Расскажу, кому интересно свой метод выхода из
запоев. Мне 49 лет, мечтаю бросить эту гадость, не пью 3 месяца и надеюсь больше не буду благодаря многому, чего узнал по этой теме.
Запои у меня были последние лет 5-7. Вначале от 3- дней, последний год до 3-х недель. Весь ужас
запоев передавать не буду, кто знает, поймет, кто не знает, дай Бог не узнать... Сразу хочу сказать, что действовать будете на свой страх и риск, так как сами понимаете, состояние по сути предсмертное, не дай бог! И так. Очень желательно, чтобы было немного денег для покупки всего необходимого. Нужно не так много. 1. Не бросайте курить, если хочется. Главное в первые дни не напрягать себя стрессами, провести себе интоксикацию и поддерживать поступление дофамина. Я никогда не бросал резко, можно заполучить белочку. Постепенно снижаем потребление
алкоголя в течении нескольких дней (2-4). Брал немного водки и крепкого пива. Терпишь, насколько это возможно, как становится невмоготу, немного принимаешь или пол рюмки водки или несколько глотков пива. Обязательно нужно начинать кушать. Развожу пару столовых ложек томатной пасты на стакан воды, куриный бульон, немного лучка отваренного, немного лапшички, немного вареной курицы. Все вареное, легкое. Банан, мандарин, помидорка, насколько это возможно нужно начинать питаться. Тем более, что много дофамина содержится в помидорах, бананах. Сладкое первые дни не порекомендовал бы. Выброс дофамина делает громадный, но через час будет еще хуже. Выпить
аспирина таблетку. Разжижает кровь, немного обезболивает, снижает нагрузку на сердце. Проветрить комнату, ненадолго выйти на воздух. Стараться умывать лицо почаще, можно намочить голову. Купаться не стал бы. Можно разбиться и встряска сильная для организма. Что-нибудь включить отвлекающее, веселое. Комедию, уральские пельмени и т.д., что не напрягает и не грузит. Первые дни полный покой, никакой работы! При первых позывах ко сну, сразу в койку. Следить за уменьшением частоты и доз принимаемого
алкоголя. После просыпания опять что-то кушать, а не на грудь! Очень помогает
фенибут. Успокаивает нервную систему, голова начинает работать, легче уснуть. По 1 таблетке 3 раза в день. Препарат рецептурный, но не строгой отчетности. Я уговорил, мне продали, когда сказал, что лучше бы
алкоголь продавали по рецепту, а не препараты для выхода из
запоя. Если высокое давление поднимается, выпивал таблетку моксонидина.
Корвалол помогает от сердца, но говорят опасненько в таком состоянии. Принимал, только когда уже край, врача вызвать даже не мог, а чувствовал, что помру. Ни в коем случае нельзя парацетамол!!! Вообще со всеми препаратами очень осторожно!!! Чаще ходить в туалет. И по большому и по маленькому. Тошнит- блюйте. Выводить яды всеми путями. Хорошо помогают
полисорб или
активированный уголь. Это адсорбенты. Вся гадость впитывается из желудка в них, а не в кровь. В общем цель этих дней - полностью прекратить поглощать
алкоголь, начинать больше кушать, через дня 3 можно принять душ, выпить уже сладкий чай, начинать потихоньку двигаться, делать маленькие дела по дому. А после выхода из
запоя... это уже другая тема...