И сигареты яд. Что более вредно - риторический вопрос. Алкаха разрушает личность значительно сильнее, как мне кажется. Бросить можешь, но не хочешь, тк в состоянии борьбы с алкогольной ломкой, они для тебя как соломинка.
Нужно не просто думать "не хочу", нужно не хотеть. Это - разные понятия. Чтобы " Не хотеть", нужно убедить своё подсознание не хотеть.
Желание выпить не контролируемо, тк живёт учень глубоко в подсознании.
То, на что ты ссылаешься, это самооправдание - про двойные стандарты и прочую чушь.
Единственная причина, по которой ты всё ещё хочешь выпить - это отсутствие в твоей жизни альтернативы приносящей удовольствие твоему сознанию.
А откуда этой альтернативе взяться, если все было построено вокруг употребления многие годы?
Я в выходные встречался с друзьями, в баню ходили вместе.
Это - компания из детства, мы вместе начинали алкопуть. Они не спились, в
запои не впадают и не впадали, в отличии от меня.
Нормальные - в твоем понимании.
Они пили, я нет. И не смотрел на них с завистью.
Скорее, с сожалением. Весь разговор построен на том, где кто сколько выпить собирается на НГ. Кто какую настойку сделал, какой вискарь закупил и т д и тп. Это - круг интересов 38ми летних мужиков? Это - дно.
Они - хорошие ребята, но
алкоголь настолько ограничивает мировоззрение и сужает круг мышления, что большой вопрос - нормальные ли они?
Хотелось ли мне жахнуть с ними? Вообще нет.
Что ты хочешь от жизни? Иметь возможность выпить и не уйти в
запой?
Если это - потолок твоих желаний сейчас, то либо меняй эту планку, либо плюй на свою жизнь и бухай. Какой смысл жить в постоянных мучениях, все равно в конце концов накатишь.