работаю на двух работах и не могу их бросить
Наверное, в этом есть какой-то "+", а не только "-"? В чём плюс?
у меня сессия скоро начинается.
"-" понятен, но ведь есть отсроченный "+" - диплом, или сертификат, что ты там получишь, и мгновенный "+" - ты всё же работаешь над собой, растёшь над собой.
А борьба в голове, я себя ненавижу за это. Постоянные договаривания с самим собой взять или нет
Обычный торг, он у всех употребляющих есть. Когда перестаёшь вступать в торги, тут и алкоголизму конец.
Тебе надо системно и занудно повнедрять
правило HALT в свою жизнь, на каждый день. Планчик написать на то, как будешь применять
HALT сегодня.
Hangry - как мне сегодня не быть голодным?
Angry - как мне сегодня не быть злым?
Lonely - как мне сегодня не быть одиноким? (и это не про отношения
)
Tired - как мне сегодня не быть уставшим?
Предположим, что когда ты был в отпуске, степень реализации каждого из H, A, L, T была по 80%, или по 95%. Сейчас отпуск закончился и у тебя по каждому показателю от 5% до 10%. Подумай, как довести каждый хотя бы до 25%.
Редко когда удаётся перестать пить сразу. Ну, например, так ты будешь нашагивать шаги в этом направлении. Может, не так, не таким образом. Ты подумаешь, и увидишь, каким.
Нет ни каких радостей в жизни, кроме вечерней бутылки.
Это примерно как анекдот про суслика. А он между прочим есть. И иные радости тоже есть, но тебе не видны они сейчас. Это сложно, так как в алкоголизме привыкаешь видеть единственную радость.