Приветствую братьев и сестер по несчастью (по оружию)!
Присоединяюсь к вам на 43-году жизни (подавлю авторитетом: 6-летний опыт работы в психушке и в личной терапии (в качестве психотерапевта и клинического психолога, разумеется).
Просчитал всю ветку с интересом, возникло уважение к участниками желание сказать пару слов на эту тему. Я буду лаконичен и последователен 
Никакого алкоголизма, как самостоятельного заболевания, нет. Это покрывающий симптом. (Это предмет моих нескончаемых споров со светилами наркологии, такими, как уважаемый профессор Гофман). Он прикрывает другое: депрессию,
тревожное расстройство, МДП, другие аффективные расстройства…ну, а так же невротические расстройства, о которых в этом форуме не хотелось бы вспоминать. Т.е. алкоголизм как самостоятельная болезнь – это МИФ!
Трясет вас, возможно, не только по физиологическим причинам. Разбирайтесь, - есть еще и глобальная тревога (генерализованное
тревожное расстройство). Что ее вызывает, наверное, знаете Вы. К сожалению, одно на другое накладывается….
Я всегда спрашивал своих «алкоголиков»: не почему, а зачем Вы пьете?
Кроме того, всегда просил убрать (выбросить) аксессуары, сопровождающие алкоголизм (комнаты отключи для бухания, рюмки, стаканы, открывалки, ящики для хранения, бар забить книгами, итд)
Всего год назад я сидел на спортивном форуме, а теперь нашел ваш. Спасибо Авторам
(Разбился на моунтбаайке и запил)
Теперь к Теме:
Выходить на сухую не надо. Это для тех, кого еще петух жаренный жопу не клевал
Советы про минералочку и про зеленый чай и про прогулочки, и про обливание водой из этой же серии: эти люди не знают, о чем они говорят. Они в тех полях не ходили 
Обмен и история жизни человека индивидуальна , И
При выходе не принимайте нейролептиков и антидепрессантов (здесь поминался
сонапакс и
леривон – не надо!)
Нейролептики и антидепрессанты могут помочь потом от нового заболевания.
При алкоголизме использовать только транки (
феназепам, реладорм, релариум- последние два практически не удается выписать – они с красной полосой)
Противосудорожные препараты, –
финлепсин, тегретол, карбомазепит (это одно и тоже)
Витамины группы В (например,
нейромультивит)
Противотревожные препараты:
афобазол (для избранных),
тенотен (Это БАД)
Много жидкости, желательно с минералкой и сахарозами (типа декстрозы)
Никотиновая Кислота, .магний В6 итд
Анаприлин- снятие тахикардии (а не против гипо\гипер –тонии)
-------------------------------------------------