Марафон спорта Спорт-весна 2022

О марафоне

• Всего проголосовало
    46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов!!!

Форма отчета:
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
дата - обязательно!
активность + (скрин, описание, т.п.)
ПП (у кого она есть) + или - (можно причину невыполнения)
Мои отчеты :
17.04- активность - бассейн, ПП -- , вода - 1 литр
16.04 за все - , ужасно болела голова , пролежала весь день
15.04- активность - тренировка- силовая + растяжка в общем -2 часа , ПП- -, вода -1,5 литра

@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
Всех приветствую.
Отчёт за 17 апреля, воскресенье.
Активность +
ПП +

Вложения

• Screenshot_2022-04-18-11-02-33-572_com.runtastic.android.jpg
    Screenshot_2022-04-18-11-02-33-572_com.runtastic.android.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 1
Отчет за 17.04.22
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
Всем здравствуйте.
Активность: короткая силовая тренировка + 4 часа работы в огороде( умудрилась сломать лопату и изодрала руки о кусты крыжовника)🙈
ПП:-+ ( медитацию пропустила, ужин тоже)
Отметила Активность+ ПП+:WRITE:
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
16.04
велик почти 25 км и прогулка)

ПП+
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
17.04
шаги, вокал 1,5 час (тоже активность какая-никакая)

и самое главное я выдраила балкон, помыла окна, короче активностей дофига , только нетрадиционных каких-то, не спортивных)

ПП+
Принято!:THUMBS UP:
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
16.04 пп-, активность+
17.04 пп-, активность+
Отметила!:WRITE:
@ален-ка @Kuz'ma
Отчет за 17.04.2022
Активность -
ПП +
Баня +
Ладно)
@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s

Отчет за 17.04
Тренька +
Питание +
ПП +

Краткие итоги первой недели:
- минус 1.4кг
- тренька идет даже легче обычного
- ПП - получается легко

Небольшой анализ:

Минус 1.4к за первую неделю - вроде неплохое начало, вот только вряд ли дальше так же просто будет. В самом начале всегда такой скачок, просто потому, что меньше еды в себя пихаешь, соответственно, минус содержание желудка и, пардон, кишок. Очень сомневаюсь, что дальше получится такими же темпами только за счет диеты. Рано или поздно придется в свободный день добавить еще одну активность. Эхххх, басик-басик, когда ж тебя уже починят.. В общем, пока в раздумьях: то ли подождать неделю, чтоб убедиться, что без второй активности толку не будет, то ли сразу начать пахать.

С тренькой все зашибись. Даже легче обычного. Что не удивительно: я же сам и сам стал легче. В общем, почти не сомневаюсь, что тут заявленная цель будет достигнута без особых ухищрений и корректировок программы.

Всем хорошей второй недели марафона!
Отлично!:THUMBS UP:
Мои отчеты :
17.04- активность - бассейн, ПП -- , вода - 1 литр
16.04 за все - , ужасно болела голова , пролежала весь день
15.04- активность - тренировка- силовая + растяжка в общем -2 часа , ПП- -, вода -1,5 литра
Принято!:WRITE: За 14-е отчета еще нет)

Доброе :BYE:

@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s

Отчёт за 17 апреля 22
ПП + продолжаю наблюдение
Активность + вообще не поняла когда успела вчера :PARDON:

12BB25DE-E0FC-486D-99F7-AC321B354766.png

@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s
Всех приветствую.
Отчёт за 17 апреля, воскресенье.
Активность +
ПП +
В субботу сменил 0,5 л на 5,0 км.
Воодушевлённый в воскресенье решил повалить 7,0 км вместо 0,7 л. Устал и совсем чуть-чуть не хватило.
Нужно тренироваться....
Ведь от 0,5 к 0,7 я тоже не сразу пришёл :-D

Воодушевлённый в воскресенье решил повалить 7,0 км вместо 0,7 л. Устал и совсем чуть-чуть не хватило.
Нужно тренироваться....
1. Молодец 👍
2. Не торопиться
3. Не останавливаться

Пытаюсь настроить свои показатели бега. Посмотреть проанализировать. Вот сегодня бегал с частым шагом 170 и темп 5 с копейками, дистанция маленькая 2 км всего, чувствую в таком темпе сложно будет 10 бежать. В общем для меня бег свыше 4км это уже работа, вот я и наблюдаю за вами, в каком темпе вы бегаете 10+км и как себя чувствуете?
Это по какому покрытию и какой стаж бега?

Нужно тренироваться....
Да! В одном нужно на "ноль", а в другом на "на-гора". Удачи тебе! Всё постепенно)

В общем для меня бег свыше 4км это уже работа, вот я и наблюдаю за вами, в каком темпе вы бегаете 10+км и как себя чувствуете?
ну нормально, сейчас идет наращивание объема 2 раза в неделю и 3 скоростных тренировки на развитие мышц "взрывных".
Программа сейчас строится на скоростной режим. могу скинуть на эту неделю что запланировано.
1650270698631.png

вон увидел что на этой неделе аж 6 тренировок , а не 5))
Посмотреть проанализировать. Вот сегодня бегал с частым шагом 170 и темп 5 с копейками, дистанция маленькая 2 км всего, чувствую в таком темпе сложно будет 10 бежать.
а за сколько пробегаешь 5-ку? 10-ку?
есть много информации по скоростным режимам в разных видах тренировок.
По книгам например от профессиональных тренеров.
Я по часам ориентируюсь, потому что они меня уже "изучили" и выстраивают темп тренировок без моего вмешательства. Я могу только откорректировать если не очень хорошо себя чувствую к примеру.

А мой рекорд на 10 км был 55 мин 08 сек. Т.е темп примерно 5-30 на 1 км. Сейчас пока не могу держать скорость этой зимой из-за болячек пропустил много, потому неспеша начал заниматься.

«Не ем овсянку, лук и мясо», —
Сказала Оля в первый день.
«И колбасу, и сыр, и гречку», —
Завхоз зловеще хохотал...

На третий день же оказалось,
Что Оля очень любит всё:
И сухари, и даже манку
С комками, прямо с котелка.

эт думаете к чему? К тому, что мне становится лень готовить самому, хотя неплохо умею.
Нашел столовую, которая занимается кейтерингом и буду у них брать еду на неделю. Комплексный обед за 180 рублей. Салат, суп,второе, булка, напиток.
Просто и доступно и каждую неделю разное. Хотя думаю впоследствии договориться, чтобы забирать каждый день комплекс, чтобы каждый день разное.
Ибо стейки, гуляши, пельмени надоели до чертиков. А брать продукты на комплекс и готовить самому-вообще чертовски невыгодно стало, да и времени не кисло отнимает.

Последнее редактирование:
ну нормально, сейчас идет наращивание объема 2 раза в неделю и 3 скоростных тренировки на развитие мышц "взрывных".
Программа сейчас строится на скоростной режим. могу скинуть на эту неделю что запланировано.
Посмотреть вложение 753000

вон увидел что на этой неделе аж 6 тренировок , а не 5))

а за сколько пробегаешь 5-ку? 10-ку?
есть много информации по скоростным режимам в разных видах тренировок.
По книгам например от профессиональных тренеров.
Я по часам ориентируюсь, потому что они меня уже "изучили" и выстраивают темп тренировок без моего вмешательства. Я могу только откорректировать если не очень хорошо себя чувствую к примеру.
В этом у меня весь интерес, я не бегаю длинные дистанции (очень редко по 7-8 км) в основном 3ку . Вот есть желание замахнуться на 10км , хочу прикинуть в каком темпе бежать, вяло нет желания плестись, ну и чтоб мотор не остановился желательно:CRAZY:
вот нашёл более менее норм результат на более длинную дистанцию (чем я привык)
Это по какому покрытию и какой стаж бега?
По пересечённой местности всегда бегаю, да какой там стаж, я в этом деле дилетант!

Вложения

• IMG_2278.jpg
    IMG_2278.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 5
В этом у меня весь интерес, я не бегаю длинные дистанции (очень редко по 7-8 км) в основном 3ку . Вот есть желание замахнуться на 10км , хочу прикинуть в каком темпе бежать, вяло нет желания плестись, ну и чтоб мотор не остановился желательно:CRAZY:
вот нашёл более менее норм результат на более длинную дистанцию (чем я привык)

По пересечённой местности всегда бегаю, да какой там стаж, я в этом деле дилетант!
ну странные показатели как мне кажется, каденс низкий, скорость относительно высокая, пульс хороший для такой скорости.
В общем все запутанно:-D
ну если у тебя пульс 143 на такой скорости, то пороговый пульс примерно 170, бегаешь же с пульсометром судя по всему. Ориентируйся на пульс не выше 170 и скорость подбирай чтобы не завышать сильно пульс пороговый.
Хотя если ты по пересеченке бегаешь у тебя пульс на подъемах все равно скакать будет. Пробуй пять км бежать со средним пульсом 165-170. Это и будет твоя "соревновательная" скорость на текущий момент.

Приседание 50
Отжимание 10
Пресс 50
Планка минута тридцать.
Ну и пробег обычный ежедневный.40061FC3-C9CA-47CB-9A80-A71026DBAD6E.png
Плюс конечно разминка и упражнения с фитнес резинкой.)

@ален-ка @Kuz'ma @Juls_s

16.04.2022
Активность -выходной
ПП-
(пожрал сладостей, голову пеплом не посыпаю)

17.04.2022
Активность -выходной
ПП-
(застолье, перебор. Опять без пепла:-D)

18.04.2022
Активность+
Тренировка Воркаут (круговая), адаптированная под текущие возможности при восстановлении плеча. Использую фитнес-резинки
ПП+
Вода, зарядка + упражнения для шеи, контроль рациона, без сахара.
В качестве зарядки в последнее время "мега-присяды". Всего полторы минуты! Плюс немного размять колени. Так вот за 90 секунд нужно присесть 90 раз глядя на стрелочные часы на стене. Присяды не глубокие, иначе не успеваю. Стараюсь до параллели бедра полу. Сегодня более менее качественно уложился. Взыв энергии и заряд феноменальный! 1.5 минуты!

Вложения

• IMG_20220411_110038.jpg
    IMG_20220411_110038.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 7
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу