Спиваются родители

Не знаю зачем, но вешаешь... Оч много таких добреньких, незнающих матчасть по алкоголизму... советующих забрать к себе алков в последней стадии, обычно таким "доброжелателям" стоит советовать самим взять себе несчастных алков...

У них хватает рассудка пойти и купить себе алко, даж после больницы... Ну а моче недержание - это нормально для непросыхающего алка...
Максимум - предлагать психоневр.интернат...
Ничего не вешаю, забирать к себе никого не предлагаю. Но мать уже невменяемая, нужно устанавливать недееспособность и опекунство. По теме вопроса - наверное, галоперидолом их успокаивают, но тут я молчу, это решает психиатр.

Оно в принципе иррационально и всегда возникает после смерти близких, если у родичей есть совесть и рефлексия. А если для близких что-то не сделали или отношения были плохими, то оно вырастает до космических масштабов. Мне до них дела нет, я чисто ТС предупредить. Впрочем, не знаю, может, она толстокожая.

Вина в данном случае возникает от перфекционизма. Ты должен быть идеальным сыном/дочерью. Ты отвечаешь за жизни родителей, почти господь бог.

Вина в данном случае возникает от перфекционизма. Ты должен быть идеальным сыном/дочерью. Ты отвечаешь за жизни родителей, почти господь бог.

И только ТЫ можешь продлить жизнь человеческую за те пределы, которые предназначены ВС...

И только ТЫ можешь продлить жизнь человеческую за те пределы, которые предназначены ВС...

Если они умерли, то по твоей вине. Это единственная причина смерти, а не то, что они водку в себя льют тоннами.

Если они умерли, то по твоей вине. Это единственная причина смерти, а не то, что они водку в себя льют тоннами.

Можно вызывать психиатра. Но психиатры в таком случае идут крайне неохотно. По понятным причинам.

По сути - алко тут наложилось на сенильную деменцию. Но как бы в таких случаях - непонятно, что делать. По крайней мере не отнимать же бутылку... Да и попроблуй ее отними...

Боюсь угробить, но надо хотя бы заставить ее поспать - она как просыпается, идет пить и пьёт, пока не упадет. Может, хоть так получится её прокапать. Собираюсь ехать к ней, а что делать - не знаю совершенно.
Искренне Вам сочувствую, но боюсь, что тут уже ничем не поможешь, надо как-то принимать бессилие.
Оксь, зачем Вы капать собрались маму?
Капают с единстенной целью - воспрять для новых возлияний.
И так по кругу.

Можно вызывать психиатра. Но психиатры в таком случае идут крайне неохотно. По понятным причинам.

По сути - алко тут наложилось на сенильную деменцию. Но как бы в таких случаях - непонятно, что делать. По крайней мере не отнимать же бутылку... Да и попроблуй ее отними...
Псих в таких случаях 100% пропишет паксил, на пол года, АД реально работает.
Но вот слезать с него........

Так это не племянник, а внук? А родители его от чего погибли?
Племянник он мне, а моим родителям внук соответственно.
С его родителями история не лучше. Его отец (мой старший брат) у мамы от первого брака. Брат старше меня на 8 лет. Женился в 18 лет на разбитной девахе и ушёл в армию. Жена мальчишку родила и загуляла, оставив его свекрови (моей маме). Больше мы её не видели. Знали, только, что она опустилась, спилась. Умерла от алкоголизма буквально в прошлом году. Племянника аккуратно переложили на мои подростковые руки и пока мои подружки скакали на дискотеках, я катала коляску. Растила и воспитывала. Вместе с моей мамой, конечно. Но она, как любая бабушка, много баловала, а у меня прямо цель была - вырастить его человеком, не похожим на своих неблагополучных родителей.
Брат с армии вернулся, женился во второй раз. Сына ему моя мама не отдала, да он особо и не хотел. Вскоре чего-то стащил на своем заводе и загремел в тюрьму на 3,5 года. Вернулся зверем. Стал пить, бить жену. Загремел второй раз. Потом третий.
Короче, в тот год, когда я купила родителям дом (получается, уже 5 лет назад ) он умер на старой родительской даче от цирроза. Его даже нашли не сразу. Соседи. По запаху. Забирал его оттуда его родной сын (мой племянник), на тот момент 26-летний. По-сейчас видит его в кошмарах.
А терерь вот еще и бабушка с дедушкой на него свалились. Он хороший парень, у него семья и 9-летний сын. Бабушку с дедушкой любит безумно и очень страдает от того, что ничего не может сделать.

Искренне Вам сочувствую, но боюсь, что тут уже ничем не поможешь, надо как-то принимать бессилие.
Оксь, зачем Вы капать собрались маму?
Капают с единстенной целью - воспрять для новых возлияний.
И так по кругу.
Я не знаю, за что хвататься. Как, наверное, и у всех нормальных детей полетевших родителей, мной правит желание сделать хоть что-то.

Почему? Стариков всегда можно обхитрить, если что. Да почему бы не пить им вино, пусть доживают, как нравится. А если их оставить одних, то они могут чёрт-те какие жидкости употребить.
Да там соседка за забором торгует.

А племянник именно с твоими родителями живет? На сайте принято на ты.
Тут надо спасать племянника. А то он утонет в созости.
Родители уже выбрали свой путь в жизни - пить. И вряд ли от него откажутся.
А у парня жизнь впереди. Ему бы самому не стать алком или вечным созом.
Ему тоже бы почитать форум.
Он до последнего со своей семьёй с ними жил. Как бабушка с дедушкой в деревню переехали, ушёл к тестю. Тот тоже запойный.

Я не знаю, за что хвататься. Как, наверное, и у всех нормальных детей полетевших родителей, мной правит желание сделать хоть что-то.
Многие приходят на форум с желанием сделать что то , чтобы родные перестали пить, только для этого сделать ничего нельзя, к сожалению. Можно только заняться собой и переосмыслить свои представления, что у них другой образ жизни, который их устраивает. Кого не устраивает, те сами перестают пить без помощи родственников.

Да там соседка за забором торгует.

Организуйте им дожитие. Может, я цинич ную вещь скажу, но там в голове уже нет людей,остались обрывки личности и воспоминаний. Тело в чистоте, нейролептики, сиделка, кормёжка.

Многие приходят на форум с желанием сделать что то , чтобы родные перестали пить, только для этого сделать ничего нельзя, к сожалению. Можно только заняться собой и переосмыслить свои представления, что у них другой образ жизни, который их устраивает. Кого не устраивает, те сами перестают пить без помощи родственников.

Именно. Они живут пьют себя не помнят, но это много лет и идей хотя бы пойти закодироваться, не возникает. Водка есть, жизнь удалась на этот день.

Организуйте им дожитие. Может, я цинич ную вещь скажу, но там в голове уже нет людей,остались обрывки личности и воспоминаний. Тело в чистоте, нейролептики, сиделка, кормёжка.
Только вот согласятся ли они пить нейролептики вместо алкоголя, вот в чем вопрос. Знакомые пытались свою родственницу пересадить с алкоголя на нейролептики, у них ничего не вышло.

Только вот согласятся ли они пить нейролептики вместо алкоголя, вот в чем вопрос. Знакомые пытались свою родственницу пересадить с алкоголя на нейролептики, у них ничего не вышло.

Там уже спрашивать некого. Сенильная деменция.Мысль пришла, оборвалась.
И нет никого. Ещё мысль или воспоминание - закончилось...
Я эти развалины личности не раз видела. Нет человека, остался набор инстинктов и обрывков сведений .

Сразу вопрос кто выпишет нейролептики ? Психиатр. Поедет он за 80 км в глухую глушь к алкашам.
Ответ нет.
Самое тяжелое в этой ситуации это признать что мать и отец делают это по своей воле.
Это их право жить и умереть как им нравится.
Возьмет ли таких дом престарелых ?
Нет ни за что. Ну я про государственный.
Первое они алкаши таких не берут никуда.
Второе у них есть дочь. Они не одинокие.
Есть конечно частные , дорого. Но и туда алкашей не возьмут.

А что можно сделать ? Ну по сути только чуть прибрать в хате и может с кем договорится об уходе если слягут.
И конечно объяснить плем.все вот это.
Пусть живет свою жизнь и не подносит рюмку ко рту. Наследственность аховая.

Оксь, ты лучше о себе напиши, муж, дети? Квартира большая, раз ты хотела их к себе забрать?
Мне 43. Почти 20 лет назад уехала в Москву учиться и работать. Через пять лет получила распределение на Урал. С 2006 года живу в Челябинске. Всегда много работала, постоянно им помогала. Сейчас оплачиваю им их дом, газ, свет и все такое.
Тут 13 лет живу с мужчиной на его территории в небольшой квартире. Своего жилья у меня нет. Детей у нас нет. Живем дружно. Он очень заботливый. Но он очень осуждает моих родителей за их образ жизни, и он единственный на свете, кто заботится обо мне. Он спортсмен, никогда не пил и не курил. Я раньше могла выпить бокал вина и курила, но сойдясь с ним, алкоголь полностью вычеркнула из своей жизни, а курить бросила 7 лет назад. Но дома с ним не курила никогда. После того, как узнала, что родители пьют, у меня по теме алкоголя просто фобия развилась, я даже лекарства на спирту не принимаю. Хоть и знаю, что гена алкоголизма нет, но глядя на мать, не уверена, что не щёлкнет. Несмотря на моё полное здравомыслие. Взять к себе отца могла бы. Теоретически. Но он в таком плохом состоянии, что я его не довезу. И он сам не хочет. Я зову его каждый раз, когда бываю у них. Но он говорит - на кого я брошу мать? Да и зная мой характер, он не поедет, я уже писала об этом. А для своей мамы я, кажется, никогда и не существовала, для неё был только сын и внук. Я из-за этого и уехала от них, устала от роли домработницы и няни.

Здравствуйте.
У меня отец был в подобной ситуации, как Ваша мама.
Я и вопрос Стеценко задавала.
В итоге только после очередного приступа агрессии отца забрали в наркологию. А до этого-- отказывались. Потому сам отец не давал добро. Считал, что здоров. Хотя мы и врача на дом вызывали.
Отец и мочился под себя, и терял память, брал в руки нож.
Вообщем, стал опасен. После очередного вызова участкового полицейского, отца определили всё таки в больницу.
Лежал, кажется, около двух месяцев.
После выписки стал замкнутым, ничего не ел, считая что хотят отравить. Агрессия стала не открытой, но никуда не делась. Звонил мне, и я понимала, что его действия агрессируюшего характера - вопрос времени.
Через две недели после выписки его не стало. Поэтому не могу сказать о поведении отца после выписки в целом.
Но прежним он бы уже не стал. Всё..
Ему тоже было 70 лет.

Мне сейчас нужен только один ответ на один вопрос: какие успокоительные применяют врачи к алкоголикам?
Думаю, что Вам нужно узнать как по графику работают врачи в районной поликлинике в "карантин" и обратиться с матерью на прием к урологу (гинекологу) и психиатру. Вызов на дом не получится, так как случай не "экстренный", больной самостоятельно "транспортабельный" и для назначения лекарств нужно сдавать анализы. А там, дальше выполнять назначения врачей. Духовных сил Вам, чтобы преодолеть трудную ситуацию!

Назад
Сверху Снизу