3-го дня 2-ную. Магневит В6 по инструкции. Настойка пиона по инструкции. Гептрал + Эсенциале по инструкции. Первые дни - карбамазепин. Все время снотворное как писал выше. Когда сильно стучало - анаприлин 10мг. на каждый эксцесс.
Должен предупредить, что это только описание моего выхода. Мною была допущена ошибка в смысле перегрузки печени разными медикаментами, поэтому не стоит травить себя и этим. Витамины и успокоительное, снотворное в неочень больших дозах.
Можно попробовать сперва капельницу а уж потом выезжать на снижении, но меня от капельницы уж очень колбасит.
Не стоит также затягивать выход, как я. Дня 3-4 должно вполне хватить.

Удачи Вам всем, господа! Не болейте, не "заплывайте" за буйки.
"Заплыли" - не отчаивайтесь, ищите силы, молитесь и терпите и все получится.
А лично я счастлив, что вся колбасня для меня сейчас закончилась.

несколько дней употребления ничево не даст...
не меньше трех месяцев курсом надо принимать.... ❗️

А я-вот боюсь выходить из запоя, с "лечебной дозой". Потому-как контроль не удержать. Вот и мучаюсь в сухую.

несколько дней употребления ничево не даст...
не меньше трех месяцев курсом надо принимать.... ❗️
Ну это само собой. Я просто привел все, что принимал. Эссенциале я и во время запоя принимал, и сейчас, и все время буду. У меня гепатоз похоже. И Гептрал тоже полный курс. И на той неделе возможно курс внутривенно Гептрала прокапаю. И диета, и витамины с моим стажем - это на пару-тройку месяцев надо. У меня как подшивка в октябре закончилась (вторая), думаю, я как люди теперь буду, культурно очень и деликатно. И с первого дня почти на год завис. Так что и поджелудочную смотреть надо. И лечить все. И сердце что-то врач говорил, когда последний раз ЭКГ делали, да я пьян был, не помню...
Но после длинных заездов резко- опасно, белку можно поймать. Там целая химия процессов. Изучение литературы показало, что после ударной дозы этанола образуется недоокисленный продукт ацетальдегид. Так вот он оч токсичен и причина многих наших бед. Этанол действует на теже органы и окончания, что и ацетальдегид, но, почему-то с противоположным эффектом, т.е. ослабляя действие ацетальдегида. Поэтому принятие небольших доз этанола облегчает проявления абстинентного синдрома, в т.ч. психозы. Очень важно постоянно контролировать давление, если зашкаливает - не стесняться и скорую звать. А то ведь сосуды в голове не новые...
Вообщем, завязывать надо.

А я-вот боюсь выходить из запоя, с "лечебной дозой". Потому-как контроль не удержать. Вот и мучаюсь в сухую.
Я для того, что бы не потерять контроль, покупал именно в той дозе, что для себя определял. Например, коньяк продается в бутылочках по 50, 200, 250 гр. 50+ 250 = 300 и т.д. А другого спиртного в доме вообще нельзя при этом держать, и выходить из дому только один раз - за установленной дозой и в качестве прогулки. Тянуть до вечера, вечером принять постепенно. После тяга увеличится, конечно, но надо дождаться ночи и снотворное. Ну, очень желательно, что бы кто-то из близких рядом был, тоже помогает удержаться. Одному в тысячи раз сложнее.

Назад
Сверху Снизу