Всем привет! На форуме достаточно давно нахожусь в режиме ленивого читателя.
Благодаря этой информации удалось бросить пить на год, затем начал пить опять.
Вновь перерывы по году примерно, и опять срыв.
Я запойный, в среднем
запой длится 7-9 дней, но бывало и 16.
Запои начались в 30 лет, до этого с 18 лет нажирался минимум раз в неделю до беспамятства.
Раньше пил только крепкий
алкоголь, выходил сам с предделириозным состоянием с судорогами, вызывал капельников раз 5, 2 раза залетал в частную наркологию.
Все это российские мошеннические схемы по легкому отъему денег у населения.
После переезда в Европу, где пиво и вино люди пьют иногда даже на завтрак и при этом не видно алкоголиков в серьезной стадии, я удивился и наивно подумал, может, климат такой или
алкоголь особенный. Ну и решил попробовать как они, но полностью отказавшись от крепкого
алкоголя.
Некоторое время удавалось пить как обычные люди, только за время, что они выпивали бокал, я засаживал бутылку вина и бежал еще за одной. А потом страдал от тяжелого
похмелья и легонько в течение дня похмелялся.
Недавно я выпил виски и не помню ничего. Далее решил похмелиться пивом, затем начал пить шампанское и еще два стертых дня из памяти. А затем я уже вошел в
запой, только вместо водки как когда-то - белое вино. В таком режиме истребителя белого протянул неделю. Пропал сон, начались кошмары как только закрываешь глаза, классика одним словом.
Фенибут в такой ситуации помогал только в качестве кислой конфетки. Пробовал и другие здесь легальные вещества и субстанции, оказалось с ними просто еще и веселее бухать. А ночью опять холодный ацетоновый пот и прыжки несуществующих страшных зверей в лицо. Понял, что сам уже не вывезу.
Начал искать информацию о капельниках в этой стране. Их, разумеется, не было. Неотесанные варвары, подумал я и от отчаяния позвонил семейному врачу в местной клинике и скзал все как есть: я алкоголик, в
запое 10 дней, сна нет последние три дня, тревога, животный страх и безудержное желание пить.
Мне улыбнулись, сказали бывает и выписали рецепт на бензодиазепины, да-да, те самые что добрый капельник в России вместе с магическим бесполезным коктейлем в виде целого ритуала заливает тебе в вену за немалые деньги. Про опасность бензов я был осведомлен, расскзал ей, что торчать на них не собираюсь, выжду сколько смогу без
алкоголя в течение дня и съем как начнет совсем колбасить. Так и сделал, сегодня поспал 8 часов с перерывами, трезвый и веселый, без тревоги и угрызений совести.
В завершении хочу сказать одно: у каждого запойного, а лучше ответственного за запойного, в тревожном чемоданчике должен лежать какой-то бенз (
феназепам,
диазепам и т.д.). И никакие капельники не понадобятся, кроме случаев когда ситуация близка к критической. Но тогда лучше в клинику.
И еще: выкиньте вы этот
фенибут, это не лекарство, а магический БАД, который нигде в мире в качестве лекарства не используют.
И главное: лечитесь, а не боритесь с алкоголизмом.
АА, психотерапевты, книги, видео, антидепрессанты -- подходит все, главное в комплексе и регулярно. Мы такие же люди как и остальные, а этот недуг не должен ставить крест на нашей счастливой жизни.
Всем спасибо и трезвого дня!