Спиваются родители

Почему? Стариков всегда можно обхитрить, если что. Да почему бы не пить им вино, пусть доживают, как нравится. А если их оставить одних, то они могут чёрт-те какие жидкости употребить.

Если их оставить как есть, то скоро они погибнут какой-нибудь жуткой смертью. И чувство вины разрушит жизнь ТС больше, чем что-либо ещё.
А почему ТС должна чувствовать себя виноватой? Она не вливает бухло в рот родителям. Она не может заставить родителей не пить.
Зато свою жизнь она может сильно укоротить, пытаясь заставить алкоголиков не пить.
Химэ, я тоже тебя не узнаю сегодня...

Почему? Стариков всегда можно обхитрить, если что. Да почему бы не пить им вино, пусть доживают, как нравится. А если их оставить одних, то они могут чёрт-те какие жидкости употребить.

Хэми - по этой логике и к тебе надо кого то приставить.. а вдруг ты что-то не то употребишь?

Если их оставить как есть, то скоро они погибнут какой-нибудь жуткой смертью. И чувство вины разрушит жизнь ТС больше, чем что-либо ещё.
Они итак погибнут с ТС или без..
И не надо ТС вешать чувство вины, она дочь, а они родители, это их выбор...
Если, что у меня отец спился, из дома престарелых выгнали, жил потом у др. алка - весело пропивали пенсию, потом больница, потом брат похоронил...

пОчему?

Это какие то твои страхи.
Не надо трогать пожилых людей. Вообще - не трогать и все.
Откуда ты знаешь про чужих людей, надо их трогать или нет? Значит, надо с племянником скооперироваться по уходу за ними.

Откуда ты знаешь про чужих людей, надо их трогать или нет? Значит, надо с племянником скооперироваться по уходу за ними.

Я знаю по жизненному опыту, что если пожилого человека сдвигать с его места, то для него это зачастую заканчивается уходом из жизни.

Пожилой возраст - не шутка. Психика уже ригидна и с трудом подстраиваться под новые обстоятельства.
Поэтому - минимальное вмешательство.

Они итак погибнут с ТС или без..
И не надо ТС вешать чувство вины, она дочь, а они родители, это их выбор...
Если, что у меня отец спился, из дома престарелых выгнали, жил потом у др. алка - весело пропивали пенсию, потом больница, потом брат похоронил...
Ну так ТС хотя бы что-то сделает для них. ТС мне посторонняя, зачем мне на неё вину вешать? Мне-то любой выбор норм. Вина сама навесится, просто предупреждаю.

Моя мама его воспитала. Он сын её старшего погибшего сына, моего старшего брата. Ему 30 лет, он похоронил обоих родителей и теперь просто не может вывезти, как летят бабушка с дедушкой, которые его воспитали
Так это не племянник, а внук? А родители его от чего погибли?

Моя мама его воспитала. Он сын её старшего погибшего сына, моего старшего брата. Ему 30 лет, он похоронил обоих родителей и теперь просто не может вывезти, как летят бабушка с дедушкой, которые его воспитали
А племянник именно с твоими родителями живет? На сайте принято на ты.
Тут надо спасать племянника. А то он утонет в созости.
Родители уже выбрали свой путь в жизни - пить. И вряд ли от него откажутся.
А у парня жизнь впереди. Ему бы самому не стать алком или вечным созом.
Ему тоже бы почитать форум.

Ну так ТС хотя бы что-то сделает для них. ТС мне посторонняя, зачем мне на неё вину вешать? Мне-то любой выбор норм. Вина сама навесится, просто предупреждаю.
Не знаю зачем, но вешаешь... Оч много таких добреньких, незнающих матчасть по алкоголизму... советующих забрать к себе алков в последней стадии, обычно таким "доброжелателям" стоит советовать самим взять себе несчастных алков...
Совет позаботиться о пожилых невменяемых родителях теперь помрачение рассудка? Ну-ну.
У них хватает рассудка пойти и купить себе алко, даж после больницы... Ну а моче недержание - это нормально для непросыхающего алка...
Максимум - предлагать психоневр.интернат...

А чувство вины откуда должно быть?
Оно в принципе иррационально и всегда возникает после смерти близких, если у родичей есть совесть и рефлексия. А если для близких что-то не сделали или отношения были плохими, то оно вырастает до космических масштабов. Мне до них дела нет, я чисто ТС предупредить. Впрочем, не знаю, может, она толстокожая.

Оно в принципе иррационально и всегда возникает после смерти близких, если у родичей есть совесть и рефлексия. А если для близких что-то не сделали или отношения были плохими, то оно вырастает до космических масштабов. Мне до них дела нет, я чисто ТС предупредить. Впрочем, не знаю, может, она толстокожая.

Не-не-не.

Это не толстокожесть.

Это какие то твои страхи. И все. Ничего общего не имеющие с реальностью.

Назад
Сверху Снизу