Спасение утопающего - ну, сами знаете

• Автор темы Автор темы Лёд
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Хочу поделиться некоторыми мыслями. Я вот на днях задумалась, что же меня так резко и напрочь сподвигло завязать. Причем я не ощущаю дискомфорта, нет никакой борьбы с собой. Просто не нужно мне это зло. Где-то на уровне инстинкта самосохранения чувствую, что алкоголь для меня - это яд, деградация ,мой конец. Странно, ведь и раньше прекрасно это понимала. Сейчас на те же вещи смотрю как бы с другого ракурса.

Так вот, причина. На форуме уже обсуждалось, что на первых порах без костылей не обойтись. Так вот для меня такими костылями стало полное отсутствие денег. Мне кажется, если бы тогда я могла хоть одолжить у кого-то, может и дальше бухала...А так я понимала, что средств никаких нет. И людей, которые мне могут дать взаймы -тоже нет. Бухло покупать - ну нет денег!!! Да и вообще может в ближайшем будущем их не будет, так как ожидала, что с работы всё же попрут. Получается, что завязала не потому, что хотела. А потому, что выхода другого не было. Но что же меня заставило дальше не пить. Ведь по сути бросить легко. Тяжело не запить снова. Удерживает меня работа - эдинственное, что осталось. Что будет дальше-я не знаю,да и не хочу знать. Уверена только в одном, что алкоголь для меня навсегда остался в прошлом. И что главное, это нисколько не расстраивает и не угнетает меня, наоборот-очень даже радует. Жаль только, что очень дорого мне стоило осознание этого...

Прошло уже три недели. Для меня это неимоверно большой срок. Наконец-то я начала получать кайф от трезвости. До эйфории ещё далеко, но! я начала размышлять, МЫСЛИТЬ, понимаете. Я ведь из-за бухла так отупела. Я разучилась думать, правильно формулировать и излагать свои мысли. Сейчас я, будто в школе, заново учусь познавать жизнь и себя в этой жизни. Я снова начала читать! (а лет пять уже ничего, кроме Цветаевой, не интересовало). Постепенно проходит депресняк, злость, агрессивность. Возрождается оптимизм, доброта, вера во что- светлое, хорошее. Не скажу, что всё зашибись. Нервишки ещё шалят, психую иногда(в основном дома). Но всё по другому, спокойней как-то. Да и физическое самочуствие улучшелось. Есть правда ещё общая слабость, кое-что иногда беспокоит, но это уже мелочи по сравнению с тем, что было даже неделю назад.
Ну в общем жизнь по тихоньку стабилизируется. Очень благодарна судьбе, что нашла этот форум. Ведь наткнулась я на "Нотдринк" случайно(гуглила "как восстановиться после запоя"). И проблему свою осознала, только после того, как прочитала матчасть и темы многих форумчан. Очень большую поддержку и веру Вы вселяете. За что огромное Вам спасибо 😄

Льдинку с гусями-лебедями зашла поздравить!!! 😄
Малатца! Умница!

491180cbb593.jpg

Лед, умничка! С птичками тебя! 😍

Напиши с какого ты города. Если хочешь- в личку.

Я как кракадил Гена ищу друзей в реале

привет! Ура-ура, настрой уже гораздо лучше! Просто приятно читать.

Ледик, с лебедями от всей души. Все должно обязательно получиться. Я тоже Цветаеву читаю. Никогда ее не понимал, а недавно листал и открыл для себя.

Лиси, Веста, Яната, Сирожа, спасиба вам за поздравления и поддержку!
Я вот забыла сказать ещё одну очень важную для меня вещь. Наконец-то я себя ПРОСТИЛА. Очень до этого винила себя, морально истязала. Корила и проклинала себя на чем свет стоит. Думала, всю жизнь так мучаться буду. Ведь так много горя причинила любимым людям. На самом деле наказывая себя психологически, я ещё больше уходила от реальности, ещё больше заганяла себя в зависимость от алкоголя. Сейчас же всё по-другому. И так легко мне от этого, так хорошо...Чувства, сравнимые с тем, будто тебя душили, а потом ререзко отпустили и ты вздохнул на полную грудь, с таким наслаждением, с таким удовольствием!

Лед, в личку ответила и тут допишу.

Здорово было бы в Киеве встретиться. Мой самый любимый город. Думаю, в октябре-ноябре поеду.
Почему бы не организовать украинскую встречу форумчан. Присоединишься?

Лед, в личку ответила и тут допишу.

Здорово было бы в Киеве встретиться. Мой самый любимый город. Думаю, в октябре-ноябре поеду.
Почему бы не организовать украинскую встречу форумчан. Присоединишься?
Обязательно! Надеюсь в этот раз все-же получится вместе собратся.

Я тебя тоже поздравляю с гусиками.
Только немножечко не поняла.Читала твою темку сначала,но по-диаганали.Потом снова читала,но не дочитала.У меня вопрос:Так 22 дня ты уже точно ни-ни... 👼 ?Да?

Я тебя тоже поздравляю с гусиками.
Только немножечко не поняла.Читала твою темку сначала,но по-диаганали.Потом снова читала,но не дочитала.У меня вопрос:Так 22 дня ты уже точно ни-ни... 👼 ?Да?
Спасибо, Штерн, за птичек 😄
Ты запуталась в моей теме потому как я периодически срывалась. Но сейчас счетчег не брешет 😁 За 22 дня ни грамульки, не хочется совершенно))))))))

Лёд,поздравляю! Если надумаете встречаться,мне тож напиши,плиз.
Cпасибо, зябличек! Очень хочется встретиться со всеми, вживую пообщатся. Твоя история меня особо затронула и во многом мне послужила стимулом. Так что тебе отдельный респект 😄
А встречаться-так как же без тебя?

О душевном состоянии...
Последие несколько дней бесконечная грусть. То светлая, больше похожая на смирение, покой, внутреннюю гармонию. То несчасная, граничащая со страданием, ощущением безисходности происходящего. И вот эти две совершенно разные грусти в течении дня постоянно борятся за право преобладать в моём сердце. При чём в эту борьбу периодически суёт нос дурацкая раздражительность. Утром могу разреветься, посмотрев клип, посвящённый погибшему извесному у нас на родине телевидущему. Потом ехать на работу и глупо улыбаться небу, солнцу, деревьям, людям... А на работе ни з того ни з сего нахлынет такая печаль, что кажеться - это конец, всё безсмысленно, глупо, кому это нужно?.. Днём, правда, такие мысли быстро проходят. Постоянно на форуме, читаю других и на себе не зацикливаюсь. Но приходит вечер... всё, начинается груз. Нет, я прекрасно понимаю, что это так называемые "качели", что пройдёт время, психика стабилизируется и будет мне счастье. Только как же достала меня эта вечерняя депрессия. От этого два дня подряд хитро так, ненавязчево подкрадываются мыслишки " Чего мучяться-то, легче ведь нажраться( не просто выпить. Именно чтоб в аут) и - забыться..." Чёрт... как же напрягает мозг... Эмоции, блин... И без них плохо, и с ними не сахар.
Вы уж извините за нытьё( сама такого не люблю). Просто некому больше выговориться, а держать в себе чревато для меня, мягко говоря, нехорошими последствиями...

Лед, не поддавайся. Такие состояния бывают, даже на больших сроках бывают.
Свои качели я называла "страдания за коньяком".
Проходит. Главное, не поддаться. Попробуй себя занять чем-то, чтоб грусти не было места. Не знаю, что тебя больше увлекает.
Я в такие моменты читала все, что попадается в руки, драила квартиру, гуляла в лесу... Переписывалась с форумчанами... Обзванивала всех родных и близких)) Лишь бы не оставаться наедине с этой самой грустью..
Главное, что грусть эта не бесконечная, и если все будет ОК - она плавно перерастет в эйфорию. Правда 😄

Я в такие моменты читала все, что попадается в руки, драила квартиру, гуляла в лесу... Переписывалась с форумчанами... Обзванивала всех родных и близких)) Лишь бы не оставаться наедине с этой самой грустью..
До сих пор не вдохновляет никакая уборка, потому как моё место жительства угнетает до отвращения. Переписываюсь только на работе( дома нет возможности)-сейчас это для меня лучшиее время. Родных нет, точнее они-то есть, но связь с ними давным-давно потеряна. Старший брат, когда увидел дома картину мамаши и дочки в состоянии " а нам все пох. и идите все нах."(он живёт отдельно) - просто отказался от нас. Да и особо близки с ним никогда не были. С матерью не общаюсь уже полмесяца. Друзья - молчат. И я не навязуюсь. Да какие друзья... Я уже об этом писала. Читаю (впервые за 5 лет!), но книга не может полностью заполнить внутреннюю пустоту. Это чувство одиночества и никому ненужности ужасно неприятно и очень мешает нормально жить. Знаю, депрессия пройдёт и всё будет гуд. Ну а пока... депрессую(((

что-то мне сегодня не пишется. Давай вот я в тебя мотиватором кину.

Назад
Сверху Снизу