Марафон спорта Спортивная осень 2023

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Форма отчёта:
Дата отчета
@Kuz'ma @Siberia @Клэрисса @Mik
Активность: + или -
ПП (если есть): + или -

Таблица СпортМарафона
Доброе утро .
Отчёт за 06.11.23
Активность: +
ПП: +

Доброе утро!
06.11.23
Активность: + Прошагала 15 тыс + шагов
ПП: + Но даётся с трудом. Всё больше сладкого в рационе, в результате по верхней границе коридора калорийности прохожу

Доброе утро ☀️

05.11
ПП:+

06.11

Всем доброго спортивного утра!
05.11.2023
зарядка, комплекс упражнений
ПП (если есть): +
06.11.2023
шаги
Посмотреть вложение 1293526
Молодцы, девчонки, доброго вам дня и хорошего самочувствия! Отмечены!💪🥇🔥

Всем приветики, спортивная банда, ✌💪👍! Хорошего дня ☀ и по 8 рекомендованных медициной обнимашек 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗!
IMG_20231107_120750.jpg

Всем привет!

02.11.2023
Активность: + (силовая)

04.11.2023
Активность: + (кардио, настольный теннис)
ПП (если есть): -

05.11.2023
Активность: - (выходной)

06.11.2023

07.11.23
больничный

Отчет за 6 и 7ноября 2023. Всем двойной физкультпривет!!!
Активность: + и выходной соответственно. Всех с праздником 7 ноября!

6.11.2023
:WRITE:
...отметил себяшку.

Всем привет!

02.11.2023

04.11.2023
Активность: + (кардио, настольный теннис)

05.11.2023
Активность: - (выходной)

06.11.2023

07.11.23
больничный

Добрый день !
Отчёт 07.11.23
Активность + Силовая
ПП +
Посмотреть вложение 1293722

Отчет за 6 и 7ноября 2023. Всем двойной физкультпривет!!!
Активность: + и выходной соответственно. Всех с праздником 7 ноября!
Отмечены, зачёты!:WRITE:

Вложения

• IMG_5626.png
    IMG_5626.png
    138.5 KB · Просмотры: 1
  • IMG_5625.png
    IMG_5625.png
    136.9 KB · Просмотры: 1
05,11,2023
06,11,2023
07,11,2023

Активность: + (я полгода столько не шагала)
ПП : - (татарские очень вкусные выходные)

06.11.2023
Активность: -
ПП -

07.11.2023
ПП -

вот враньё же про привычки и 21 день.
Делаю месяц, и все равно заставляю себя, а вовсе не чувствую потребность падать и отжиматься.
В книжке "гормоны счастья" другая появилась цЫфра, ужо 45 дней. И главное, внимание!, должно быть без перерыва.
Если перерыв сделал, всё! Все пропало, обнулился, начинай сначала. Да етить твою налево, тьфу

А на днях, то ли слушала подкаст, то ли прочла, так там 66 дней нужно, что бы привычка хорошая укоренилась.
Вот не верю :nah_disagree:

Ещё, спросонья слушала, не могу найти кого, та там мысль была
Для того, что бы хорошую привычку укоренить, нужно подкрепление, чем то поощрить себя. Как собаку дрессировать, выполнила команду - дать вкусняшку.

Спрашиваю у зала. Какие будут идеи? Чем поощрить себя после серии отжиманий, например?

Конфеты и другую еду, пусть и ПП - не предлагать!

Вложения

• Screenshot_2023-11-07-18-26-35-587_com.techlife.wear.jpg
    Screenshot_2023-11-07-18-26-35-587_com.techlife.wear.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 1
Доброго вечера, спортсмены! :kiss2:
Отчет за 07.11.23
Активность: ходьба 9,4 км✅
ПП : до 1500 кал ✅
Screenshot_20231107_191837.jpgScreenshot_20231107_192159.jpgIMG_20231107_170238.jpg

Добрый вечер!
07.11.23 г.
Активность: ✅️, зарядку не делала, но шаги вышагала и тренировка присутствовала.
ПП: ✅️, тоже не на пятерочку, но в ккал уложилась, поэтому да.

Вложения

• Screenshot_20231107_191755_Zepp.jpg
    Screenshot_20231107_191755_Zepp.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 0
07.11.2023

05,11,2023
06,11,2023
07,11,2023

Активность: + (я полгода столько не шагала)
ПП : - (татарские очень вкусные выходные)

06.11.2023
ПП -

07.11.2023
ПП -

Делаю месяц, и все равно заставляю себя, а вовсе не чувствую потребность падать и отжиматься.
В книжке "гормоны счастья" другая появилась цЫфра, ужо 45 дней. И главное, внимание!, должно быть без перерыва.
Если перерыв сделал, всё! Все пропало, обнулился, начинай сначала. Да етить твою налево, тьфу

А на днях, то ли слушала подкаст, то ли прочла, так там 66 дней нужно, что бы привычка хорошая укоренилась.
Вот не верю :nah_disagree:

Ещё, спросонья слушала, не могу найти кого, та там мысль была
Для того, что бы хорошую привычку укоренить, нужно подкрепление, чем то поощрить себя. Как собаку дрессировать, выполнила команду - дать вкусняшку.

Спрашиваю у зала. Какие будут идеи? Чем поощрить себя после серии отжиманий, например?

Конфеты и другую еду, пусть и ПП - не предлагать!

Добрый вечер :YES:
07.11.23
Активность : + 16 тыс.шагов
ПП : + , интервальное питание

Доброго вечера, спортсмены! :kiss2:
Отчет за 07.11.23
Активность: ходьба 9,4 км✅
ПП : до 1500 кал ✅
Посмотреть вложение 1293940Посмотреть вложение 1293938Посмотреть вложение 1293942

Добрый вечер!
07.11.23 г.
Активность: ✅️, зарядку не делала, но шаги вышагала и тренировка присутствовала.
ПП: ✅️, тоже не на пятерочку, но в ккал уложилась, поэтому да.
Отмечены, зачёты :WRITE:

Итого, 21, 45, или 66 дней? Слышал про все эти цифры, ещё про волшебную цифру 28, то есть приуроченную к длительности лунного месяца плюс всякая абракадабра про взаимосвязь с фазами Луны.
Х. Линдеманн в своей книжке про аутотренинг писал, что организму нужно время на адаптацию к чему-либо около 20 дней. Он врач, так что некие основания не отвергнуть его слова сразу есть.
Он не говорил о формировании привычки за 20 дней, а пояснял, например, что если вы идёте в отпуск, идти меньше чем на 20 дней смысла нет, так как организм не успеет понять, что вы отдыхаете.
Разнобой с оценками, сколько надо дней чтобы ввести новую привычку, кмк, связан с тем, что никто толком не знает ответа, а раз человек раздаёт советы или пишет книжки, ну надо же ему хоть какую-то цифру принять, вот и принимают.
На мой взгляд, и опыт, приятная (не обязательно полезная, но обязательно приятная!) привычка формируется за неделю-две.

Человек, если он призывает давать себе подкрепление, как собаке, не понимает, как это работает у собаки.
Собака выполняет команду и получает вкусняшку. Она не знает педагогику, но знает, что если выполнить команду "голос", рука хозяина даст что-то вкусное. То есть выполнение команды "голос" автоматически приводит к появлению вкусняшки во рту, что делает выполнение команды полезным, приятным и желанным.
Так что нет смысла поощрять себя чем либо, так как человек ведь умный, он может поощрить себя, и ничего не делая😄.
Ввести утренние отжимания в привычку получится только тогда, когда сразу будет виден чёткий, ясный и понятный результат этого занятия. Если положительного результата нет, какой смысл телу делать это привычкой? Вот кофе с выпечкой употребить приятно, тут прямая дорога в привычки.
Поясню на своём примере. Я включил в ПП на этот марафон 5-минутную медитацию в 3 вариантах поз. Потому, что в принципе медитация меня бесит, мне непонятно зачем сидеть и терпеть в этих странных позах, а обычно советы такого типа, вы терпите минут 20, потом привыкнете😄.
В данном случае я принял за цель расслабление/освобождение суставов (никаких мыслительных и духовных задач, я не очень в это верю). В итоге я быстро выяснил, что 5 минут мало, к 5 минутам тело и суставы только начинают освобождаться, более глубоко это происходит за 10 минут, также оказалось что за 10 минут происходит определённое успокоение сознания.
А 10 минут - это не время, это время на пару чашек чая с булочками, соответственно не трудно сделать это перед сном.
В итоге можно сказать привычка возникла, недели за две, я не скажу, что это вау-вау, чай с булочками приятнее, однако результат меня устраивает, а затраты времени минимальны, так что нет никакого смысла забрасывать это после марафона.

Вечер добрый)
07.11.23
Активность+
ПП- повод день рождения,но не мой,кусочек тортика съеден
Screenshot_20231107_201711_Huawei Health.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу