Спиваются родители

Организуйте им дожитие. Может, я цинич ную вещь скажу, но там в голове уже нет людей,остались обрывки личности и воспоминаний. Тело в чистоте, нейролептики, сиделка, кормёжка.
Это единственное, что там по-ходу можно сделать. Но жить я с ними сама не смогу, я с ума там сойду. А сваливать всё на племянника бесчеловечно. Я думала, есть какие-то заведения специализированные. Хотя бы для матери. Отец - то адекватный. Или для обоих.
Я каждый раз, когда к ним приезжаю, дом отмываю и обстирываю по две недели. Самогон по всему дому. Выливать бесполезно - следом идут и берут. С соседкой говорить бесполезно, чтоб не продавала. Там гонят самогон в каждом втором доме. По этому там ни о какой сиделке и речи быть не может. Но тут на форуме говорят, что таких как мои родители, никуда не возьмут. Вот и не знаю, что делать.

Ну так ТС хотя бы что-то сделает для них. ТС мне посторонняя, зачем мне на неё вину вешать? Мне-то любой выбор норм. Вина сама навесится, просто предупреждаю.
Нет, ребят, чувства вины у меня точно нет. Как и созависимости. Но я не толстокожая, как тут кто то написал. Просто понимаю, что эмоциям здесь не место.

Думаю, что Вам нужно узнать как по графику работают врачи в районной поликлинике в "карантин" и обратиться с матерью на прием к урологу (гинекологу) и психиатру. Вызов на дом не получится, так как случай не "экстренный", больной самостоятельно "транспортабельный" и для назначения лекарств нужно сдавать анализы. А там, дальше выполнять назначения врачей. Духовных сил Вам, чтобы преодолеть трудную ситуацию!
Исключено, она не поедет.

Оксь , ну попытаться можно конечно.
Но в дурку скорее. Психушку то есть.
В любом случае тебе это лучше со спецами определить.
То есть к врачу психиатру обратиться.
Сама сначала съезди на консультацию

Автор, ваши родители уже нашли свое успокоительное
Оставьте им право дожить так как они сами выбирают, а не вы и прочая родня

Исключено, она не поедет.
Я думала, есть какие-то заведения специализированные.
Даже при помещении в дом-интернат для престарелых и инвалидов посещения врачей и сдачи анализов не избежать. Вопрос этот решают органы социальной защиты по месту жительства ("собес"). Вот, просто как пример, что такие дома-интернаты существуют.
Возможно, стоит попытаться как-то уговорить. А если не получится, то что-ж...

Последнее редактирование:
Это единственное, что там по-ходу можно сделать. Но жить я с ними сама не смогу, я с ума там сойду. А сваливать всё на племянника бесчеловечно. Я думала, есть какие-то заведения специализированные. Хотя бы для матери. Отец - то адекватный. Или для обоих.
Я каждый раз, когда к ним приезжаю, дом отмываю и обстирываю по две недели. Самогон по всему дому. Выливать бесполезно - следом идут и берут. С соседкой говорить бесполезно, чтоб не продавала. Там гонят самогон в каждом втором доме. По этому там ни о какой сиделке и речи быть не может. Но тут на форуме говорят, что таких как мои родители, никуда не возьмут. Вот и не знаю, что делать.

Некотрым на форуме удавалось таких пристроить, только очень сложно, через все инстанции, жалобы. На пожизненное в психушку.И то, насколько помню, там был отец, он сбегал и напивался.

Только вот согласятся ли они пить нейролептики вместо алкоголя, вот в чем вопрос. Знакомые пытались свою родственницу пересадить с алкоголя на нейролептики, у них ничего не вышло.
Никто там никакие таблетки принимать не будет. Я сто раз предлагала полечиться, закодироваться, да всё, что угодно. Но там полное отрицание у обоих.

Никто там никакие таблетки принимать не будет. Я сто раз предлагала полечиться, закодироваться, да всё, что угодно. Но там полное отрицание у обоих.
Тогда единственный выход и вам и вашему племяннику оставить их в покое и налаживать свою жизнь.

Детей вырастили, пенсия идет, ну и нехай пьют,это уже выбор. Пусть плохой, пусть опасный, ну а что им уже в этом возрасте? Они не осознаЮт падения и все нормально.

Здравствуйте.
У меня отец был в подобной ситуации, как Ваша мама.
Я и вопрос Стеценко задавала.
В итоге только после очередного приступа агрессии отца забрали в наркологию. А до этого-- отказывались. Потому сам отец не давал добро. Считал, что здоров. Хотя мы и врача на дом вызывали.
Отец и мочился под себя, и терял память, брал в руки нож.
Вообщем, стал опасен. После очередного вызова участкового полицейского, отца определили всё таки в больницу.
Лежал, кажется, около двух месяцев.
После выписки стал замкнутым, ничего не ел, считая что хотят отравить. Агрессия стала не открытой, но никуда не делась. Звонил мне, и я понимала, что его действия агрессируюшего характера - вопрос времени.
Через две недели после выписки его не стало. Поэтому не могу сказать о поведении отца после выписки в целом.
Но прежним он бы уже не стал. Всё..
Ему тоже было 70 лет.
Мои даже не буйные. Отец книги любит, я ему электронную купила, 4000 детективов его любимых туда закачала, он с ней не расстается. А мама постоянно сидит в кухне, в кресле и слушает музыку на радио. Пьет и слушает. Когда сильно пьяная, может матом ругаться и гадости говорить. Она маленькая, в ней весу килограмм 45 отсилы. Отец сейчас такой же. Как сухой мотылёк.

Ну и не вмешивайтесь, все равно как об стенку горохом же(
И ездить стирать-убирать - все это впустую, мигом засирается обратно(
Вы и так им жилье оплачиваете.
(Оно хоть на Вас записано и застраховано?)

Каждый алкаш в глубине души понимает и свое падение, и свою зависимость, и перспективы на будущее ... это понимание приходит до 3 стадии

Здравствуйте.
У меня отец был в подобной ситуации, как Ваша мама.
Я и вопрос Стеценко задавала.
В итоге только после очередного приступа агрессии отца забрали в наркологию. А до этого-- отказывались. Потому сам отец не давал добро. Считал, что здоров. Хотя мы и врача на дом вызывали.
Отец и мочился под себя, и терял память, брал в руки нож.
Вообщем, стал опасен. После очередного вызова участкового полицейского, отца определили всё таки в больницу.
Лежал, кажется, около двух месяцев.
После выписки стал замкнутым, ничего не ел, считая что хотят отравить. Агрессия стала не открытой, но никуда не делась. Звонил мне, и я понимала, что его действия агрессируюшего характера - вопрос времени.
Через две недели после выписки его не стало. Поэтому не могу сказать о поведении отца после выписки в целом.
Но прежним он бы уже не стал. Всё..
Ему тоже было 70 лет.

Все верно.
Алкоголем люди гасят психиатрические проблемы. Алкоголя не стало - вылезла психиатрия.

Тут себя обманывать не надо...

Берегите себя.
Вам жизнь жить еще.

Некотрым на форуме удавалось таких пристроить, только очень сложно, через все инстанции, жалобы. На пожизненное в психушку.И то, насколько помню, там был отец, он сбегал и напивался.

А вы думаете там рай на земле?

И это все сейчас сильно платно.
И там нет рая. И стариков играющих в шахматы.
Психушка для сенильных - это не для слабонервных...

Ну и не вмешивайтесь, все равно как об стенку горохом же(
И ездить стирать-убирать - все это впустую, мигом засирается обратно(
Вы и так им жилье оплачиваете.
(Оно хоть на Вас записано и застраховано?)
Да, при покупке я дом оформила на себя, там у них такие долги по кредитам были, что дом сразу описпли бы. Долги тоже за них погасила

Назад
Сверху Снизу