Спасите!

Ну я и говорю, ты просто этим не болеешь, поэтому и вопросы такие, и нравоучения. У меня жена вот тоже не алкоголик, и не понимает почему я пью. Бросила и слава Богу, здесь совсем другое.
Но все равно ж надо как-то брать себя в руки, страшновато, точка невозврата наступит , и все, сам не заметишь, как окажешься по ту сторону..и ничего уже не будет иметь значения, кроме бухла. на форуме куча информации, было бы желание.
Ну сейчас, конечно, понятно, что цель выплыть с минимальными потерями и чтобы дети не пострадали..

Ну я и говорю, ты просто этим не болеешь, поэтому и вопросы такие, и нравоучения. У меня жена вот тоже не алкоголик, и не понимает почему я пью. Бросила и слава Богу, здесь совсем другое.
Болею. И не понимаю я, почему тс не пытается что то делать, чтобы не запойничать.
Кажется мне, что запойнику проще бросить, чем еу: большие перерывы (есть время принимать меры), адские отходняки до прощания с жизнью, галюны, страх белки или белка... ну и масса чего еще не знаю. Наборчик такой, чтобы испугаться...

Кажется мне, что запойнику проще бросить
Не кажется. Запойные даже не алкоголики в узко-медицинском плане. Поэтому ТС и заходит только в отходняках, сейчас оклемается и вернется к обычной нормальной жизни.

Запойные даже не алкоголики в узко-медицинском плане.
ты хотя бы не употребляй слово "медицинском". пиши, что по твоему личному мнению. Официальная медицина как раз таки считает запойных алкоголиков алкоголиками.

Не кажется. Запойные даже не алкоголики в узко-медицинском плане. Поэтому ТС и заходит только в отходняках, сейчас оклемается и вернется к обычной нормальной жизни.
До следующего раза. А могла бы в этой нормальной жизни поработать над собой, чтобы больше не мокаться.

даже не потомственные редко когда спрыгивают, а уж потомственные...которые дохнут как мухи не доживая до пенсии...много поколений подряд...:NO:не...тут глухо как в танке, без вариантов.

Официальная медицина как раз таки считает запойных алкоголиков алкоголиками.
Не считает. В МКБ-10 все алкогольные расстройства сосредоточены в разделе "Психические и поведенческие расстройства", причем алкоголизм там рассматривается как частный случай синдрома зависимости, такой подход к алкоголизму основан на взглядах Е. Джелленика, впервые в 1946 году применившего термин "зависимость" по отношению к алкогольному абстинентному синдрому. У нас вся медицина - это чье-то "личное мнение", по мнению Джелленика всякий, кто испытал похмелье, является хроническим алкоголиком.

Но все равно ж надо как-то брать себя в руки, страшновато, точка невозврата наступит , и все, сам не заметишь, как окажешься по ту сторону..и ничего уже не будет иметь значения, кроме бухла. на форуме куча информации, было бы желание.
И это желание до определенного момента всё равно не появится. А когда появится, совсем не факт, что получится сразу. У каждого свой путь, и претензиями и нравоучениями учить тут, ну кому это помогало-то когда-то) Больного обвинять в том, что он болеет.
Болею. И не понимаю я, почему тс не пытается что то делать, чтобы не запойничать.
Ты тут с 17-го года пытаешься что-то сделать)

Не считает. В МКБ-10 все алкогольные расстройства сосредоточены в разделе "Психические и поведенческие расстройства", причем алкоголизм там рассматривается как частный случай синдрома зависимости
запойные алкоголики являются аддиктами, как и прочие наркоманы, жиробасы, лудоманы.
и где ты тут увидела, что алкоголиками являются только ЕУшники, а запойники НЕ алкоголики?
ты просто сама запойница. и счётчик у тебя фальшивый. и алкоголиком ты себя не считаешь.

У вас там мозги одинаково наизнанку вывернуты.
это у тебя мозги свернулись и вывернулись наизнанку. это ж надо такое ляпнуть... Запойники не алкоголики :facepalm:

вот так я и вычисляю людей с фальшивыми счётчиками. алкомышление в мешке не спрячешь. больной на всю голову запойный алкоголик реально может начать думать "я вот пью всего лишь 30 дней в году. это же фигня. я не алкаш. алкаши это те, кто пьют по 200 дней в году."

Назад
Сверху Снизу