Здравствуйте. У меня отец алкоголик. Сегодня 4-й день в
запое. В понедельник крепко выпил и с тех пор не может остановиться. Пьет он давно, но последние лет 10 очень редко и
запоев практически не было, ему просто не позволяют пить, постоянно контролируя. Но сейчас просто не знаем что делать. Рабочая неделя, все на работе, контролировать человека просто невозможно. Первые два дня он ездил на работу, после обеда возвращался и напивался. Вторые два дня уже не ездит на работу и тупо напивается до бессознательного состояния практически сразу. Первые два дня еще пытался сам похмелиться, брал чекушку водки и 2 пива, но выпив это просто продолжал пить все, что попадалось под руку. У нас дома много всякого
алкоголя стоит и все спрятать просто невозможно, да мы и не прятали сначала, думали сам выходится, ведь желание завязать то было. Но сейчас уже все, сам он не может ничего, его просто не видно во вменяемом состоянии. Он ничего не есть и не пьет, лицо отекшее синее, глаза пустые, нечеловеческие, ничего не соображает. Завтра опять все уйдут на работу и просто страшно возвращаться домой, потому что не знаешь, что ты увидишь. И хорошо еще, если увидишь, а не придется искать и звонить. Что в такой ситуации лучше всего предпринять? Будут выходные, но этого времени может не хватить, а вдруг потом опять все по новому кругу. Это просто ужасно, руки опускаются от безысходности. Я не знаю, что делать.
Мне всегда хотелось просто человека ограничить от
алкоголя, собственно, этим и старались все всегда заниматься. Но прочитал эту тему и страшно стало. Оказывается нельзя алкоголику в состоянии сильного
похмелья не давать
алкоголь. Но как же иначе, если даже небольшое количество водит человека просто по кругу.